Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема - Сеть Компьюетр-Компьютер!

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет! Приятно снова здесь оказаться +) :1eye:

Итак!

Недавно у меня появился ноут бук :bleh: - и я решил подключть его к своему домашнему и столкнулся с рядом проблем :g: ......

Купив в магазине сетевуху и кабель :bleh: (обжатый для сети комп-комп) и подключив её к домашнему (в буке уже была сетевуха) я принялся за дело :doh: ......

Первое - после установки сетевухи на домашний комп - у меня перед загрузкой винды стала появляться какая то надпись -

название моей сетевухи и ещё чтото DHCP вроде и она секунд двадцать грузит и патом переходит к загрузке винды....

Как раз так возле надписи DHCP появляется ещё чтото - что вызывает у меня отрицательные эмоции :no: (в переводе чтото там не загружено или отключено)....

Должно ли это так быть?? Или же? :bleh:

Далее - помучившись Я подключил компы к друг другу - и настроив (горе я настройщик) - у меня всё как то заработало....

НО

На сетевухе всё время горит красная лампочка......хотя всё нормально пингуется

И - в рабочей группе - где видно ноутбук - я захожу в него и требует пароль для подключеня.....

Решив поумничать - я запустил настройщика домашней сети и в итоге - теперь у меня вообще нифига не пашет......

И даже не пингуется......

ЧТо делать??

Переставить Винду?

Удалить все протоколы изаново постваить?? (да - я даже не знаю какие протоколы обязательны а какие не оч нужны...)

ИЛи же както подругому можно?

Ребята.....

Помогите мне пожалуйста!!!!!!

МОжно так рассказать а можно ссылками=)

Искал похожие темы здесь - но потратив часа 2 - и нифга не поняв - решил создать свою....

ПРошу прощения еси такая уже есть.....

Заранее Спасибо!

Настроить сеть - то я настрою......

В этих темах ничего нету то что я спрашиваю - а в частности

Первое - после установки сетевухи на домашний комп - у меня перед загрузкой винды стала появляться какая то надпись -

название моей сетевухи и ещё чтото DHCP вроде и она секунд двадцать грузит и патом переходит к загрузке винды....

Как раз так возле надписи DHCP появляется ещё чтото - что вызывает у меня отрицательные эмоции (в переводе чтото там не загружено или отключено)....

Должно ли это так быть?? Или же?

Это нормально??

Захожу в сетевое окружение...

И - в рабочей группе - где видно ноутбук - я захожу в него и требует пароль для подключеня.....

Имя Пользователя поменять нильзя - типа тока под админом и просит прорль.......Чё делать то?????

Настроить сеть - то я настрою......

В этих темах ничего нету то что я спрашиваю - а в частности

Как раз так возле надписи DHCP появляется ещё чтото - что вызывает у меня отрицательные эмоции (в переводе чтото там не загружено или отключено)....

Должно ли это так быть?? Или же?

Это нормально??

Захожу в сетевое окружение...

Имя Пользователя поменять нильзя - типа тока под админом и просит прорль.......Чё делать то?????

Да - Винда Икспишная =)

NooB: глянь в диспетчере устройств, мож у тя конфликт какойнить, мож сетевуха заняла чьето прерывание, ну в конце концов попробуй ее переставить на другое место

а вообще, если пингуется, то железо уже в принципе работает, проблема значит либо в настройках, или в ПО. Кабель проверь, мож бракованный. отключи брандмауэр,он может тоже брыкаться в тихаря, жестко назначь IP, и на буке тоже, они должны быть разными, набей там ченить типа 192.168.1.1 и маску поставь 255.255.255.0, а на втором компе последню цифру например 2 в IP. И самое главное, не забыл ли ты фолдеры расшарить для доступа? без этого на компик не зайдешь и буде пароль проситть которого нет вообще . У меня как раз такая вата была, пока не расшариш ченить. еще лучше будет если они в одной рабочей группе будут. автоматической настройкой не пользуйся лучше, она именно так и настраивает))))) тоесть либо чето заработает или ваще потухнет. Ну и на худой конец переустанови винду чтоли. Вот и все хитрости.

ЗЫ: на сетевухе должны гореть обе лампочки, там обычно зеленая и желтая, во время предачи инфы они должны мыргать. красных лампочек на сетевухах нет.

• 4 недели спустя...

значит так... чтобы сеть комп-комп нормально работала нужно:

1. кроссовая раскладка кабеля, то есть если следовать стандарту, то на одном конце кабель должен быть обжат : бело-оранжевый * оранжевый * бело-зеленый * синий *бело-синий * зеленый * бело- коричневый * коричневый. А на другом конце 1 и 3 меняются метсами и 2 и 6 тоже меняются местами... в результате получается кроссовая разводка кабеля.

2. на обоих компах стоят "свои" дрова для сетевок и установлены одинаковые стеки протоколов (например TCP/IP).

3. Обоим компам назначены адреса (допустим у одного 192.168.0.1 а у другого 192.168.0.2 ну и маска сети 255.255.255.0) Адреса назначаются так: заходишь в свойства сетевых подключений выбираешь Протокол Интернета TCP/IP и жмешь свойства... там прописываешь адреса... если подключений нет, то создай новое...

4. на обоих компах шаришь ресурсы... и вот теперь, чтобы при входе на другой комп у тебя не спрашивали пароль, ты должен создать на обоих компах одинаковые учетки на одно и то же имя и с одним и тем же паролем... затем в расшаренных ресурсах назначить прова на доступ от имени этой учетки...

5. цеануть две машины кабелем и наслаждаться работой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...