pinmix Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Где можно найти "сенсорные пальчики" использующиеся вместо клавиатуры? Реально ли это? И вообще расскажите о них по подробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 pinmix: А если подробнее? Вместо клавы есть только клава Кроме ИФК-портов (соединение), клавы бывают разных матричных/многослойноплёночных исполнений (герконы уже канули в лету). Подозреваю, что вопрошаешь об управлении компом на мониторе? Тронул пальчиком меню на моне и поехало? Мои старые сведения - спец мониторы. Сейчас клаву на мониторе можешь делать просто: Программы/Аксессуары/Аксесибилиты/Он-Скрин Кейбоад Programs/Accessories/Assesibility/On-Screen Keyboard И тыкай мышкой... :D на здоровье. Ты об ЭТОМ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Нет, я про напалечники, которые реагируют на сокращения мышц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 pinmix: Так, ещё веселее... Сенсорные датчики для психотестов? Или для управлением компом для людей с ограниченными возможностями? Не тяни кота за хвост - колись сразу и подробнее! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Да я сам не знаю!!! Мне рассказывали что можно замутить такую штуку... Типа как датчики виртуальной реальности, когда надеваешь перчатки и стучишь руками по вождуху, набирая какой-то текст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Такие клавиатуры используются там, где неудобно таскать с собой нормальную, например, для КПК, юзеры стучат пальцами по спроектированному на стол рисунку клавиатуры, сенсорный датчик отслеживает движения пальцев с помощью инфракрасного лазера и надевать на пальцы ничего не надо, стоят такие клавиатуры порядка 200 $, посмотреть можно, например, тут или тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Да, похоже что оно! Спасибо! P.S. а картинка там, кстати эмулированная, по настоящему инфракрасное излучение должно было на руках остаться, когда стол ими закрываешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения