yunna Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Поставила себе бесплатную версию Kazaa, а она идет с рекламой вместе. И эти постоянно всплывающие "The Best Offers" меня уже поддостали, мягко говоря. ;) Вобщем решила я ее удалить через Add/Remove в Control Panel. Но она не хочет удаляться, пишет: "Please do the following: -Close any running programs -Empty your temporal folder -Check your Internet Connection (Internet-basedsetups) Then try to run the Setup again Error code: - 6001" Я вроде почистила комп от временных файлов, да и програм у меня в данный момент никаких не работало и все равно она не удаляется. Тогда я удалила ее вручную, а также всякие там P2P Networking и Peer Points Manager (последние 2 удаляла с помощью Add/Remove Programs), которые тоже с ней установились, и еще постирала Toolbars, которые тоже с ней понаставились в браузер (Need2Find и RX). Поскольку я ее вручную удалила (т.е. просто взяла и в папке Programs Files удалила папку с названием kazaa), то наверно в регистре всякого хлама осталось, да и эти "The Best Offers" продолжают всплывать, когда в Интернете сидишь, что меня изрядно бесит. И еще эта прога (Kazaa всмысле) все еще высвечивается как установленная в списке Add/Remove PRograms и при попытке ее удалить выдает тоже самое сообщение, которое я выше написала. Вобщем вопрос такой, как с этим всем бороться (а именно удалить The Best Offers pop-ups и саму Kazaa'у из списка установленных программ )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) yunna: 1) Программу можно было не удаляя попытаться почистить с помощью AD-Aware. Да и сейчас неплохо было бы её использовать. Антивирусы пробовала гонять? Касперский хорошо троянов ловит. Чувствую у тебя их немало. ;) Ещё разных программок, описанных на форуме, неплохо бы поюзать. 2) Close any running programs Это надо было завершить процесс(ы) программы в диспетчере задач. 3) все еще высвечивается как установленная в списке Add/Remove PRograms Здесь уже пользоваться RegCleaner или другим чистильщиком. Можно попробовать Norton System Works для поиска ошибок реестра, несуществующих ссылок и т.д. Изменено 10 января, 2006 пользователем Dr. Death Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Вобщем вопрос такой, как с этим всем бороться (а именно удалить The Best Offers pop-ups и саму Kazaa'у из списка установленных программ )? Если не сложно, сделайте, пожалуйста, лог HijackThis, чтобы было более-менее понятно, что у вас там осталось. РS. На будущее, мало ли возникнет желание попробывать другого P2P клиента, хотя понимаю, что после Kazaa это на какое-то время уже маловероятно ;) но всё же - eMule бесплатная программа, которая не содержит никакого мусора, тем более категории Adware и Spyware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Saule, спасибо за отхывчивость ,осел у меня уже стоит :) помню, что я его firewall'ом не защитила и схватила трояна - Вы мне помогли с ним справиться. прикладываю log file от hijackthis на данны ну вот,случайно нажала не то что надо продолжаем разговор :) вот файл и еще вопрос, раз я удалила p2p networking, будет ли теперь ослик нормально работать? или его надо переустановить? (ээээх, тяжело быть чайником ;) ) hijack_this.doc hijack_this.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 (изменено) Самое простое решение - KazaaBegone. Это специальный деинсталятор для Kazaa и всех её компонентов. Работает очень просто: 1. Запускаем файл KazaaBegone.exe. 2. Если отметить пункт Search for installed components only и затем нажать кнопку GO - приложение лишь сделает поиск и покажет вам все компоненты Kazaa, инсталированныe на вашем компьютере. 3. Если отметить пункт Search & destroy all installed components и нажать кнопку GO - все компоненты Kazaa будут не только найдены, но и уничтожены. Скрин: После чего необходимо перезагрузится. ВАЖНО! Если на компьютере будут присутствовать следующие вредоносные модули, то их удаление может повредить ваше интернет-соединение: New.Net WebHancer CommonName Поэтому обязательно предварительно(!) скачиваем LSPFix.zip. И если с сетью после перезагрузки будут проблемы, то делаем следующее: Распаковываем и запускаем программу. Ставим галочку в окошке "I know what I'm doing". И нажимаем кнопку "Finish" в нижнем правом углу. Более никаких действий с программой делать не нужно (ничего никуда не перемещаем и не удаляем(!)) Она автоматически восстановит цепь обработки TCP/IP и устранит таким образом проблемы работы с интернетом. Перезагружаем компьютер. Скрин: -------------------- Р2Р networking к ослику отношения не имеет, следовательно он будет работать ;) Изменено 11 января, 2006 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Saule, кмпоненты kazaa удалила, так как Вы сказали, интернет-соединение при этом не пострадало, но The Best Offers по прежнему всплывают :) , что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Saule, кмпоненты kazaa удалила, так как Вы сказали, интернет-соединение при этом не пострадало, но The Best Offers по прежнему всплывают :) , что делать? В таком случае нужно сделать свежий лог HijackThis :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Вот он :) hijack_this.doc hijack_this.