Seang Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 У меня такая проблема. Пропал звук. Звуковая карта всторенная Soundmax Digital Audio. Материнская плата ASUS A7V8X-X. Windows XP. Драйверы переустанавливал. Не помогает. И с диска пробовал, и новые из Интернета скачивал. Вроде бы виндоус все видит, и даже редкие программы работают со звуком... Но подавляющее большинство и сам виндоус заявляют, что звуковое устройство не подключено\не настроено\уже ипользуется. При этом в панели управления в "звуках и аудиоустройствах" тоже вроде как все "работает нормально". Только написано, что Аудиоустройства отсутствуют. И это при том, что во вкладке оборудования в списке устройств стоит этот самый Soundmax Digital! Подскажите, плиз, что мне делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Панель управленния -> Звуки и аудиоустройства -> Аудио -> Используемое по умолчанию устройство. Проверь эту настройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seang Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 "Устройства воспроизведения\записи отсутствуют". А воспроизведение MIDI почему-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Seang: Проще всего (чтоб меньше искать ) удали звук из перчня устройств, перезапусти комп, когда ОС обнаружит звук и поставит драйвера, укажи, что оно используется по умолчанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seang Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Не, все это уже пробовал. При попытке все удалить ничего дельного не происходит. Винда даже не предлагает выбрать типы установки устройства. Просто сообщает, что найдено оборудование - и вуаля, этот soundmax уже сидит на старом месте. Фигня в том, что там, где устройства ставятся на умолчание, у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя выьрать. Список пуст. Но в списке оборудования саунд стоит! И это при том, что еще пару дней назад все отлично работало. Плиз, сообщите все варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Seang: И это при том, что еще пару дней назад все отлично работало. Ну так сделай откат на несколько дней и посмотри, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seang Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Блин, да стал бы сюда писать! Я ж раз 20 уже разные драйвера инсталлировал - интересно, каким это боком сделать откат?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Я ж раз 20 уже разные драйвера инсталлировал Где это ты столько разных нашел??? ИМХО проблема не в драйверах, а каких-то настройках. После чего начались траблы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seang Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Разных я пробовал 3-4. Но помногу каждый. И результат был тоже разный. 1) Началось все с того, что в этих самых устройствах по умолчанию исчез Soundmax. Внезапно и скоропостижно. (Этому предшествовали 2 события: установка Windows Update каких-то SP tools очередных и установка нового DVD привода. Причем, звук начал глючить то ли сразу же после предложения винды о установке дополнений, то ли чуть до того. Не помню. Но рядом во времени. И все это было в тот самый раз, как я настраивал новый привод.) 2) Далее было интересно. Я стал переустанавливать аудиоустройства, они стали глючить. Я уже давно вырубил все музыкалки при входе в винду, но они стали играть! При том, что в панели управления стояло "нет звука". Так вот, см. п. 1 - winamp не работал. Я стал решать проблему. Все было не так плохо. После загрузки компа можно было снести не работающее аудиостройство (драйверы), переустановить их - и они появлялись в панели управлнения, и шли без вопросов. Но меня не устраивало каждый раз морочиться - это не естественно! Я снес вообще все звуковое в панели управления. И переустановил... 3) (то, что сейчас) Переустанавливал я долго и безуспешно. Теперь вообще никаким боком нельзя заставить винду признать soundmax. Однако в dxdiag и некоторых универсальных программах музыка есть! Именно музыка. И в панели управления в устройствах по умолчанию в MIDI soundmax есть. А насчет sound - говорят, драйвер плохой. -- Такой факт - несколько ДРАЙВЕРОВ (скачивал из инета) при попытке их установить ругаются и говорят, что не могут найти ДРАЙВЕР (бред какой-то) или не check configuration or hardware. Разных я пробовал 3-4. Но помногу каждый. И результат был тоже разный. 1) Началось все с того, что в этих самых устройствах по умолчанию исчез Soundmax. Внезапно и скоропостижно. (Этому предшествовали 2 события: установка Windows Update каких-то SP tools очередных и установка нового DVD привода. Причем, звук начал глючить то ли сразу же после предложения винды о установке дополнений, то ли чуть до того. Не помню. Но рядом во времени. И все это было в тот самый раз, как я настраивал новый привод.) 2) Далее было интересно. Я стал переустанавливать аудиоустройства, они стали глючить. Я уже давно вырубил все музыкалки при входе в винду, но они стали играть! При том, что в панели управления стояло "нет звука". Так вот, см. п. 1 - winamp не работал. Я стал решать проблему. Все было не так плохо. После загрузки компа можно было снести не работающее аудиостройство (драйверы), переустановить их - и они появлялись в панели управлнения, и шли без вопросов. Но меня не устраивало каждый раз морочиться - это не естественно! Я снес вообще все звуковое в панели управления. И переустановил... 3) (то, что сейчас) Переустанавливал я долго и безуспешно. Теперь вообще никаким боком нельзя заставить винду признать soundmax. Однако в dxdiag и некоторых универсальных программах музыка есть! Именно музыка. И в панели управления в устройствах по умолчанию в MIDI soundmax есть. А насчет sound - говорят, драйвер плохой. -- Такой факт - несколько ДРАЙВЕРОВ (скачивал из инета) при попытке их установить ругаются и говорят, что не могут найти ДРАЙВЕР (бред какой-то) или не check configuration or hardware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seang Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Немаловажное дополнение - глубоко в свойствах драйвера Soundmax я увидел надпись "драйвер включен, но не был запущен". Похоже, в этом все дело! Как его запустить?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Seang А ты случайно еще звуковые карты в последнее время не устанавливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seang Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seang Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 усе нормально - переустановка винды решила все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения