VasMuZ Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Здравствуте господа! Помогите решить маленькую проблему. Соединение двух компов идет через мосты по телефонному кабелю, но между ними паралельно подключен телефон, может ли это влиять на стабильность работы сети? Пробывал отсоединять, его сеть так же то вкл. то выкл. в чем же может быть дело? модель моста DLINK DEV-301 растояние между мостами в приделах инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Может быть дело в кабеле? Просто отходит например? Как именно случется "то есть, то нет", при каких обстоятельствах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasMuZ Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 если бы дело было в кабеле то небыло бы телефонной связи, что касается соединения копьютера с мостом через ETH то оно без проблем т. к. и звонил кабель и менял на другой, есть предположение что соеденнеие самих мостов между собой с помощью кабеля "ПОЛЕВКА" не лучший вариант грешу на него!!! Но все равно спасибо за ответ . Если есть другие предложения соединнения дайте знать, может есть смысл прокинуть UTP 5 кабель и соеденить минуя мосты через сетевые карты только вот вопрос какие, боюсь что растояние 200 метров это много!!! ИЛИ использовать другой тип оборудования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUVer Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 если бы дело было в кабеле то небыло бы телефонной связи, что касается соединения копьютера с мостом через ETH то оно без проблем т. к. и звонил кабель и менял на другой, есть предположение что соеденнеие самих мостов между собой с помощью кабеля "ПОЛЕВКА" не лучший вариант грешу на него!!! :) Но все равно спасибо за ответ :) . Если есть другие предложения соединнения дайте знать, может есть смысл прокинуть UTP 5 кабель и соеденить минуя мосты через сетевые карты только вот вопрос какие, боюсь что растояние 200 метров это много!!! ИЛИ использовать другой тип оборудования :) У меня есть такая вот шальная идея... Допустим надо прокинуть кабель витой парой на большое расстояние, например 200-250 теров. UTP кабель (витая пара) состоит из 4 пар проводков, т.е. 8 жил. Например коннектор обжат в таком порядке: 1 бело-оранжевый 2 оранжевый 3 бело-зеленый 4 синий 5 бело-синий 6 зеленый 7 бело-коричневый 8 коричневый Из них используются в приеме/передачи данных 1,2,3 и 6 жилы, следовательно 4,5,7 и 8 жилы свободны. Теперь самая главная идея... использовать в передачи данных все 8 жил. Например попробовать обжать кабель следующим образом: 1 синий + бело-синий 2 оранжевый + бело-оранжевый 3 коричневый + бело-коричневый 4 пустой 5 пустой 6 зеленый + бело-зеленый 7 пустой 8 пустой Допустим на расстоянии 100 метров одна жила имеет сопротивление R. Две запараллеленые 100 метровые жилы имеют сопротивление R/2. Одна 200 метровая жила имеет сопротивление 2R. Две параллельные 200 метровые жилы имеют сопротивление R (хочу заметить как и по стандарту в первом случае) !!! Испытать у меня нет возможности, поэтому буду очень признатален, если кто-либо попробует реализовать эту схему и напишет ответ. Данная схема позволит проводить относительно протяженные линки не применяя оптоволоконный кабель и беспроводные сети, следовательно экономия денежных средств минимум в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 RUVer: Во-первых такое применимо только в 10-Мбит'ной сети. Во-вторых запаралеленные кабели будут давать нехилые наводки друг на друга. Хотя если использовать экран, то должно прокатить. P.S. Ограничения даются стандартами вовсе не из-за сопротивления (точнее на затухание, конечно, в основном влияет сопротивление - в идеальных условиях). Например внутри заземленной металлической трубы (или даже просто обмотать фольгой провод и заземлить) можно протянуть и на 200-300 метров, затухать будет слабо. Можно опять же толстый многожильный полевой кабель юзать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUVer Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Siberex: Спорить не буду. Я просто высказал свое предположение. Вот если бы меня проспонсировали бухтой кабеля и жменей коннекторов, то статейку с практичискимы испытаниями я бы написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти