Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ерунда со звуком

Seang

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема.

Пропал звук. Звуковая карта всторенная Soundmax Digital Audio. Материнская плата ASUS A7V8X-X. Windows XP.

Драйверы переустанавливал. Не помогает. И с диска пробовал, и новые из Интернета скачивал.

Вроде бы виндоус все видит, и даже редкие программы работают со звуком... Но подавляющее большинство и сам виндоус заявляют, что звуковое устройство не подключено\не настроено\уже ипользуется. При этом в панели управления в "звуках и аудиоустройствах" тоже вроде как все "работает нормально". Только написано, что Аудиоустройства отсутствуют. И это при том, что во вкладке оборудования в списке устройств стоит этот самый Soundmax Digital!

Подскажите, плиз, что мне делать

Панель управленния -> Звуки и аудиоустройства -> Аудио -> Используемое по умолчанию устройство. Проверь эту настройку.

Seang: Проще всего (чтоб меньше искать :g: ) удали звук из перчня устройств, перезапусти комп, когда ОС обнаружит звук и поставит драйвера, укажи, что оно используется по умолчанию

Не, все это уже пробовал. При попытке все удалить ничего дельного не происходит. Винда даже не предлагает выбрать типы установки устройства. Просто сообщает, что найдено оборудование - и вуаля, этот soundmax уже сидит на старом месте.

Фигня в том, что там, где устройства ставятся на умолчание, у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя выьрать. Список пуст. Но в списке оборудования саунд стоит!

И это при том, что еще пару дней назад все отлично работало.

Плиз, сообщите все варианты

Seang:

И это при том, что еще пару дней назад все отлично работало.

Ну так сделай откат на несколько дней и посмотри, что получится.

Блин, да стал бы сюда писать! Я ж раз 20 уже разные драйвера инсталлировал - интересно, каким это боком сделать откат?..

Я ж раз 20 уже разные драйвера инсталлировал

Где это ты столько разных нашел???

ИМХО проблема не в драйверах, а каких-то настройках. После чего начались траблы?

Разных я пробовал 3-4. Но помногу каждый. И результат был тоже разный.

1) Началось все с того, что в этих самых устройствах по умолчанию исчез Soundmax. Внезапно и скоропостижно.

(Этому предшествовали 2 события: установка Windows Update каких-то SP tools очередных и установка нового DVD привода. Причем, звук начал глючить то ли сразу же после предложения винды о установке дополнений, то ли чуть до того. Не помню. Но рядом во времени. И все это было в тот самый раз, как я настраивал новый привод.)

2) Далее было интересно. Я стал переустанавливать аудиоустройства, они стали глючить. Я уже давно вырубил все музыкалки при входе в винду, но они стали играть! При том, что в панели управления стояло "нет звука". Так вот, см. п. 1 - winamp не работал. Я стал решать проблему.

Все было не так плохо. После загрузки компа можно было снести не работающее аудиостройство (драйверы), переустановить их - и они появлялись в панели управлнения, и шли без вопросов. Но меня не устраивало каждый раз морочиться - это не естественно! Я снес вообще все звуковое в панели управления. И переустановил...

3) (то, что сейчас) Переустанавливал я долго и безуспешно. Теперь вообще никаким боком нельзя заставить винду признать soundmax.

Однако в dxdiag и некоторых универсальных программах музыка есть! Именно музыка. И в панели управления в устройствах по умолчанию в MIDI soundmax есть. А насчет sound - говорят, драйвер плохой.

-- Такой факт - несколько ДРАЙВЕРОВ (скачивал из инета) при попытке их установить ругаются и говорят, что не могут найти ДРАЙВЕР (бред какой-то) или не check configuration or hardware.

Разных я пробовал 3-4. Но помногу каждый. И результат был тоже разный.

1) Началось все с того, что в этих самых устройствах по умолчанию исчез Soundmax. Внезапно и скоропостижно.

(Этому предшествовали 2 события: установка Windows Update каких-то SP tools очередных и установка нового DVD привода. Причем, звук начал глючить то ли сразу же после предложения винды о установке дополнений, то ли чуть до того. Не помню. Но рядом во времени. И все это было в тот самый раз, как я настраивал новый привод.)

2) Далее было интересно. Я стал переустанавливать аудиоустройства, они стали глючить. Я уже давно вырубил все музыкалки при входе в винду, но они стали играть! При том, что в панели управления стояло "нет звука". Так вот, см. п. 1 - winamp не работал. Я стал решать проблему.

Все было не так плохо. После загрузки компа можно было снести не работающее аудиостройство (драйверы), переустановить их - и они появлялись в панели управлнения, и шли без вопросов. Но меня не устраивало каждый раз морочиться - это не естественно! Я снес вообще все звуковое в панели управления. И переустановил...

3) (то, что сейчас) Переустанавливал я долго и безуспешно. Теперь вообще никаким боком нельзя заставить винду признать soundmax.

Однако в dxdiag и некоторых универсальных программах музыка есть! Именно музыка. И в панели управления в устройствах по умолчанию в MIDI soundmax есть. А насчет sound - говорят, драйвер плохой.

-- Такой факт - несколько ДРАЙВЕРОВ (скачивал из инета) при попытке их установить ругаются и говорят, что не могут найти ДРАЙВЕР (бред какой-то) или не check configuration or hardware.

Немаловажное дополнение - глубоко в свойствах драйвера Soundmax я увидел надпись "драйвер включен, но не был запущен". Похоже, в этом все дело! Как его запустить?!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...