Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пропал пункт Создать>Текстовый документ

cruso

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с широко известной проблемой. В контекстном меню Проводника пропал пункт Создать>Текстовый документ. Сразу же проверил в реестре HKEY_CLASSES_ROOT\.txt - подключ ShellNew с параметром NullFile="" на месте. Удивился конечно, но попробовал даже удалить его и создать заново (с перезагрузками) - не помогает. Далее, зашел в другую учетную запись (у меня их две), кликаю на Рабочем столе - всё есть(?!!), но... только один файл создал и "лавочка закрылась". Исчез и там.

Решил поэкспериментировать с шаблоном: положил пустой файл Untitled.txt в SHELLNEW и изменил параметр NullFile="" на FileName=Untitled.txt, результат - ничего. Может кто-нибудь знает решение?

И ещё, попутно и любопытства ради: за что отвечают подключи HKEY_CLASSES_ROOT\.*\PersistentHandler ?

Попробуй TweakUI от Microsoft. Скачать можешь здесь (размер 147 КБ).

На вкладке шаблоны можно наглядно настроить меню Создать

TweakUI.jpg

post-29300-1136740137_thumb.jpg

Изменено пользователем matva

Попробуй TweakUI от Microsoft. Скачать можешь здесь (размер 147 КБ).

На вкладке шаблоны можно наглядно настроить меню Создать

TweakUI.jpg

Спасибо, но ведь совсем я забыл написать, что и он (TweakUI) не помогает, галочку снимал-ставил раз десять.

Вот такое у меня приключение...

А понять-таки хочется. Ведь дело видимо не в Этих настройках, а где-то глубже.

Изменено пользователем matva

Спасибо всем, кто не прошел мимо. Решение найдено. Проблема крылась в ключе, отвечающем в целом за тип текстовых файлов, а именно: HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\Command - в этом подключе значение параметра "По умолчанию" бало не задано. Я изменил его на C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.exe "%1", и всё стало хорошо.

Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...