Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Трабла с монитором

Prost

Рекомендуемые сообщения

Проблема состоит в том, что монитор включается через раз, то есть первый раз включается нормально, и нормально работает. Если после этого выключить комп или перезагрузить то монитор отключается (только индикатор мигает желтым цветом). Единственный способ после этого включить монитор, это вырубить шнур из сети или вырубить пилот, причем вырубать надо пока работает системник. Только вот после таких манипуляций монитор врубается нормально обычным способом, но опять же только на один раз. И вот такое постоянно повторяется. Да чуть не забыл, это стало появляться после того как я сбросил настройки в биосе. Очень надеюсь на вашу помощь.

Монитор Sony E100E

Мать ABIT KT7E SocketA 462 VIA VT8363E AGP

Проц AMD Duron 750

Скорее всего дело не в мониторе, а в материнке, хотя может быть и винде. Для начала попробуй на другой жесткий поставить операционку с нуля. Дальше будет видно.

Вот тут еще кое что выяснилось, когда комп включается во второй раз то нет характерного писка из динамика когда он обычно врубается. Может это вообще не в мониторе дело а в биосе например.

SergUser: если вы имеете в виду то, что проблема может быть в винде, то надо сказать что я уже ставил эту винду не один раз, и с ней все в порядке, или я не так понял вас?

Попробуй другой блок питания (для начала).

Насчет винды - после того как начались траблы с перезагрузкой переустанвливалась ли операционка? Я имел в виду, что поставить именно сечас с нуля (лучше на другой жесткий) и не ставя ничего (то есть голая винда без софта и дров) пробовать перезагружать, выключать, включать, короче изнасиловать машину по полной программе на предмет включения. После этого поставить дрова и проделать ту же операцию.

Блок сегодня попробую. Винда не переустанавливалась после того как начались траблы. Видимо винду тоже придется попробовать. :D

Хмм, только что попробовал в биосе загрузить Optimized Defaults и все стало норм работать. :D

И отсюда встречный вопрос по биосу: это нормально если у меня процессор греется до 72 по ЦЕльсию постоянно?

Нет, это ненормально, хотя смотря какой процессор и какой кулер.

Для атлонов нормально около 60 градусов под нагрузкой.

Для пентиумов около 50 под нагрузкой.

Без нагрузки 45 и 35 соотв.

Хотя, если даже отличный кулер и нет нагрузки на процессоре, БИОС всё-равно может показывать 70 градусов - т.е. может глючить датчик или БИОС. Проверить это можно наощупь - т.е. прикоснувшись к радиатору.

Изменено пользователем Siberex

Prost:

А не пробовали, милейший, поставить прогу от мамы? которая все довески проверяет и ВСЕ свои процессы отслеживает?

Загляни в СД для мамы. Там есть Soft. Manual. Проверь. Почитай.

Для мони тоже есть прога - производитель побеспокоился.

А "характерный" писк системного динамика - это и ответы на все вопросы. Найди пост по БИОСу, там целый список, какие писки и для чего? :g:

Для слежения температуры проца в БИОСе, выстави 65*

БИОС должен сработать (при твоих 72*) и отключить.

Может тебе действительно досталось не соответствие КУЛЕР/ПРОЦ, или собрано с погрехами, там, паста, прижимы и пр.

Так что до Винды ещё очередь не настала :D

Siberex: процессор у меня Duron 750, кулер Titan TTC-D2C

Как оказалось 72-73 градуса это когда проц не загружен, а когда например запускаешь Quake 3 на нем то он греется до 78 по цельсию, это я посмотрел в проге SpeedFan называется :)

Когда касаешься системника то видно что горячий, видимо не врет.

GUST: прогу ставить не пробовал. Насчет довесков не совсем понял, диски то у меня имеются только что с этими прогами делать? :) С монитором проблем, как оказалось, нет :) Если поставить слежение то он будет комп минуты через 3 отрубать, я следил за тем как растет температура в вышеупомянутой проге. Насчет поста по биосу, это я посмотрю обязательно.

woodpeckerrr: проц не разгонял.

Я раньше температуру смотрел только из биоса, и пока он там перезагружался видимо успевал остыть до 73, а так вот обычно когда загружен на 78 работает. Теперь основной вопрос: опасно ли для проца? И что можно сделать чтобы температуру сбавить?

Я вчера пробовал уменьшить частоту (или как это дело там называется?) поставил в биосе вместо 750, 500. Он после этого снова стал включаться через раз. Таким вот образом выяснилось из за чего он врубался через раз. Видимо нужно новый куллер или еще один купить? Посоветуйте пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...