marartak Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Добрый день! у меня стоит на работе клавиатура Genius, которая подключается к материку через USB порт. На самой клавиатуре есть еще 2 USB порта для подключения разных аксесуров. Когда подлючаю к этим портам скажем USB flash карту, то возникает какая-то проблема с USB Mass Storage-ом. На компе стоит материк Asus Nvidia A7N8X Deluxe. Может у кого была подобная проблема? Как посоветуете решить ее? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 читай тему про клаву ЮСБ с проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 (изменено) marartak: какая-то проблема Какая? Что пишет? (Mass Storage - запоминающее устройство большой емкости) ______________________________________________________ Gеneral marartak: Stolik: Отправил я, кстати, письмо в техподдержку Genius. Да, говорят, наша трабла... Виноват как раз хаб. Но и ASUS тоже немного виноват. Они (ASUS) в своем сервис-центре нынче перешивают клавы (!!!), чтоб все работало. Еще сказали, что в начале следующего года появится новая исправленная партия таких клавиатур. Можно будет поменять =) Изменено 6 декабря, 2005 пользователем BMW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marartak Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 читай тему про клаву ЮСБ с проблемой ну да, у меня такая проблеам тоже была и осталась таки нерешенной! Но проблема сейчас совершенно в другом. Не работают USB порты, которые стоят на самой клавиатуре, когда подключаеш флэш память. marartak: Какая? Что пишет? (Mass Storage - запоминающее устройство большой емкости) ______________________________________________________ Gеneral marartak: при подключении флэшки дает проблему "the hub does not have enough power available to operate the USB Mass Storage Devise". Не знаю как можно это исправить, но может новые драйвера помогут делу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 marartak: дык почитай внимательно тему, там написано что основные глюки идут изза юсб-хаба встроенного в клаву... изза этого у тебя и не работает юсб устройство если его воткнуть в клаву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 marartak: Была такая проблема и у меня. Так как от одного порта USB, к которому подключена клавиатура, питаются и клавиатура и еще два порта, к ним можно подключать только устройства, которые потребляют от USB мало тока. Драйверы тут ни при чем. USB порт по стандарту должен давать пол-ампера. Тот, к которому подключается клава, и дает столько. А при разветвлении от него на два порта, да еще при питании и клавиатуры, получается на каждый из вторичных портов намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 "the hub does not have enough power available to operate the USB Mass Storage Devise" - "у хаба не хватает мощности для "оперирования" флэшки". Не дает мама достаточно мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marartak Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 marartak: Была такая проблема и у меня. Так как от одного порта USB, к которому подключена клавиатура, питаются и клавиатура и еще два порта, к ним можно подключать только устройства, которые потребляют от USB мало тока. Драйверы тут ни при чем. Ага... так вто в чем дело! Все понятно. Спасибо всем! пардон люди! только что подключил флэшку с памятью 256 Mb. Все прошло гладко. Опять попытался подключить мою с памятью 512 - вся та еж проблемя. Это как понять? marartak: Была такая проблема и у меня. Так как от одного порта USB, к которому подключена клавиатура, питаются и клавиатура и еще два порта, к ним можно подключать только устройства, которые потребляют от USB мало тока. Драйверы тут ни при чем. USB порт по стандарту должен давать пол-ампера. Тот, к которому подключается клава, и дает столько. А при разветвлении от него на два порта, да еще при питании и клавиатуры, получается на каждый из вторичных портов намного меньше. пардон люди! только что подключил флэшку с памятью 256 Mb. Все прошло гладко. Опять попытался подключить мою с памятью 512 - вся та еж проблемя. Это как понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 У разных карт разное потребление энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 marartak КарочЪ: КРИВАЯ КЛАВА. Драйвера непричем. Возможно, поможет обновление BIOS. Лично мне немного помогло - теперь можно зайти в setup. Кстати, у меня тоже через раз глючит хаб даже в винде. Вобщем подожди до следующего года и меняй клаву. ЗАКРЫТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения