Ай-ай-ай Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Тролль Для примера можно легко и быстро, хотя и грубо, прогнать все это на дискете. Не. С дискетой и рядом не поставить. На больших дисках форматирование идёт очень медленно. ;) Медленно? ... Ну 20 минут от силы ... можно чаю сходить попить ;) ... А от мусора избавляться необходимо ;) .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 (изменено) Ай-ай-ай Ну 20 минут от силы ... Ну, это, смотря какая сила!? 120 Гиг более часа! :o Мусор простым удалением не исчезает разве? ;) Изменено 2 октября, 2003 пользователем Kuzyma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 (изменено) Kuzyma Каким простым удалением? Какой мусор? Что такое простое удаление? Я хочу очистить диск с Windows для переустановки, так что, просить Windows саму себя стереть? А если только мусор, на это специальные программы есть, не гоняться же за мусором через Поиск? Можно, конечно, из под DOS попробовать стереть все с диска с помощью Deltree. Я когда-то пробовал, уже не помню - она скрытые файлы стирает? Или как еще стирать? SHARKenstein На C у тебя что, только менеджер загрузки стоит? Но если система одна (?), то зачем менеджер? И что у тебя первичные разделы, а что в расширенном? Изменено 2 октября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Тролль FAR-ом установить каталогу WINDOW и всем подкаталогам и файлам в них атрибут Архивный, остальные снять. Отсилы 5 секунд. Затем из DOS в VolcovCommander-е кнопочка F8 есть, слышал про такую? С запущенным smartdrv.exe процесс удаления займёт отсилы секунд 20. И НИЧЕГО ФОРМАТИТЬ НЕ НАДО. Исключение - ntfs. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Тролль, Каким простым удалением? Какой мусор? Что такое простое удаление? Я хочу очистить диск с Windows для переустановки, так что, просить Windows саму себя стереть? Ну зачем же лукавить, что вопрос не ясен. Разве после форматирования что-либо остаётся? И с помощью файловых менеджеров и команд (что, конечно, не так удобно) диск почистить, по моему - куда эффективнее (и безопаснее!). То, что ось не позволяет удалить себя - защита на дурака (простите), но это легко обходится. Причём быстрое форматирование применяют далеко не все, да и вопрос стоял о форматировании, как о процессе, а не о способе удаления мусора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Тролль У меня только C в первичном, остальное в расширенном. И на С стоит винда 98, просто так стоит - вдруг чё в XP не запустится, да и для тестов разных. А на D как раз сама XP уселась. А по поводу форматирования, дык мне кажеться это полезно тем, что диск отчищается от всего и после этого новые файлы не фрагментируются при записи, следовательно отсюда идёт ускорение счивания файлов, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Опять - двадцать пять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 ГЫ, а я свой не форматил уже пол года, гы :) и систему столько же не переустанавливал, лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
**SHOCK** Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 Я вообще имел ввиду, как часто можно фотматировать, чтоб не убить винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 **SHOCK**, теж говорят - хоть каждый день если быстрое. А если полное, то лучше реже, точного числа нету, но может пару раз в месяц ему не повредит, но - "Нафига?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
**SHOCK** Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 SHARKenstein OK! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 Позвольте и мне вмешаться в этот медицинский спор о полезности хирургического вмешательства с помощью форматирования. В ряде случаев можно и нужно обойтись терапевтическим лечением. Если рухнула ОС, то в первую очередь надо попытаться вернуть её к жизни штатными, входящими в дистрибутив, средствами. Любители Win 2000 обязаны иметь диск аварийного восстановления ERD (Emergency Recovory Disc), который надо создать ещё тогда, когда система дышит. У Win XP есть более мощное средство: ASR (Automated System Recovery), которое позволяет создать (опять же заранее!) резервную копию всей системы на CD (или другой HDD). Но, пожалуй, самое удобное и популярное средство восстановления Win XP - System Restore. А если Вы знаете, что проблемы возникли при обновлении драйвера какого-либо устройства, то Win XP позволит откатиться на старый с помощью Roolback Driver. Для Win 2000/XP существует и другой инструмент восстановления ОС - ERC (Emergency Recovery Console), её тоже надо создавать заранее сразу после установки Win 2000/XP. Существует и множество утилит сторонних производителей, предназначенных для восстановления ОС. Так что не надо спешить с хирургическим вмешательством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wirtualworker Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Я пользуюсь программой Fdisk. Самая стабильная прога ! Предупреждение:Прежде, чем отвечать, надо: во-первых - убедиться, что владеете вопросом. Во-вторых - посмотреть на дату последнего сообщения в теме. Поднимать пятилетние темы флудом - неблагодарное занятие. Автору штраф, тема закрыта. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения