Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

форматирование

SHOCK

Рекомендуемые сообщения

Тролль
Для примера можно легко и быстро, хотя и грубо, прогнать все это на дискете.

Не. С дискетой и рядом не поставить. На больших дисках форматирование идёт очень медленно. ;)

Медленно? ...

Ну 20 минут от силы ... можно чаю сходить попить ;) ...

А от мусора избавляться необходимо ;) ....

Ай-ай-ай

Ну 20 минут от силы ...

Ну, это, смотря какая сила!? 120 Гиг более часа! :o

Мусор простым удалением не исчезает разве? ;)

Изменено пользователем Kuzyma

Kuzyma

Каким простым удалением? Какой мусор?

Что такое простое удаление? Я хочу очистить диск с Windows для переустановки, так что, просить Windows саму себя стереть?

А если только мусор, на это специальные программы есть, не гоняться же за мусором через Поиск?

Можно, конечно, из под DOS попробовать стереть все с диска с помощью Deltree. Я когда-то пробовал, уже не помню - она скрытые файлы стирает? Или как еще стирать?

SHARKenstein

На C у тебя что, только менеджер загрузки стоит? Но если система одна (?), то зачем менеджер?

И что у тебя первичные разделы, а что в расширенном?

Изменено пользователем Тролль

Тролль

FAR-ом установить каталогу WINDOW и всем подкаталогам и файлам в них атрибут Архивный, остальные снять. Отсилы 5 секунд.

Затем из DOS в VolcovCommander-е кнопочка F8 есть, слышал про такую? С запущенным smartdrv.exe процесс удаления займёт отсилы секунд 20. И НИЧЕГО ФОРМАТИТЬ НЕ НАДО. Исключение - ntfs.

Тролль,

Каким простым удалением? Какой мусор?

Что такое простое удаление? Я хочу очистить диск с Windows для переустановки, так что, просить Windows саму себя стереть?

Ну зачем же лукавить, что вопрос не ясен. Разве после форматирования что-либо остаётся?

И с помощью файловых менеджеров и команд (что, конечно, не так удобно) диск почистить, по моему - куда эффективнее (и безопаснее!). То, что ось не позволяет удалить себя - защита на дурака (простите), но это легко обходится. Причём быстрое форматирование применяют далеко не все, да и вопрос стоял о форматировании, как о процессе, а не о способе удаления мусора!

Тролль

У меня только C в первичном, остальное в расширенном.

И на С стоит винда 98, просто так стоит - вдруг чё в XP не запустится, да и для тестов разных.

А на D как раз сама XP уселась.

А по поводу форматирования, дык мне кажеться это полезно тем, что диск отчищается от всего и после этого новые файлы не фрагментируются при записи, следовательно отсюда идёт ускорение счивания файлов, ИМХО.

**SHOCK**, теж говорят - хоть каждый день если быстрое. А если полное, то лучше реже, точного числа нету, но может пару раз в месяц ему не повредит, но - "Нафига?"

Позвольте и мне вмешаться в этот медицинский спор о полезности хирургического вмешательства с помощью форматирования. В ряде случаев можно и нужно обойтись терапевтическим лечением.

Если рухнула ОС, то в первую очередь надо попытаться вернуть её к жизни штатными, входящими в дистрибутив, средствами. Любители Win 2000 обязаны иметь диск аварийного восстановления ERD (Emergency Recovory Disc), который надо создать ещё тогда, когда система дышит.

У Win XP есть более мощное средство: ASR (Automated System Recovery), которое позволяет создать (опять же заранее!) резервную копию всей системы на CD (или другой HDD). Но, пожалуй, самое удобное и популярное средство восстановления Win XP - System Restore. А если Вы знаете, что проблемы возникли при обновлении драйвера какого-либо устройства, то Win XP позволит откатиться на старый с помощью Roolback Driver.

Для Win 2000/XP существует и другой инструмент восстановления ОС - ERC (Emergency Recovery Console), её тоже надо создавать заранее сразу после установки Win 2000/XP. Существует и множество утилит сторонних производителей, предназначенных для восстановления ОС. Так что не надо спешить с хирургическим вмешательством...

• 4 года спустя...

Я пользуюсь программой Fdisk. Самая стабильная прога

!

Предупреждение:

Прежде, чем отвечать, надо: во-первых - убедиться, что владеете вопросом. Во-вторых - посмотреть на дату последнего сообщения в теме. Поднимать пятилетние темы флудом - неблагодарное занятие. Автору штраф, тема закрыта.

Изменено пользователем Ray

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...