sheng Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Я собираюсь поставить НСПЧ на ПИКСМУ 2000. Встретил статью что система сокращает срок службы печатающей головки. Как относится к ней не знаю. Может кто посоветует: стоит ставить, не стоит? Как ее наличее скажется на ресурс принтера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 sheng: Система никак не влияет на срок службы печатающей головки. Как ее наличее скажется на ресурс принтера? Главное не в ее наличии, а в частоте и обьемах печати. Может кто посоветует: стоит ставить, не стоит? Если достаточно часто печатаешь - поставишь и в дальнейшем сэкономишь кучу денег, причем без потери качества. З.Ы. Не понимаю, почему все так боятся СНПЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Поставить можно, и на ресурсе, как правильно замечено, это никак не скажется. Только вот зачем? По нескольким образцам этого принтера замечено, что все равно его без присмотра не оставишь - повышенная скорость этого принтера протяжки при старом механизме довольно часто приводит к заминанию бумаги при подаче. Поэтому за ним надо все время поглядывать, и в этом случае проще менять перезаправленные "чернилки". Тем более, что чаще всего СНПЧ применяют для "Эпсонов", которые боятся пересыхания чернил в головке, а у "Кэнонов" этой проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIBAZZZ Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 sheng СНПЧ вещь дельная. Если часто печатаешь, то лучше поставить, тем более на кэноне это как 2 пальца. Не надо будет манаться каждый раз с заправкой картриджей. Если у тебя чернильницы BCI-24 или подобные, у которых внутри поролон, то от частых заправок емкость этого поролона может уменьшится случайным образом, при том на каждом цвете по разному. В плоть до того что будешь подливать всё время один какой-нибудь цвет по кубику. СНПЧ тебя от этого определенно избавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheng Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Я не боюсь поставить НСПЧ. Просто я не имею опыта роботы с ней. И меня интересует всевозможная информация по этому вопросу. Печатаю я много. Причина по которой я хочу ее поставить: мне просто надоело постоянно заправлять чернильницы. Надоела куча шприцов и руки в черниле. Систему поставлю я однозначно. Хотя как отбражается на подачу чернил в чернильницу уровень чернил в банке? Придется ли игратся высотой принтера\банок, что бы обеспечить почачу чернил? Вакуум то незначительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 sheng: Здесь и здесь ответы на все твои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения