sab322 Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Проблема заключается в следующем: двоих хаб держит, а если больше нет Может поможе:т я живу в соседнем подъезде около 130 метров до хаба, а двое других через этаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) Если речь о витой (UTP) паре то 1) должно быть до 100 метров(по закону) 2) Лучше Свитч а не хаб !!! 3)а хаб в порядке? Изменено 6 января, 2006 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUVer Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Проблема заключается в следующем: двоих хаб держит, а если больше нет Может поможе:т я живу в соседнем подъезде около 130 метров до хаба, а двое других через этаж Была у меня похожая ситуация. Кабель UTP (витая пара, категорию не скажу - не помню), старенький 10Mbit хаб на 8 портов и 7 компов. Подключаю в сетку от 1 до 6 компов - сеть работает стабильно, как только подрубаю 7 комп, причем не важно какой из компьютеров является седьмым - в сети начинаются лаги (снижается скорость до 10-100 кб/сек). Оказалось все в длине кабеля, т.е. когда подключаешь 7 компьютер общая длина кабеля превышает какой-то допустимый порог и начинаются коллизии (наложения пакетов - как следствие резкое снижение производительности). Теперь про твой случай. В стандарте длина кабеля при подлючении одного хоста не должна превышать 100 метров (витая пара 5/5е категории). Так написано в умных документах. На практике длина кабеля может достигать до 170 метров (лично проверял) на витой паре, только точно не могу сказать марку и категорию. Превышать эту длину не советую - резко снизится производительность, вплоть до отсутствия линка. Если использовать линки длиной более 100 метров, необходимо сменить хаб на свич (коммутатор). Даже самый простенький свич (Surecom, D-Link, Compex) за 15-25 у.е. позволит организовывать линки более 100 метров. Решение - заменить хаб на свич. Следует обратить внимание на маркировку кабеля - категория должна быть 5 или 5е. Лучше использовать 5е при линках более 100 метров. Спасибо за внимание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Ошибся у нас свич а не хаб, а сетка работала с мая месяца, потом сгорел свич, купили новый- работал вроде нормально а потом стал такое вытворять - в фирме чинили и сказали все ништяк(у них все пашет) а у нас держит тока двоих Нужен другой свич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 sab322: Видимо тебя просто напарили в сервисе! Я думаю все же лучше сменить свитч! Видно плохо сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Они себя в грудь бьют - все работает(друзья ходили), но там всеж расстояние малое Wu-Tang: Наверное придется идти в другой магазин за новым свитчем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти