Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перезагрузки в winXP

Jesterik

Рекомендуемые сообщения

Не пойму в чем дело, поставил на машину winXP, работало все нормально, а тут загружаю его однаждуы и начинаю работать и он с того не сего просто перезагружается. И теперь это происходить переодически....Что самое интересное ошибки не выскакивают не какие а просто идет перезагрузка....

Помогите мне плиззззззз

Зарание большое спасибо

Jesterik

Скорее всего компьютер выбивает в BSOD, и он перезагружается. Для решения проблемы необходимо отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы. Для этого открываем System Properties, переходим на закладку Advanced, нажимаем на кнопку Settings в разделе Startup and Recovery, и снимаем галочку с Automatically restart в разделе System failure. Конечно же это не решит проблему с BSOD, но теперь компьютер не будет сразу же перезагружаться, и Вы успеете прочитать содержимое экрана смерти, что может навести вас на верный путь решения этой проблемы.

:unsure:

• 2 недели спустя...

этот паразит извиняется, пишет что ошибка вызвана "NT AUTORITYSYSTEM" запускает обратный отсчет и перезагружается! А я ломаю голову как его победить.

Если есть добрый совет хелпируйте!!

Это вирус. Бороться попробуй отсюда http://www.softodrom.ru/get.php?id=19.может поможет. У меня антивирусник АVG и там на сайте есть специальня утилитка для чистки, делал я одному знакомому-помогло.

Братья по несчастью! Я победил это явление. Это абсолютно точно вирус (не могу точно воспроизвести название). Он легко выявляется Web'ом в SaveMode и грохается (НЕ ЛЕЧИТСЯ!) указанный файл в директории System32. В Savemode необходимо перейти после первого же сообщения типа NT AUTORITYSYSTEM.

Но этого не достаточно!!! Компьютер после окончания загрузки WinXP мгновенно перезагружается (как будто Reset нажали).... Необходимо в реестре вычистить все строки (2 или 3), где эта зараза (уничтоженный файл) прописалась, в т.ч. и в автозагрузке... После этого все должно быть нормально. По крайней мере я уже неделю работаю спокойно. К сожалению, извиняюсь, за неделю забыл как правильно пишется название подлежащего удалению файла, но DrWeb его четко идентифицирует...

Успеха всем!!!

Если вылезает сообщение "NT Authority System" и идет отсчет времени в обратном порядке (хотя у некоторых пользователей перезагрузка происходит моментально), то это 100 % - червь LoveSan. В диспетчере задач должен быть файл червя - msblast.exe или teekids.exe. Поражает только компы с Win2k,NT,XP. Для его удаления Лаборатория Касперского сделала бесплатную утилитку. Зайди на kaspersky.ru и в поиске набери lovesan. там должна быть утилитка для удаления этого вируса.

Да, забыл сказать - удаление вируса этой утилиткой не дает иммунитета к новому заражению. Для иммунитета нужно скачать специальную заплатку от Microsoft для конкретной вашей версии Windows. Ссылки на заплатки на сайте Касперского, на той же странице с утилитой для уничтожения вируса.

Сергей Плоткин

Для иммунитета нужно скачать специальную заплатку от Microsoft для конкретной вашей версии Windows.

Для иммунитета нужно всего-навсего иметь файрволл. И всё.

А форматировать-то зачем? Его ведь можно просто удалить путём хирургического вмешательства, а ты его топом рубиш. Зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...