Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подскажите простенькую программу

Lektor1

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость в такой программе. Поясняю. В программе VirtualDub можно очень просто редактировать файл формата avi, не изменяя никаких настроек, пользуясь в меню видео прямопотоковым копированием. То есть: есть файл avi - 70 Mb, я могу его редактировать как хочу, обрезать, сохранять только нужный фрагмент и т.д., при этом не изменяя никаких первоначальных настроек и не теряя качества, просто сохранив его как avi файл. Но как я понял с другими форматами (mpg,mpeg,wmv) в VirtualDub 1.6.6 так просто не получится, придёться конвертировать в формат avi. Если я не прав подскажите. Так вот мне нужна программа (желательно такая же небольшая, как VD, русифицированная и простенькая), для простого редактирования, имеющихся видеофайлов, не изменяя никаких настроек. У меня есть файлы таких форматов (mpg,mpeg,wmv), а мне нужно например из файла mpg, который занимает на диске 10 мб и длиться 3 мин. вырезать фрагмент длительностью 1 мин., который соответственно, если не изменять никаких настроек станет весить примерно 3,3 Мб (как при прямопотоковым копированием avi файла в VirtualDub). Желательно чтобы с этим справлялась одна программа, других операций от неё не требуется.

Спасибо!

Lektor1:

Возьми простую резалку видео. Название у них общее: Splitter.

Можешь поискать тут

а также почитать как резать и что пользовать тут.

Спасибо. Поставил прогу AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter 4.08, фрагмент вырезать теперь не проблема. Но вот ещё ньюанс, в VirtualDub можно один ролик (avi) разрезать как хочешь, то есть сделать нарезку. Вырезать, допустим с 1 минуты по 2, далее с 5 по 6, и всё это делается в одном окне и сразу. Жаль, что авторы AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter 4.08 не сделали также. Может есть прога делающее это? А то разрезать, потом склеивать, работая всего с одним файлом очень неудобно.

Lektor1:

Вырезать, допустим с 1 минуты по 2, далее с 5 по 6, и всё это делается в одном окне и сразу. Жаль, что авторы AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter 4.08 не сделали также. Может есть прога делающее это? А то разрезать, потом склеивать, работая всего с одним файлом очень неудобно.

Не, ну ты многое захотел от ножниц. Это типа ножницы и швейная машинка в одном флаконе с навыками закройщика! :bleh:

Шутка! :bleh:

А если серьёзно,то для этого существуют уже обыкновенные видеоредакторы. Ссылку я тебе дал,там полно видеоредакторов. Только всё равно для avi лучше Виртуал а для mpeg это уже по вкусу.

Есть Важная тема:"лучший видеоредактор",народ там высказывается о том,что лучше. Читай. Потом название можно в поиск или по форуму запустить или в сети и получишь море инфы. Выберешь,что тебе больше нравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...