Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Несколько вопросов по веб-строительству

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Я создал совй первый сайт и поместил его на хостинг jino-net.ru. Появились несколько вопросов.

1. Что такое локальные Web-Server? Для чего он нужен?

2. Как узнать какой лучше, какие между ними различия? Дайте пожалуста примеры локальных вебсерверов, перечислив их преимущества и недостатки.

3. Как их установить?

4. Что такое PHP, MySQL?

5. Как их установить на сайт?

6. Как создать форум, ленту новостей, гостевую книгу?

7. Что такое движок для сайта?

Здраствуйте. Я создал совй первый сайт и поместил его на хостинг jino-net.ru. Появились несколько вопросов.

1. Что такое локальные Web-Server? Для чего он нужен?

2. Как узнать какой лучше, какие между ними различия? Дайте пожалуста примеры локальных вебсерверов, перечислив их преимущества и недостатки.

3. Как их установить?

4. Что такое PHP, MySQL?

5. Как их установить на сайт?

6. Как создать форум, ленту новостей, гостевую книгу?

7. Что такое движок для сайта?

в асю

aaaaaaaaa:

1. локальный веб-сервер от обычного отличается только тем что локальный настроен только для твоего компьютера.

2. Самый популярный вебсервер на сегодня апач (apache), следовательно на него больше документации, кроме того, если вебсервер тебе нужен для тестинга, то зайди на Сайт Денвер и скачай последний базовый пакет, который включает вебсервер апач, php, MySQL, и Perl. Все настроенно для тестинга, тебе лишь надо установить пакет.

3. Если будешь юзать денвер, проблем я думаю не возникнет.

4. ПХП (php) - это мощнейший на сегодня язык программирования для веб, скрипты написанные на данном языке выполняются на сервере, а в браузер пользователя поступают только результаты работы скрипта (html-страницы, картинки и тд). мускул (MySQL) - это база данных, не самая лучшая, но довольно популярная на сегодня из-за простоты ее использования.

5. Если ты поставишь денвер, то пакет сам установит и пхп и мускул. Если тебе нужны эти технологии на сайте, то нужно выбирать хостинг с поддержкой данных технологий. Все платные и некоторые бесплатные хостинги поддерживают эти технологии.

6. Раз ты задаешь вопрос 4, то сам явно не напишешь. Идиальным для тебя решением будет использовать готовый скрипт. Если есть деньги то лучше закажи данные скрипты у кодера-професионала (к сожелению я больше не работаю с этим, а то бы помог), если денег нет, то поищи в инете бесплатные скрипты, выбери то что тебе понравится и ставь на сайт. Достаточно набрать в любом поисковике: "Скачать бесплатные скрипты"

7. Впринципе веб-движок - это скрипт, который можно назвать законченым приложением. В общем понимании движок это скрипт на котором можно построить сайт или его часть. Современные движки достигли такого уровня, что для работы с ними тебе не нужно знать специальных технологий.

Если будут вопросы, то пиши в личку (PM), так же в личку могу дать несколько линков на сайты с бесплатными скриптами и движками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...