LonelyWolF Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Доброго времени суток. Прочитал несколько постов на подобную проблему, но не нашел в них ответа на свою. Хочу установить домашнюю сеть из 2-х компов. С одним компом проблем вроде бы нет, а вот второй не покаряется. Установленная в него сетевая карта, с одной стороны видна как устройство в "Диспетчере устройств" (т.е. определяется Виндой как надо), а с другой - не работает нормальным образом. В чем это проявляется... Во-первых, она не пингует сама себя. Во-вторых, не мигает светодиод на карте. В-третьих в окне "Сеть и удаленный доступ к сети" и в трее "подключение по локальной сети" выдает - сетевой кабель не подключен, в то время как на первой машине и без кабеля все ОК. Думал, дело в карте - купил другую новую (благо это теперь не дорого), то же самое. Думал, может на мамке с портом PCI что-то не так, переставил на другой - то же самое. Копался в настройках, службах, сменил дрова на новые, ничего не помогает. Единственной логичной зацепкой остается обнаруженный мною "конфликт устройств". На одном и том же прирывании (а именно на 11) у меня повисли и сетевуха, и встроенная в мать звуковая карта, и видюха, и ТВ-тюнер и еще какая то лабуда. В Диспетчере устройств сменить прерывание в свойствах какой-либо из перечисленных железок не удается. И в Биосе не нашел такой опции. Не уверен, но дело помоему должно быть в этом, потому что других мыслей у меня больше нет. Подскажите как мне быть и что делать, не менять же ради сетевой карты весь комп! или может я вообще копаю не в том направлении? P.S. ОСь - Win2k, SP4. Карта Realtek 8139 10/100 PCI. Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 или может я вообще копаю не в том направлении? Сетевухи соединены через cross-over'ный кабель? У меня самого Realtek RTL 8139, нареканий ни разу не вызывала. Если действительно конфликтует с каким-то прерыванием, то система позволяет назначить другое прерывание. В противном случае попробуй отключить все остальные устройства, способные вызывать конфликт, кроме сетевухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LonelyWolF Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Думаю, что кабель тут пока не причем. Если светодиод не мегает, при том на двух разных картах, то дело в другом. С этого прирывания реально скинуть только ТВ-тюнер и то только путем физического отключения. Остальное без вреда для работоспособности не отключишь. Я помню раньше (возможно в виндах98) была возможность вручную менять прерывание. Как же это сделать в Вин2к??? или я как то видел что то типа резервирования прерываний... Но убей не вспомню где и как это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Как поменять IRQ используемые различными устройствами? В их Properties в Devise manager чекбокс Use automatic Settings затемнён, и снять его не удаётся. Для того, что бы появилась возможность вручную переназначать прерывания, необходимо выключить поддержку ACPI во всех видах. Для этого необходимо поменять ядро на Standart PC (или MPS multiprocessor в случае с SMP системой). Не будет лишним отключить ACPI контролёр в Bios, раздел Power management. Очевидным минусом этого метода является то, что с высокой долей вероятности машина перестанет самостоятельно выключаться. К сожалению, кроме как выключив режим ACPI добиться возможности вручную переназначать ресурсы нет, так что придётся делать выбор, либо компьютер выключается самостоятельно, либо ресурсы распределяются так, как Вам хочется. ============== Попробовать другие дрова. Попробовать другой порядок установки дров. Проверить что в BIOS для PCI устройств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Если светодиод не мегает, при том на двух разных картах, то дело в другом. Светодиод не находит несущего сигнала, потому и не мигает. Т.е. он не видит на другом конце кабеля ни одного сетевого устройства. Точно так же он не будет мигать если воткнуть в сетевуху необжатый джек. Диапазон прерываний для некоторых устройств можно выставить в свойствах устройства на вкладке Resources, сняв галочку "Use automatic settings". Остальное без вреда для работоспособности не отключишь. Для диагностики думаю будет достаточно оставить процессор, память, видеокарту и жёсткий диск. Ну и сетевуху естественно. Сомневаюсь, что винда не заработает без звуковой карты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти