cruso Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Столкнулся с широко известной проблемой. В контекстном меню Проводника пропал пункт Создать>Текстовый документ. Сразу же проверил в реестре HKEY_CLASSES_ROOT\.txt - подключ ShellNew с параметром NullFile="" на месте. Удивился конечно, но попробовал даже удалить его и создать заново (с перезагрузками) - не помогает. Далее, зашел в другую учетную запись (у меня их две), кликаю на Рабочем столе - всё есть(?!!), но... только один файл создал и "лавочка закрылась". Исчез и там. Решил поэкспериментировать с шаблоном: положил пустой файл Untitled.txt в SHELLNEW и изменил параметр NullFile="" на FileName=Untitled.txt, результат - ничего. Может кто-нибудь знает решение? И ещё, попутно и любопытства ради: за что отвечают подключи HKEY_CLASSES_ROOT\.*\PersistentHandler ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Попробуй TweakUI от Microsoft. Скачать можешь здесь (размер 147 КБ). На вкладке шаблоны можно наглядно настроить меню Создать Изменено 10 января, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cruso Опубликовано 8 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Попробуй TweakUI от Microsoft. Скачать можешь здесь (размер 147 КБ). На вкладке шаблоны можно наглядно настроить меню Создать Спасибо, но ведь совсем я забыл написать, что и он (TweakUI) не помогает, галочку снимал-ставил раз десять. Вот такое у меня приключение... А понять-таки хочется. Ведь дело видимо не в Этих настройках, а где-то глубже. Изменено 10 января, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Roader: А если его нет в том списке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cruso Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Спасибо всем, кто не прошел мимо. Решение найдено. Проблема крылась в ключе, отвечающем в целом за тип текстовых файлов, а именно: HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\Command - в этом подключе значение параметра "По умолчанию" бало не задано. Я изменил его на C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.exe "%1", и всё стало хорошо. Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 i Уведомление:Выполняю пожелание автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения