Dashnak Опубликовано 1 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2003 Если комп работает долго, например с утра. То он начинает медленней работать. Окна как бужто становятся "тяжелее", графика отображается медленней. Окна тоже медленней вызываются. От чего это может быть? От перегрева процессора? Перегрева видеокарты или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2003 Dashnak, перезагрузка не помогает? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 2 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Kuzyma вообще-то помогает. Так в чём дело? Чё-то на ум ничего толкового не приходит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Ессно если ты будешь работать с большим объемом информации(играть, смотреть фильмы, открывать большие файлы), то комп будет тормозить. Чтобы его попытаться ускорить нужно отчисть оперативку и своп специальными утилитами, завершить ненужные процессы и еще попробуй дефрагментировать винт, должно помочь. Ну и перезагружать комп нужно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Не, перезагружать не нужно. У меня сервак неделями без перезагрузки пашет и ничего, не тормозит. Проги я на нём иногда запускаю различные, но это ему не мешает работать нормально и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 2 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Так в чём же у меня проблема? Перезагрузка помогает. Без специальных прог нельзя обойтись? Кто-то мне помню говорил что после перезагрузки своп сам по себе очищается, это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2003 Ну, по идее да, отчищается. А ты уверен, что у тя какой нить вирь или прога какая не сидит и не размножается? Ты вообще во время тормозов заглядывал в диспетчер задач? Смотрел на процессы? Может там сразу будет видно что за процесс захапал на себя кучу ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z-Wizard Опубликовано 4 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 Да нет здесь все таки проблема в памяти!!! оперативка же как динамическая память... когда она забивается она ничего из себя не удаляет даже если процес завершен(хотя ХР это дело чистит) а при перезагрузке она очищается- как системщик говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 4 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 Z-Wizard да, я думаю ты прав, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 Ну если так, то можно использовать проги-чистильщики оперативы. Такие есть, но как называются - не знаю. Хотя сомневаюсь я в том, что проблема в этом, т.к. после того как программа не используется содержимое в оперативе сохраняется, но при запуске другой программы её данные пишутся вместо уже не нужных, да и на скорость проца забивка оперативы не должна влиять (по идее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 6 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2003 Я думаю это своп память, которая очищается при перезагрузке компа. А проги типа registry cleaner тут помогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student_KTU Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 таже проблема.... :) после 3-4 часов работы начинает медлить.... после перезагрузки все нормально :) скажите название нужных прог. если они помогут.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashnak Опубликовано 12 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 У меня такое ощущение что своп стал забиваться быстрее, может от того что инет быстрый? Поддерживаю student_KTU - неужели никто не знает прог которые его очищают? Что каждый раз перегружаться надо?!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 registry cleaner -- это разве не для чистки РЕЕСТРА ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 (изменено) Есть куча программ для очистки памяти. Дело в том, что при запуске программы грузям много чего (dll, к примеру) в ОЗУ, но не все ее очищают при выходе. Я для этого пользуюсь RamIdle (она входит в состам XPTweak, но я использую отдельную программу). Есть еще МемTurbo или что-то в этом роде. И все это чудо есть на Софтодроме, как ни странно . Ищите. Изменено 27 октября, 2003 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krine Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 А может проблемма заключается в файле подкачки? Не пробывал увеличивать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Да нет здесь все таки проблема в памяти!!! оперативка же как динамическая память... когда она забивается она ничего из себя не удаляет даже если процес завершен(хотя ХР это дело чистит) а при перезагрузке она очищается- как системщик говорю... Полностью согласен, оперативка забивается в соновном .dll,которые уже ненужныно ОС их не выгружает якобы для стабильной работы системы. Побробуй включить автоматическую выгрузку .dll в реестре: [HKEY_LOCAL_MASHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] поменяй значение ключа "AutoEndTask"=1" Если ключа нет, то добавь его (строкового типа), в случае не стабильной работы ОС вернешь все обратно, хотя у меня все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U$eR Опубликовано 30 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Хочу ко всему списку тормозов, изложеных выше, добавить еще один пункт. Тормоза еще могут возникать от используемого ПО. Недавний пример, решил протестировать Namo Web Editor 5.5 и понял, что через 15 минут работы все практически остановилось, после разбора полетов выяснил - полностью забивается файл подкачки, т.е. программа не хочет очищать его, а после выхода из программы все встает на свое место. Хотя версия 5.0 этим не страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения