juve Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 juve: MRUlist вообще опасности не несет, а вот другую фигню определенно удаляй! На всякий случай я все удалил, но про какую вторую фигню ты говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 juve: "Alexa", какие-то изменения в реестре винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 juve: "Alexa", какие-то изменения в реестре винды. Так удалив "Alexa" я вернул настройки назад (до заражения) или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 juve: да, все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Просканировал свою систему Ad-Aware SE Personal, надыбал кучу фигни. Но что дальше делать я не знаю. По поводу MRU-List: Всё что определяеться как MRU-List - Most Recently Used (наиболее часто используемый) List - не являеться вирусами. Это всего лишь по мнению Ad-Aware конфиденциальная информация (последние отрытые документы, посещаемые страницы в интернете, запускаемые на компьютере программы и т.п.), которая при наличии шпионов может быть отослана злоумышленникам. Поэтому Ad-Aware и предлагает удалить её из реестра. Удалять MRU-List, конечно же, можно и иногда нужно, просто имейте в виду, что они постоянно будут появляться вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Только просканировал систему, нашел и удалил тояны, и опять появляэтся это окно. Может кто-то подскажет что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Только просканировал систему, нашел и удалил тояны, и опять появляэтся это окно. Может кто-то подскажет что делать? Это просто флуд. Если это раздражает, отключи Службу Сообщений. Для этого нужно: Нажать Start > Run Вписать services.msc Нажать ОК. Найти в списке сервисов - Messenger (в русской Windows - Служба сообщений). Кликнуть по нему двойным кликом. Затем, если возможно, нажать на кнопку Stop и изменить Startup type на положение Disabled. Затем Apply и ОК. скрин: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Saule: Спасибо. Но кто этот флуд мне шлет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Ну, я бы это флудом не назвал. После того как ты стер злокачественные изменения в реестре (та самая Alexa), ты вполне мог немного покоцать нормальные части реестра. Скорее всего проблем не будет, но если что-то пойдет не так, то используй такие простенькие проги, как Registry Repair. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Saule: Спасибо.Но кто этот флуд мне шлет? Разработчики той программы, на сайт которой предлагается зайти в этом сообщении. И рассылается это по очень многим компьютерам во всем мире, поэтому не переживай Ну, я бы это флудом не назвал. После того как ты стер злокачественные изменения в реестре (та самая Alexa), ты вполне мог немного покоцать нормальные части реестра. Скорее всего проблем не будет, но если что-то пойдет не так, то используй такие простенькие проги, как Registry Repair. Поспорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Мне сегодня не везет. :) Откуда это фигня, пупс эго знает, при нажатии создается папка, и приновом нажатии папка с другим именем(Googse например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Мне сегодня не везет. :) Откуда это фигня, пупс эго знает, при нажатии создается папка, и приновом нажатии папка с другим именем(Googse например). Если есть желание, скачай HijackThis Включи и сохрани лог программы (кнопка Do a systemscan and save a logfile). Этот лог пришли мне в PM или выложи тут на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 2Saule Этой программой я уже пользовался, просмотрел лог, ничего посторонего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 2SauleЭтой программой я уже пользовался, просмотрел лог, ничего посторонего не нашел. В таком случае ищи виновника среди не постороннего, а именно своего софта, который ты сам устанавливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 В таком случае ищи виновника среди не постороннего, а именно своего софта, который ты сам устанавливал. Нашел винновника - архиватор ALZip. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Нашел винновника - архиватор ALZip. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 juve: Но кто этот флуд мне шлет?