Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Freelancer

Мерлин

Рекомендуемые сообщения

Ну, тебя ракеты сильно коцают? Если нет, можешь конечно их пропускать, но это не есть гуд... А еще, если идешь на крейсерских двигателях (скорость 300), и в тебя попадают ракетой, движки вырубаются, и ты попадаешь прямо в лапы к пиратам :) Я считаю, что Countermesuare dropper нужен. Тем более, что иногда попадаются чуваки с очень злыми ракетами...

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я купил торпеды, Катер убийца звезд. Доволен. Только больно дорогие боеприпасы. Кстати, теперь рассекаю космическое пространство на Соколе. Полетел продавать кучу артефактов из Сигмы-19 в Нью-Йорк... Слушай, я никогда транспорта не покупал, все на истребителях да эсминцах, а что на нем можно брать миссии типа довезти то-то туда-то и продать? Или ты имел ввиду просто купле-продажу. Я недавно попытался из системы Сигма-19 в Нью-Йорк провезти чужих (скоропортящиеся организмы, очень быстро теряют жизнь) и не пройдя полпути у меня уже почти все передохли... Я страшно разозлился, покупал 50 штук по 600 баксов и перепродать хотел по 2000. Потерял много денег, и решил из-за этого начинать с сейва где еще не купил этих элиенов. :)

Изменено пользователем Мерлин

А в Нью-Йорке торговля артефактами запрещена :( Смотри, докопаются за контрабанду...

Слушай, я никогда транспорта не покупал, все на истребителях да эсминцах, а что на нем можно брать миссии типа довезти то-то туда-то и продать?

Нет я обычную куплю-продажу имел в виду без миссий. А сейчас я расскажу страшную сказку про как я купил (в первый и последний раз) траспорт...

Я как-то купил себе Горбуна, грузовой отсек - 250 единиц Радостный, затарился под завязку алмазами по 198 штука и полетел продавать за тысячу шестьсот с чем-то. Даже заранее прикинул сколько будет навара... Так вот, буквально в самом начале меня вынесли из Trade Line штук семь Корсаров, и потребовали сбросить груз... Груз сбрасывать я отказался, ес-сно Корсары меня не поняли и начали атаковать. А этот гребаный транспорт, мало того, что только турельное оружие несет (хорошего турельного оружия я почти не видел), еще и неповоротливый как черепаха! Уйти от выстрелов на нем вообще нереально. Крейсерский ход - ракета в ухо, ловушку не успеваешь выпустить... Снова пытаться стыковаться с Кольцом - вынесут одним махом... Стрелять по ним тоже проблематично, двигаются они быстрее, чем транспорт поворачивается, а бросить управление тоже нельзя, получаешь длинную очередь от всех сразу... В общем, итогом данного действа явилось то, что Корсары получили таки алмазы из обломков моего новенького транспорта...

Так что, если покупать транспорт, то надо окромя хорошего оружия иметь мощнейшие щиты, потому что уворачиваться от выстрелов сложно. Я, например, транспорт себе покупать больше не буду, на обычном тяжелом эсминце и так свои 100000 с копейками со сделки имею... Кстати, очень неплохие деньги получаются после прогулок в приграничных мирах. Граждане пираты там несут оружие цена которого ниже тысячи редко опускается плюс ихние боеприпасы плюс товары из ихнего грузового отсека плюс барахло со старых кораблей в туманностях. У меня как дальний полет, так тысяч пятьдесят в кармане прибавляется...

ЗЫ: А алмазы по 198 можно найти в пространстве между Rheinland и Bretonia, система Omega-11, Freital base (граница квадрата 4С) База принадлежит Красным Гессенам (Red Hessians).

ЗЗЫ: Недавно залетел в систему Omicron Beta, вот там хорошо! Неимоверно злые Корсары и тоже на Саблях!

ЗЗЗЫ: Да я выше лажанул, система с оружием 10 уровня не Омега-13 а Сигма-13, исправил... Я кстати, еще несколько систем с более мощиными пушками нашел, щас не помню, посмотрю - скажу.

Изменено пользователем Ray

Ну я таким потоком инфы порадовать не могу, но ты погоди. Сегодня буду весь вечер играть, наберу кучу инфы (может быть). Насчет контрабанды артефактов я знаю, меня как-то сканировали, я еще заметил, но виду не подал. А потом радостный голос "Бинго!", возвестил меня что я должен сбросить мои кровные 46 артефактов иначе мне крылышки подрежут. Еле успел уйти в ворота ускорения. Они не успели опомниться. А насчет всяких чуваков что заявляют прова на твой груз, дам тебе совет: когда рожа какого-нибудь наглова дяденьки вежливо просит отдать груз и появляется окно с его пожеланием, ты вглядываясь сквозь окно спокойно жми на крейсерные или заходи в ворота ускорения и только потом нажимай отмена. Они в основном не атакуют пока ты не огтветишь... Да-а-а-а... Транспорт я еще не скоро куплю, меня мои истребители устраивают...

P.S. ты до какого уровня докопался, я (стыдно признаться) еще на 25...

P.P.S. Ты был здесь?

P.P.P.S. Супер! Я Полетал в Сигма-13, оказалось что с базой Янаги я в тумане войны, и кораблик купить я у них не смогу. Но, я нашел кучу разбитых кораблей, выбил из них оружия БРИЛЛИАНТ, КРАСНЫЙ КАМЕНЬ, ОМЕГА. Однако не один не хочет ставиться на мой корабль. Всегда говорит чято места нет, хоть ты убирай все оружие! Хелп!

Всегда говорит чято места нет, хоть ты убирай все оружие! Хелп!

Я ж уже говорил, что БРИЛЛИАНТ, КРАСНЫЙ КАМЕНЬ, ОМЕГА и т. п. - пушки 10 уровня, а у тебя сейчас корабль какой - Сокол? А Сокол как и Hammerhead (отказываюсь называть этот корабль Головкой Молота) не может нести оружие 10 уровня. Там в слотах под пушки что написано - "Ракета 8" например. Значит туда можно воткнуть оружие не выше 8 уровня. И с этим придется мириться... Тут тебе поможет 30 уровень пилота и корабль по именя Сабля.

Нашел еще один корабль который может нести пушки 10 уровня - Орел. Система Омикрон Тета - база Фрипорт-9. Броня у него чуть послабее чем у Сабли. В системы Омикрон Тета и Омикрон Гамма можно попасть через Сигма-17 (прыжковая дыра в единственной туманности) А в систему Омикрон Бета через Сигма-19, я когда туда вошел (в Омикрон Бета) первый раз, сразу изменил свое мнение об Изгоях. Там они, сволочи, тоже на Саблях летают и большими компаниями... Жить в общем не так легко. Решил, чтобы спокойно по этой системе летать улучшить отношения с Изгоями. Посмотрел список врагов Изгоев, увидел в нем Ксеносов и полелел в Колорадо их косить... У тебя нет инфы насчет местоположения взяточника от Изгоев? Быстрее это будет, чем Ксеносов мучать.

Уровень пилота у меня 36.

А какой корабль ты хотел купить на базе Янаги в Сигма-13?

P.P.S. Ты был здесь?

Нет, не был. Интересный сайтец.

Кто-то тут говорил, что не удалось алмазы слить с помощью грузовика нехилого. Дык я тока что смотался из берлина до Нового токио и наварил боольшую кучу бабок, потом с этим же грузовиком смотался до Кэмбрджа и обратно и ещё денег срубил и по пути меня почти не покоцали :blink: И к стати с помощью этого захода уже на 32-м уровне :P

Буду терь искать крутые корабли.

Гы! Я говорил! Значит тебе повезло больше! Все равно транспорт не куплю, деньги уже девать некуда... И так больше миллиона накапало. Вот тут узнал на сайте, который Мерлин показал, что у Корсаров есть офигительный корабль Титан, буду теперь ублажать их деньгами дабы они разрешили мне пришвартоваться у них :P

Ray

Да, Титанчик я видел... Будем искать... Я так, полетал во Франкфурте и Новом Берлине, ничего нового для себя не нашел.

Насчет взяточника от Изгоев не знаю, но есть предположение, что таковой должен находиться в Нью-Йорке и ближайших к ниму системах (Калифорния, Колорадо и т.д.).

А какой корабль ты хотел купить на базе Янаги в Сигма-13?

Дык ты же сам мне сказал! :( Или не ты... В общем кто-то информировал что там крутая птичка.

Да, и ты не знаешь где-бы достать взяточника корсаров, затюкали они меня, и корабль мне их нужен...