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 а в списке установленных программ kazaa все равно осталась, только теперь при попытке ее удалить, пишет : "Error loading C:\PROGRA~1\COMMON~1\INSTAL~1\PROFES~1\RunTime\0701\Intel32\Ctor.dll The specified module could not be found" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 1. Открываем Taks Manager (комбинация кнопок Alt + Ctrl + Delete) и во второй закладке - Processes - находим и останавливаем этот процесс: tbon.exe 2. Удаляем папку: C:\Program Files\TBONBin 3. Удаляем из автозагрузки следующее: Start > Run; вписать msconfig; нажать ОК и в последнем разделе (StartUp) напротив нужного убираем галочки. C:\Program Files\TBONBin\tbon.exe C:\Program Files\Information Update\iu.exe C:\Program Files\RXToolBar\Semantic Insight\SemanticInsight.exe C:\WINDOWS\cc.exe 4. Перезагружаемся и удаляем: ФАЙЛЫ: C:\WINDOWS\cc.exe C:\Program Files\Information Update\iu.exe ПАПКИ: C:\Program Files\RXToolBar\Semantic Insight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Saule, все сделала, только папка Information Update оказалась пуста, а папку RXToolbar я всю удалила вручную уже давно. Вобщем pop-ups теперь не выскакивают вроде :) за что большое спасибо, но в списке установленных программ kazaa все равно присутсвует, не знаете как ее оттуда удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 вот еще проблема - когда перезагружаешься выскакивает окно с предупреждением (window прикрепляю как картинку), вобщем предлагает использовать не selected startup, а чтоб все файлы из списка вызывались. а в том списке (startup) эти файлы так и отображаются без галочек чего-то я не понимаю, ведь их же уже нет на компе. надеюсь понятно написала и никого не запутала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) вот еще проблема - когда перезагружаешься выскакивает окно с предупреждением (window прикрепляю как картинку), вобщем предлагает использовать не selected startup, а чтоб все файлы из списка вызывались.а в том списке (startup) эти файлы так и отображаются без галочек :( чего-то я не понимаю, ведь их же уже нет на компе. надеюсь понятно написала и никого не запутала Это совсем не проблема, а то же самое приложение msconfig, которое мы запускали через Start > Run, редактируя автозагрузку И там отображаются не сами файлы, а только пути к ним, которые, не смотря на то, что галочка убрана, на всякий случай там остаются (т.к. мало ли тебе что-то еще захочется вернуть в автозагрузку обратно). Сам путь не опасен и в любом случае ведет только к пустому месту. Если всё равно очень хочется удалить, то открываем реестр и идем в этот раздел, в котором увидим примерное дублирование всего того, что есть в автозагрузке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg Кликаем на каждый ключ, который хотим удалить, правой кнопкой мыши и в появившемся меню нажимаем Delete. Только обязательно нужно помнить, что ни в коем случае нельзя стереть что-либо нужное! На всякий случай вот примерный скрин. Также в реестре можно исправить заодно и то, что Kazaa все еше остается в списке программ, инталированных на компьютере (как я понимаю, имелось в виду Control Panel > Add or Remove Programs). Нужно найти раздел: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Метод удаления точно такой же. Примерный скрин. Изменено 12 января, 2006 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 12 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 почистила регистр, теперь эти в startup все чисто :) спасибо огромное :) а kazaa в регистре не отображается :) но в add or remove programs все еще присутствует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 почистила регистр, теперь эти в startup все чисто :( спасибо огромное а kazaa в регистре не отображается :) но в add or remove programs все еще присутствует Может тут еще прописалась: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall Или нужно искать слово Kazaa по всему реестру и удалять все ключи, где оно будет, предварительно сделав на всякий случай копию реестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yunna Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Saule, в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall тоже ничего не оказалось. А Kazaa'у все-таки нашла, как ты и советовала :) В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall, там есть еще папки, в названии которых куча цифр и бкув - типа {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}, что-то в таком духе - вот в одной из них kazaa и прописалась, я ее удалила и теперь все ОК, kazaa исчезла из списка "Add or Remove Programs" спасибо за помощь :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Супер! :) А за такую настойчивость и старания завершить начатое до конца, можно только похвалить. Ты умница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти