Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Непрерывная система подачи чернил

sheng

Рекомендуемые сообщения

Я собираюсь поставить НСПЧ на ПИКСМУ 2000. Встретил статью что система сокращает срок службы печатающей головки.

Как относится к ней не знаю. Может кто посоветует: стоит ставить, не стоит? Как ее наличее скажется на ресурс принтера?

sheng:

Система никак не влияет на срок службы печатающей головки.

Как ее наличее скажется на ресурс принтера?

Главное не в ее наличии, а в частоте и обьемах печати.

Может кто посоветует: стоит ставить, не стоит?

Если достаточно часто печатаешь - поставишь и в дальнейшем сэкономишь кучу денег, причем без потери качества.

З.Ы. Не понимаю, почему все так боятся СНПЧ?

Поставить можно, и на ресурсе, как правильно замечено, это никак не скажется. Только вот зачем? По нескольким образцам этого принтера замечено, что все равно его без присмотра не оставишь - повышенная скорость этого принтера протяжки при старом механизме довольно часто приводит к заминанию бумаги при подаче. Поэтому за ним надо все время поглядывать, и в этом случае проще менять перезаправленные "чернилки". Тем более, что чаще всего СНПЧ применяют для "Эпсонов", которые боятся пересыхания чернил в головке, а у "Кэнонов" этой проблемы нет.

sheng СНПЧ вещь дельная. Если часто печатаешь, то лучше поставить, тем более на кэноне это как 2 пальца. Не надо будет манаться каждый раз с заправкой картриджей. Если у тебя чернильницы BCI-24 или подобные, у которых внутри поролон, то от частых заправок емкость этого поролона может уменьшится случайным образом, при том на каждом цвете по разному. В плоть до того что будешь подливать всё время один какой-нибудь цвет по кубику. СНПЧ тебя от этого определенно избавит.

Я не боюсь поставить НСПЧ. Просто я не имею опыта роботы с ней. И меня интересует всевозможная информация по этому вопросу. Печатаю я много. Причина по которой я хочу ее поставить: мне просто надоело постоянно заправлять чернильницы. Надоела куча шприцов и руки в черниле. Систему поставлю я однозначно. Хотя как отбражается на подачу чернил в чернильницу уровень чернил в банке? Придется ли игратся высотой принтера\банок, что бы обеспечить почачу чернил? Вакуум то незначительный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...