shurec Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Linux - многопользовательская - не вопрос............ НО !!!!.......... Как я не сражался с этой деревяхой (Suse 9.3 Pro + Kde) не могу настроить что все пользователи ( кроме root) входили в систему аля Мастдай ХеПе где юзеры выбирают себя из списочка и нормальненько заходят............ А у меня кроме login |___________| Password |_____________| ничего Вход в систему графический Заглузчик Grub (раньше был Lilo - эффект тот же) Кто в курсе как это сделать - напишите плиз (ножно вообще как это делаеться на других дистрах) Заранее Сенк !!! з.ы. Хотя уже прогресс( я про свои знания) я уже лажу в тырнете с Linuxa а не Мастдая !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorshok23 Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 насколья я знаю в линухе есть урони загрузки системы - init0 ...... init6 0 - остановка системы ; 1 - однопользовательский режим (для специальных случаев администрирования); 2 - многопользовательский режим без NFS (то же, что и 3, если компьютер не работает с сетью); 3 - полный многопользовательский режим; 4 - использование не регламентировано; 5 - обычно X11; 6 - перезагрузка системы тебе надо выставить уровень загрузки 5. я гружусь в текстовом, но вроде надо поправить /etc/inittab, там ставить init5. почитай http://www.linuxshop.ru/lib/Kostromin/init.htm. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurec Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 У меня ранлевел 5 грузиться - запускаються ИКСЫ - и дальше на красивой картинке с " Suse Linux 9.3 Pro " и красивым хамелеончиком, просят логин и пароль, а мне надо список юзеров !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 хм, а может проще заставить юзеров заучить, как пишется их логин и пароль=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Не знаю точно, но по-моему в Сусе 9.3 для входа в систему используется gdm. В нем можно сделать так, чтобы список юзеров выводился сбоку экрана. Надо в GNOME запустить настройку входа в систему и выбрать на первой вкадке: для локального входа - графическое приглашение, а на вкладке графического приглашения выбрать тему оформления с доской портретов (например "Счастливый гном с доской портретов" ). Ну, или поставить другой менеджер входа: kdm ,например, - там все настраивается через центр управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurec Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Менеджер стоит kdm - в центре управления все настроено, и скин выбран !!!! А оно морозиься - всеравно - логин\пароль з.ы. Юзеры у меня тупые - они и так не в восторге использовать Lin вместо их трижды любимого мастдая з.з.ы. прошу еще помощи\советов Менеджер стоит kdm - в центре управления все настроено, и скин выбран !!!! А оно морозиься - всеравно - логин\пароль з.ы. Юзеры у меня тупые - они и так не в восторге использовать Lin вместо их трижды любимого мастдая з.з.ы. прошу еще помощи\советов :sm(100): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorshok23 Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 1. кагда у меня стоял мандрейк, в кде я тоже выбирал скин который надо, но там еще был пунк каких пользователей отображать, 2. например грузиться только моя учеиная запись (как в масдае картинка на нее щелкаешь вводиш пасс и вперед) 3. топаем в настройку и выбираем ом\стальных пользователей (root, noybody, my, user1 и тд.) 4. насколько я помню эта цент настроек кде. 5. удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurec Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Еще раз всем привет и спасибо за помощь всем кто откликнулся -но проблема осталась !!!!!!! Все дело в кдм и точнее в сисконфиге etc/sysconfig/displaymanage напишите ктото кому не сложно что у него написано в строке KDM_USERS= в etc/sysconfig/displayman...... у меня там пусто, но может и не в этом дело - прошу еще советов заранее сенк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorshok23 Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 ничем помочь не могу у меня fluxbox!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamplier Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 В Сюзе настрой менеджер входа в систему. Там все настраивается через Яст. Можно и ручками все прописать. Но в Ясте - проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamplier Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 В КДЕ в меню типа пуск есть Система - Конфигурация - Настройка экрана входа в систему. Фот там и настраивай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.