Я склеротик высокого уровня, я нашел засекреченое оружие БРИЛЛИАНТ, КРОВАВЫЙ КАМЕНЬ, и ОНИКС, а не то что выше перечислял...

P.S. С помощью подъема нового оружия (так это было супер - взял по очереди с трех обломков оружия, взял с первого, перешел на 1 уровень вверх, и так еще два раза.) получил сразу 3 уровня, но щас на 30-том. Буду наверстывать. А то стыдно уже, у SHARKenstein`а уже 32, а я тут родину позорю...

Народ, а есть ли у когодо патчи или файлы какие для того чтобы русский появился в игре, а то как-то задобало, вы тут русскими названиями кидаетесь, а у меня всё на инглише. С инглишским у меня не плохо, но как-то на русском оно роднее будет.

Ray

Сколько в дрездене по тумманости не катался, нифига не найти базы, тока Asteroid Miner 3 штуки нашёл. А квадрат 3Г вообде не попадает в тумманость. Может на инглишском этот квадрат по другому звучит? не понятно... Где эта база к соколом? :o

ЗЫ. Попробовал поискать сигму-17 - не найти, а из 19-й не вижу выхода в Омикрон :(

Может хелпните по этому поводу?

Изменено пользователем SHARKenstein

SHARKenstein

Поставил себе инглиш версию, даю поправку: корабль называется Sabre (Сабля) пространство Rheinland система Dresden левый нижний угол квадрата 3D (по-русски квадрат 3Г, перевод ABCD... = АБВГ... :( )

Sabre лучше Сокола, так что надо брать Sabre, а Сокол находится в системе Shuttgard, точное место не помню.

Мерлин

Не бейте, я ничего не говорил про корабль в Сигма-13!!! Смотри предыдущие посты, там все правильно написано. Только, блин, надо учитывать особенности русского перевода...

А про взяточника от Корсаров - я такового встретил в пространстве между Bretonia и Rheinland система Omega-3 база Freeport-1. Там бармен относящийся к Zoners, но он также работает взяточником у Корсаров, и если предлагает взятку кому-нибудь другому, надо просто в космос выйти и снова сесть, у меня после третьего взлета-посадки сработало. Других мест не знаю. Я сам ему платил. Может другие чуваки в баре помогут...

А английская версия мне больше понравилась! По крайней мере надписи никуда не налезают и не перекрывают друг друга и нет редкого (но меткого) переводческого маразма. Может так на ангийской версии и оставаться?

SHARKenstein

У меня на сидюке с игрой есть волшебная папочка DataRus весом почти в 6 метров... Она и есть русификация, видимо. Ты мне если хошь мыло свое скажи я тебе эту папку пришлю. Темной ночью. :P

---

ЗЫ: Ужал эту папку WinRAR 3.20 - получилось 605 килобайт... :(

Ну-ну, с русским роднее...

SHARKenstein

Из Сигма-17 в Сигму-19 окно есть точно, просто поищи... Или из 13-ой попробуй. Только недавно я там терся. Кстати Asteroid Miner - добытчик руды, это фигня и к делу не относиться. Есть еще похожие добытчики газа.

Ray

Где вход в Омикрон Тета? :(

Искал, искал, не нашел... А птичку 10 уровня хочеться...

P.S. 32 :(

Мерлин

Кстати Asteroid Miner - добытчик руды, это фигня и к делу не относиться. Есть еще похожие добытчики газа.

Я в курсе, говорю же, что с инглишем я дружу (более - менее, но больше более).

Из Сигма-17 в Сигму-19 окно есть точно, просто поищи...

А чуть точнее можно (квадрат хотя бы), а то по всех системе летать в тумане не хоца :(

Тэээк... Все по порядку.

В систему Сигма-17 можно попасть из Сигма-13 - квадрат 5F или из Сигма-19 - квадрат 6F

В систему Омикрон Бета можно попасть из Сигма-19 - квадрат 3E

В систему Омикрон Тета можно попасть из Сигма-17 - квадрат 6F

В систему Омикрон Гамма можно попасть из Омикрон Тета - квадрат 6E

Кажись без ошибок...

Во блин, наконец-то по русски стало. А текст дисительно налезает где попало и кое как. На инглише оно как-то приличнее выглядело.

ЗЫ. Ой как всё плохо, что за шрифты... что за перевод... Ой мама, роди меня обратно... Это нельзя читать после инглишской версии.

Например: Cruise - Курсируем :lol: :lol:

Ну и ещё всякие приколы, я ещё не всё проверил, но первых 5-ти мин достаточно... :(

Только что встретил Титана!

Координаты: Омикрон Гамма, Планета Крит, Квадрат 5Д. Стоит эта зараза 776.380. Блин, почти все бабки потратил. Зато броня 12600. В придачу дали щит 8-го уровня на 5800, но у них же продаётся и 10-го на 8000, но у меня денег не хватило :rolleyes: (300.000),

орудия 6/1 до 10го уровня, наноботы/щиты 71/71 !!!

Я балдеть от него :o

ЗЫ. Оказывается я успел оказаться в нейтральных отношениях с корсарами, вот почему я к ним на планету попасть смог.

А я стал пиратом... :D Здорово! Свобода! :D :D И врагов теперь почти нет, все либо в нейтрале либо в дружбе. Корсары вообще полностью "позеленели" в отношениико мне. Только вот Золотые хризантемы упорствуют и считают меня своим врагом. :D До Титана никак руки не доходят долететь, блин... Летаю пока на Сабле.

Я после титана, получив задание в FreePort в Омикроне Бэка (вроде правильно указал) маленько побил корсаров за 40 кусков, дык они меня не выпустили из системы - входы в Сигмах ими контролировались в большом количестве, а орудия приличного ещё не было :D пришлось подкупить чувака => теперь и я с корсарами дружу. Теперь и корабль крутой (к стати, с поворачиваемотью позуже будет чем у сабли) и оружие крутейшее, в общем зажигаю, любые корабли на подлёте гашу - если летят 3 шт на меня, то мимо пролетают уже 1,5 корабля :D

В общем... делать больше неча, если тока денег зарабатывать, да уровень поднимать. Стало скучно :D

Блииин... Где я был, что я видел... Залетел в систему Omicron Alpha, которая оказалась родной системой Изгоев. Нашел там радиоактивную туманность, несколько планет, одна из которых - Мальта - база Изгоев. Поглядел на обломки одного из пяти кораблей-ковчегов - The Hispania. А на Мальте есть: дешевый Кардамин, дорогое оружие для тех кому Изгои симпатизируют и уже ненужный эсминец Сабля (я купил таки себе Титан и радуюсь жизни, неся смерть). Но самое интересное - обнаружил там прыжковую дыру, которая не определяется нейронной сетью. Дыра эта находится в туманности и вокруг дыры немерено старых разбитых эсминцев... Стало совсем интересно после того, как я подвергся нападению Номадов! Не знаю почему они не смогли завоевать людей в сюжете, но ихние пушки очень хорошо коцают щит и не менее хорошо корпус. (шесть семь попаданий - щита нет, корпус - тоже самое). И это щит 10 уровня! И это Титан с его 12000 брони!!! Хорошо еще они как-то хреново стреляют... Сиганув в эту неизвестную дыру, я попал... Куда? Точно - в неизвестную систему (нейронной сетью не определяется, но на систему Номадов из сюжета совсем не похожа) Ну и соответственно с Номадами... Пока по этой системе толком не летал. Да, от убиенных Номадов остаются пушки 10 уровня - Nomad Energy Blaster и Nomad Energy Cannon. Судя по параметрам - ничего особенного, кроме нулевого потребления энергии. Опробовал эти пушки на ближайшем дружелюбном Изгое - точно, ничего особенного... На Номадах, думаю будет тоже самое. Воооот...

А я уж думал, что Титан куплю и снова уйду на пенсию. А тут такое...

Чуть не забыл - дыра в систему Omicron Alpha находится в Omicron Beta на границе между квадратами 3D и 3E

Неизвестная дыра - система Omicron Alpha квадрат 4F

Планета Мальта - там же квадрат 5D

ЗЫ: Дошел до 38 уровня, в требовании на следующий уровень написано "Max level". Видимо про 43 уровень мне наврали... Дел становится все меньше и меньше. Кто нибудь знает про систему Tohoku в пространстве Kusari? Небось в сюжете я там когда-то был, но теперь все прыжковые дыры в эту систему не работают - "Access denied" говорят... А на карте в этой системе видно здоровенное... строение что ли. Написано - Heaven's Gate. Интригует... На Титане еще не пробовал через дыры проходить, может пропустят.

Хм... Я даже и не знаю, что сказать... :( По окончании сожета я выполнил только одну миссию, и то потому что иначе я не мог повысить уровень. Торговал немного... На Сокол, например, я заработал только на торговле. Потом, когда начал шляться по приграничным мирам, деньги просто потекли рекой без всякой торговли. По-моему я это уже говорил, повторюсь - такие прогулки - это оружие, боеприпасы и товары убиенных пиратов плюс старые корабли, на которых тоже можно достать оружия или товаров... Фишка в том, что оружие и боеприпасы можно собирать в неограниченном количестве, чем больше летаешь, тем больше этого барахла, тем больше денег... Ракетами я не пользуюсь, минами тоже => расходы только на ремонт, батареи, наноботы и новые пушки, которые встречаются не так уж и часто. Вот, например Саблю я купил, осталось после этого чуть больше 100000. Пролетел пару систем, повоевал - уже больше 200000... и т. д. А как начал на транспорты нападать - так это вообще песня, с одного захода полный бак товаров и куча халявного оружия :) Все это загоняется на ближайшей базе и по-новой...

Меня уже бесит глюк в игре, часто при переходе в другую систему пока летишь по голубому тоннелю комп ребутится. БЕСИТ! Я играть нормально не могу. Раньше такой глюк у меня однажды проявился два раза на одних воротах. И забылось. А сейчас опять началось... И часто. Не может быть чтобы родной калькулятор перегревался, он мощный. Не знаю что делать...

Ray

Ай-яй-яй! Пиратом стал! Я с тобой больше не дружу :huh: Я всегда боялся стать пиратом, там же потом сплошные проблемы с полицией и всяким мирным транспортом... По упорядоченным системам, типа Нью-Йорка, не полетаешь.

У меня возникает невольный вопрос: СОЛЬО НАДО РЕЗАТЬСЯ ВО FREELANCER, ЧТОБЫ ТА МНОГО ИЗВЕДАТЬ? Вы что там сутками напролет летаете? Я каждый вечер играю, и то не так уж много интересного нашел.

А вот насчет системы номадов, это ты интересно нашел. Сегодня же туда помчусь.

SHARKenstein

У меня например с деньгами кроме первых часов игры, проблем больше не было никогда. Но в отличии от Ray`а я люблю поработать в барах. особенно поуничтажать базы за большие бабки. А настоящей перевозкой я пользовался только раз и недавно, на Соколе перевез почти 50 артефактов из Дрездена в олорадо, и продал за 1,300 где-то... И Ray прав в том что оружие и все что остается когда твой оппонент уходит в вечность, продается на первой же базе за хорошую зелень.

ЗЫ. О том что не только товары, но и оружие тягачится в багаж я узнал только после 1/3 сценария. Представьте сколько там нахломилось и сколько я продал :)

СОЛЬО НАДО РЕЗАТЬСЯ ВО FREELANCER, ЧТОБЫ ТА МНОГО ИЗВЕДАТЬ?

Букву "" потерял что ли? :D У меня чистого игрового времени... (запускаю Freelancer, смотрю...) ... 58 часов 37 минут. Чего я, интересно, столько времени делал... Смотри-ка, Next Level Requirement сменился с "Max Level" на "Mission"... Получается, 38 уровень еще не последний. Хотя толку сейчас от этих уровней... Еще написано, что я посетил 50 систем, 95 баз и нашел 74 прыжковые дыры. И не такой я уж и пират, уничтожено всего 23 крупных транспорта... :) Зато с хорошим содержимым :D А разведывать что-то новое, так это проще простого: надо летать подальше от торговых путей и больше шататься по туманностям и астероидным полям. Поглядывая периодически на карту. Иногда можно в барах узнать о чем-то интересном (это редко) или купить какую-нибудь информацию.

Ray

Буква "к" не жалась почему-то...

Моя статистика:

Время: 34:35:19 на данный момент. огда вы читаете это сообщение, естесна уже больше.

Всего миссий: 87

Всего убито: 526

Систем посещено: 31

Баз посещено: 77

Окна перемещения: 32

Истребителей убито: 525

соответственно,

Фрахтов : 0

Транспорта: 0 (вот какой я праведный мальчик!)

Линкоров: 1 (в миссии, когда натыкаешься на эксперементальные корабли номадов, там я лично кокнул один линкор)

ЗЫ. А про выше упомянутый глюк, ктонить, ченить вразумительное сказать может?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...