Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

незнаю, но кажись что перегрев!

dmxer

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема, смотрел видео клипы , вдруг комп завис я не понял что случилось, после перезагрузки при открытии видеоролика происходило тоже самое . Решил проверить несколько раз , результат один-виснет при открытии видео, вдруг в голову пришла мысль а может перегрелся комп(стоит кулер на видюхе , на проце, и еще один маленький рядом с большим кулером-стандартная конфигурация не че не минял)взял и прибегнул к естественному охолождению ,-поставил системный блок на подоконик и приоткрыл окно (на улице сейчас зима) и вы знаете все ок. Вопрос такой это что за х.... что мне следует сделать как решить эту проблему, если надо купить более мощный кулер( и причем скорее всего не один) то подскажите какой лучше и чтоб неочень дорогой в пределах 500р за кулер

dmxer:

Начни с установки проги для мамы - все параметры (обороты кулеров, температуру и пр.) будешь видеть. К видео-карточке тоже прилагаются. Всё это найдёшь на СД с железом.

Если нет таких - найдёшь на сайтах производителей.

Или такие проги - MotherBoard Monitor, CheckIt Professional Edition, DrHardware, SysID ...

Другой способ: щупаешь радиаторы. Больше 50 гр. - увеличивай мощь кулера. А может и сразу с радиатором...

Эта работа собирателей и настраивателей компов. Займись их работой. :g:

dmxer:

А какой проц-то у тебя? У меня 2.4Ггц Пентиум, боксовский вариант и сам поставил резистор переменный,что-бы обороты снизить для меньшего шума. И так-же с блоком питания обошёлся. На видео вообще кулера нет,пассивное охлаждение. И больше вообще кулеров не имею. Проц никогда не греется. И не вис по этому поводу,так как Пентиум перегреть невозможно.Он при нагреве мощность просто снижает.

Вобщем смотри в чём проблема,может у тебя мамка с трещиной,такое тоже часто бывает.Чуть нагрелась,контакт пропал.То тут кулер не поможет,мать меняй.

dmxer:

И KANT: тоже прав - если такая картина, что остудил и ОК!? значит в железе дело. И микротрещины в платах, и перегрев защиты, и даже в браке деталей/деталюшечекс... Вариантов много.

Протесть так: Остуди до 20 градусов, включи комп и дай полную нагрузку. Замерь время и щупай проц.

Потом остуди до 30 гр. и тоже самое.

До 40 гр. остуди. И так далее.

Если картина выравнивается - всё идёт от температуры (вырубается комп), то пробла в маме. Неси спецам, которые с лупой разберутся с ней.

Но бывает что и не разберутся... :g: Увы.

Тогда на гарантию и обмен. :g:

У меня такая проблема, смотрел видео клипы , вдруг комп завис я не понял что случилось, после перезагрузки при открытии видеоролика происходило тоже самое . Решил проверить несколько раз , результат один-виснет при открытии видео, вдруг в голову пришла мысль а может перегрелся комп(стоит кулер на видюхе , на проце, и еще один маленький рядом с большим кулером-стандартная конфигурация не че не минял)взял и прибегнул к естественному охолождению ,-поставил системный блок на подоконик и приоткрыл окно (на улице сейчас зима) и вы знаете все ок. Вопрос такой это что за х.... что мне следует сделать как решить эту проблему, если надо купить более мощный кулер( и причем скорее всего не один) то подскажите какой лучше и чтоб неочень дорогой в пределах 500р за кулер

В общем проверить температуру проца проще простого и без всяких программ - после перезагрузки зайти в биос и постмотреть :D)) видеокарта - врят ли, потому что видео не грузит видеокарту.

к вопросу о микротрещинах... вы меня извините, но это очень редкое явление, зато грешат на это очень часто... раз в сто чаще чем надо :))) хотя бывает и такое... кроме того с лупой микротрещину искать - что иголку в стоге сена.

Еще вопрос... а виснет только при проигрывании видео? если так то это очень странно, может какой то глюк в кодеках который перегружает проц, хотя это из области фантастики...

D_e_m_a:

Если знаешь производство/технологию ПП многослойных, тонкопроводных и пр. то есть там такие места:

- перетравилось, некондиция попала на тонкую часть, защита легла слабо, коррозия сразу вступила в дело и пр. и пр. :D

- комплектующие: входной контроль уснул, или деталь не попала в выборку...

- тест готового элемента/платы/блока показал ОК! но на эту плату или др. сели случайно... или передавили при упаковке...

- железо есть железо... и пр и пр.

- начинку чипа сваривают вручную (некоторые операции)... и тп.

А шлейфы? А соединения? А ... такая длинная цепочка, и требует внимания.

Каждый раз выходить в БИОС запаришься. Скачай прогу для мамы и работай, а не перезагружайся.

dmxer:

Решил проблу?

D_e_m_a:

Если знаешь производство/технологию ПП многослойных, тонкопроводных и пр. то есть там такие места:

- перетравилось, некондиция попала на тонкую часть, защита легла слабо, коррозия сразу вступила в дело и пр. и пр. :)

- тест готового элемента/платы/блока показал ОК! но на эту плату или др. сели случайно... или передавили при упаковке...

dmxer:

Решил проблу?

теория, теорией, а на практике большинство "трещин" оказываются чем то другим, у меня компьютерный магазин и я знаю о чем говорю. А в биос после зависания или перегрузки разок зайти - не такая и большая тягость... а вот программкой после зависания компа попробуй попользуйся :)

D_e_m_a:

- перетравилось, некондиция попала на тонкую часть, защита легла слабо, коррозия сразу вступила в дело и пр. и пр. :)

А шлейфы? А соединения? А ... такая длинная цепочка, и требует внимания.

Каждый раз выходить в БИОС запаришься. Скачай прогу для мамы и работай, а не перезагружайся.

dmxer:

Решил проблу?

пацаны проблема была найдена начали плавиться вот эти штуки http://files5.webfile.ru/get/89201137/g13840.jpg мне че делать надо мать менять( но как мне сказал чувак который посмотрел это, что такую мать уже не купиш что она старая модель и таких уже скорее всего нет в продаже , мать 462 сокет под amd , мой процесор amd athlon 2000 xp) люди скажите где взять такую мать ?

D_e_m_a:

Я этой "теорией" 12 лет на производстве занимался :(

И разговор не о том, что виснет комп, а ДОЛЖЕН НЕ ВИСНУТЬ! и пахать.

dmxer:

Нет, такой вариант обойди (дешёвое становится завтра дорогим!): есть возможность хоть на шаг по-новее маму взять?

А ещё лучше на два шага новее...

Избегай "латания" чужих дыр своим временем, нервами и деньгами. :sm(100):

ФОТО так и не открылось у меня. :bleh: Или кондёры вспучились, или крепёжный пластик поплыл...

Изменено пользователем GUST

D_e_m_a:

Я этой "теорией" 12 лет на производстве занимался :(

dmxer:

Нет, такой вариант обойди (дешёвое становится завтра дорогим!): есть возможность хоть на шаг по-новее маму взять?

А ещё лучше на два шага новее...

Избегай "латания" чужих дыр своим временем, нервами и деньгами. :sm(100):

ФОТО так и не открылось у меня. :bleh: Или кондёры вспучились, или крепёжный пластик поплыл...

проблема в том что один чувак мне сказал что мне подойдет мать только под 462 говорит что другая у меня работать не будет в том смысле что процесор неподдержвает кароче что мне подойдет только одна имено под 462 я бы рад др но

dmxer:

У меня был аналогичный случай: надумал менять маму, выше немного...

Пригласил спецов. Говорят, или сразу с кейсом новую маму, или будешь парить и дальше на этом старье...

Сдал я им эту рухлядь, доплатил и получил кейс и маму новее на целую голову!

Может пора и тебе с кейса начать? :sm(100):

проблема в том что один чувак мне сказал что мне подойдет мать только под 462 говорит что другая у меня работать не будет в том смысле что процесор неподдержвает кароче что мне подойдет только одна имено под 462 я бы рад др но

Короче ясно... у тебя мама под сокет А. Таких сейчас в продаже уже практически не осталось... к сожалению я не посмотрел что на картинке - она у меня не открылась (может сервер временно не доступен был), если это кандеры то нормальный спец и перепаять может, но вообще отдавай по гарантии... если ты в большом городе живешь и в твоем городе есть радиорынок, то там наверняка найдуться спецы готовые заработать на ремонте твоей мамы...

если менять маму на новую, то действительно лучше уже переходить на 939 платформу, однако при этом тебе придется менять не только маму, но и процессор и видеокарту. Но если ты все таки это сделаешь - скорее всего не пожалеешь...

D_e_m_a:

Я этой "теорией" 12 лет на производстве занимался :)

и где это ты 12 лет занимался производством современных материнских плат? это ж разное дело когда ASUS или еще кто производит мамки и Урюпинск радиотранзисторы...

Урюпинск радиотранзисторы...

В нашем "Урюпинске" делали и такое, что в космос летало... :)

МОП - Министерство Оборонной промышленности, сейчас под другим ником катит...

И разговор не об этом, у человека "мама" страдает :)

dmxer

Если выберешь ремонт - избавляйся от старенького быстрее!

Апдейд, апдейд и ещё раз апдейд! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...