Нашел винновника - архиватор ALZip. Такой флуд обычно шлют трояны, посмотри по этой ссылке http://securityresponse.symantec.com/avcen...ojan.secup.html Попробуй просканить ATS, эта программа много чего находит после ad-aware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 juve:Такой флуд обычно шлют трояны, посмотри по этой ссылке http://securityresponse.symantec.com/avcen...ojan.secup.html Попробуй просканить ATS, эта программа много чего находит после ad-aware. Это не его случай :D Там просто открыты порты, которые позволяют таки образом "общаться" с системой и всё. От этих сообщений также возможно избавится, если просто блокировать с помощью файрвола входящие широковещательные пакеты NetBIOS и UDP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raslovo Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Здорово люди! Помогите пожалуйста. Я не знаю как называется моя проблема, но заключается она в том, что происходит самопроизвольный запуск IE и переход на "http://www.intern-etadvertising.com/normal/yyy102.html" или "http://www.blow-outsales.com/normal/yyy102.html". Я и Ad-Ware запускал, и SpyStopper и SpySpotter и SpyBoat S&D и много еще чего - нефига. Они, конечно, нашли кучу всяких гадостей у меня в системе, но эта выскакивающая хрень так и осталаь!!! Гадина. Систему нельзя восстановить - все точки восстановления удалились. Мало того я теперь не могу запустить System Explorer - система пишет, что у меня прав на это нет. ПАМАГИТЕ КТО-НИТЬ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Здорово люди!Помогите пожалуйста. Я не знаю как называется моя проблема, но заключается она в том, что происходит самопроизвольный запуск IE и переход на "http://www.intern-etadvertising.com/normal/yyy102.html" или "http://www.blow-outsales.com/normal/yyy102.html". Я и Ad-Ware запускал, и SpyStopper и SpySpotter и SpyBoat S&D и много еще чего - нефига. Они, конечно, нашли кучу всяких гадостей у меня в системе, но эта выскакивающая хрень так и осталаь!!! Гадина. Систему нельзя восстановить - все точки восстановления удалились. Мало того я теперь не могу запустить System Explorer - система пишет, что у меня прав на это нет. ПАМАГИТЕ КТО-НИТЬ!!!!! Скачайте, пожалуйста HijackThis Включите и сохраните лог программы (кнопка Do a systemscan and save a logfile). Этот лог пришлите мне в PM или выложите тут на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
claren Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Всем доброго время суток, проблемка, которая уже стала ПРоблемишей -постоянно вылезает предупреждение что копьютер заражён, при нажатии вылазиет SpySheriff и начинает что-то проверять. Плиз, как избавиться и что поставить, чтоб такое не лезло... . Logfile of HijackThis v1.99.1 Scan saved at 19:39:42, on 15.03.2006 Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180) Running processes: C:\WINDOWS\System32\smss.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe C:\WINDOWS\system32\HPConfig.exe C:\Programme\HPQ\Notebook Utilities\HPWirelessMgr.exe C:\Programme\Norton AntiVirus\navapsvc.exe C:\WINDOWS\System32\svchost.exe C:\WINDOWS\System32\MsPMSPSv.exe C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\Security Center\SymWSC.exe C:\WINDOWS\Explorer.EXE C:\Programme\HPQ\One-Touch\OneTouch.EXE C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe C:\WINDOWS\system32\carpserv.exe C:\Programme\Java\j2re1.4.2_04\bin\jusched.exe C:\Programme\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Lvagent.exe C:\Programme\Time Sync\time.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe C:\winstall.exe C:\Dokumente und Einstellungen\Vadim\Desktop\HijackThis.exe C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.rambler.ru/ R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = about:blank R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = about:blank R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll O2 - BHO: NAV Helper - {BDF3E430-B101-42AD-A544-FADC6B084872} - C:\Programme\Norton AntiVirus\NavShExt.dll O3 - Toolbar: Norton AntiVirus - {42CDD1BF-3FFB-4238-8AD1-7859DF00B1D6} - C:\Programme\Norton AntiVirus\NavShExt.dll O3 - Toolbar: XTRANS - {DBBABB93-DDBC-48CA-B6BE-7F85E50D8FC7} - C:\Programme\X-Translator GOLD\PRMTET\PrmtETru.dll O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll O4 - HKLM\..\Run: [TV Now] C:\Programme\HPQ\Notebook Utilities\TvNow.exe /RK O4 - HKLM\..\Run: [QT4HPOT] C:\Programme\HPQ\One-Touch\OneTouch.EXE O4 - HKLM\..\Run: [synTPLpr] C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe O4 - HKLM\..\Run: [synTPEnh] C:\Programme\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccApp.exe" O4 - HKLM\..\Run: [ccRegVfy] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccRegVfy.exe" O4 - HKLM\..\Run: [CARPService] carpserv.exe O4 - HKLM\..\Run: [sunJavaUpdateSched] C:\Programme\Java\j2re1.4.2_04\bin\jusched.exe O4 - HKLM\..\Run: [Lingvo Launcher] "C:\Programme\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Lvagent.exe" /STARTUP O4 - HKLM\..\Run: [LingvoTraining] "C:\Programme\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Tutor.exe" /ND /NW /AS O4 - HKLM\..\Run: [symantec NetDriver Monitor] C:\PROGRA~1\SYMNET~1\SNDMon.exe /Consumer O4 - HKLM\..\Run: [Time Sync] C:\Programme\Time Sync\time.exe O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe O4 - HKCU\..\Run: [Windows installer] C:\winstall.exe O4 - HKCU\..\Run: [spySheriff] C:\Program Files\SpySheriff\SpySheriff.exe O8 - Extra context menu item: &Google-Suche - res://c:\programme\google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html O8 - Extra context menu item: Im Cache gespeicherte Seite - res://c:\programme\google\GoogleToolbar1.dll/cmcache.html O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office10\EXCEL.EXE/3000 O8 - Extra context menu item: Translate with Lingvo - res://C:\Programme\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Lingvo.exe/3000 O8 - Extra context menu item: Verweisseiten - res://c:\programme\google\GoogleToolbar1.dll/cmbacklinks.html O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\j2re1.4.2_04\bin\npjpi142_04.dll O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\j2re1.4.2_04\bin\npjpi142_04.dll O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://de8l.hpwis.com O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://v5.windowsupdate.microsoft.com/v5co...b?1102676102678 O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe O23 - Service: Symantec Event Manager (ccEvtMgr) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe O23 - Service: Symantec Password Validation Service (ccPwdSvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\ccPwdSvc.exe O23 - Service: HP Configuration Interface Service (HPConfig) - Hewlett-Packard - C:\WINDOWS\system32\HPConfig.exe O23 - Service: HPWirelessMgr - Hewlett-Packard Co. - C:\Programme\HPQ\Notebook Utilities\HPWirelessMgr.exe O23 - Service: LEC TranslateDotNet Server - Language Engineering Corporation, LLC - C:\Programme\Power Translator\LogoMedia TranslateDotNet Server.exe O23 - Service: Norton AntiVirus Auto-Protect-Dienst (navapsvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Norton AntiVirus\navapsvc.exe O23 - Service: ScriptBlocking Service (SBService) - Symantec Corporation - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\SYMANT~1\SCRIPT~1\SBServ.exe O23 - Service: Symantec Network Drivers Service (SNDSrvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\SNDSrvc.exe O23 - Service: SymWMI Service (SymWSC) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\Security Center\SymWSC.exe Internet Explover как полгода не работает, пользуюсь оперой. Стоит Norton Antivirus, без обновлений.... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Всем доброго время суток,проблемка, которая уже стала ПРоблемишей -постоянно вылезает предупреждение что копьютер заражён, при нажатии вылазиет SpySheriff и начинает что-то проверять. Плиз, как избавиться и что поставить, чтоб такое не лезло... . 1. Открываем HijackThis, нажимаем на кнопку "Do a system scan only" и отмечаем галочкой следующее: R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = about:blank R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = about:blank O4 - HKCU\..\Run: [Windows installer] C:\winstall.exe O4 - HKCU\..\Run: [spySheriff] C:\Program Files\SpySheriff\SpySheriff.exe Затем нажимаем на кнопку "Fix Checked" (важно, чтобы при нажатии на эту кнопку, ваш браузер был бы закрыт). 2. Перезагружаем компьютер. После чего удаляем: ФАЙЛ: C:\winstall.exe ПАПКУ: C:\Program Files\SpySheriff Если после этого останутся какие-либо проблемы, то сделайте, пожалуйста, новый лог HijackThis В идеале, еще нужно бы почистить все ключики в реестре, которые содержат слово SpySheriff, но в принципе это будет уже не обязательно. ------------------------- И еще не знаю, что это за программа: C:\Programme\Time Sync\time.exe Вы её сами устанавливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
claren Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Спасибо Огромное!!! Всё получилось , таблица не вылазиет! Time Sync я не ставил; Laptop от HP, при продаже Windows и всякие утилиты уже стояли, возможно оттуда... или возможна тоже "Гадость"? И хотелось бы узнать, как почистить реестр и на сколько зашишён компьютер? *делаю иногда онлайн банкинг, и теперь думаю-можно ли и впредь спокойно делать? Спасибо Большое ещё раз ( ) и куда ставить Отлично...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Спасибо Огромное!!!Всё получилось , таблица не вылазиет! Time Sync я не ставил; Laptop от HP, при продаже Windows и всякие утилиты уже стояли, возможно оттуда... или возможна тоже "Гадость"? С Time Sync всё ок. Как оказалось, это программа для синхронизации системных часов компьютера с Интернетом. И хотелось бы узнать, как почистить реестр и на сколько зашишён компьютер? *делаю иногда онлайн банкинг, и теперь думаю-можно ли и впредь спокойно делать? На данный момент у вас всё хорошо и активных вирусов в системе нет. Но (!) вы упоменули о том, что у вас стоит Norton, без обновлений.... Дело в том, что если не делать обновлений антивируса, то толку от него нет никакого. То есть вы защищены лишь от N-нного количества "старых" вирусов, а от новых (а их каждый день появляется около трехсот штук) нет. Поэтому регулярные обновления необходимы, если вы хотите иметь дейсвительно эффективную защиту. В связи с этим возникает вопрос: вы не делаете обнавления антивирусных баз по причине дорогого траффика или потому что у Нортона просто закончилась лицензия? Также было бы совсем не лишним установить на компьютере какую-либо программу-антитроян (которая тоже обязательно нуждается в регулярном её обновлении). Несколько бесплатных вариантов: Ad-Aware Personal http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/ (Руссификатор http://www.adaware.ru/download.htm) Spybot S&D http://www.safer-networking.org/ru/mirrors/index.html SpywareBlaster http://www.javacoolsoftware.com/spywareblaster.html Microsoft AntiSpyware Beta http://www.microsoft.com/athome/security/s...re/default.mspx a-squared Personal http://www.emsisoft.com/en/software/free/ X-RayPc http://www.xblock.com/ --------------------------- Что касается реестра: если вы никогда туда не залезали, возможно, лучше тогда и не лезть, так как можно случайно стереть чего-нибудь нужное. Там осталась всего лишь информация о SpySheriff, ненужные записи, которые не представляют опасности, так как сама вредоносная программа уже удалена. Возможно, даже, что любой из приведенных выше антитроянов эти записи легко найдет и сам удалит. Но если желание покапаться в реестр всё-таки есть, то я бы посоветовала воспользоватся программой AVZ (она бесплатна), так как с ней подобное удаление будет наиболее легким и безопасным. Её нужно запустить, в верхнем меню выбрать закладку "Сервис", затем "Поиск данных в реестре" скрин: Затем в графу "Образец" списываем слово: "SpySheriff" И нажимаем на "Пуск" скрин: Когда поиск будет закончен, в верхнем меню нажимаем на "Найденные ключи" Отмечаем их галочкой, и сначала нажимаем на кнопку внизу - "Создать reg файл с отмеченными ключами" (это будет копия тех ключей, которые вы в последствие удалите, она нужна на всякий случай, чтобы можно было вернуть информацию, если будет удалено что-либо важное). И затем жмем на "Удалить отмеченные ключи". скрин: ------------------------------ Возможно еще воспользоваться встроенной в Windows программой - Registry Editor. Start > Run Вписываем "regedit" Нажимаем ОК. Затем в появившемся приложении в верхнем меню нажимаем на "Edit". Затем на "Find" Вписываем "SpySheriff" и нажимаем на "Find Next". Ищем ключики с этим словом, и удаляем. Но такой поиск не всегда бывает успешным и удаление ключиков производится уже не настолько легко, но, возможно, вы сможите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Уважаемая Saule проверил свою машину AVZ . Отчет в прикрепленном файле. Посмотрите пожалуйста. Можно ли все это удалить. И вообще, что это такое? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения