Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

совместима ли оперативка Samsung с Kingmax

Maikl Korleone

Рекомендуемые сообщения

у меня установлен модуль оперативы самсунг PC2700 DDR, и я хочу поставить еще один (или 3 модуля) DIMМ 256 Mb DDR PC2700 Kingmax, будет ли при этом работать двухканальный режим памяти?

мамка: гигабайт GA-8IPE1000G

Гость Форматцевт

Maikl Korleone: на сколько я знаю нужно равнозначные по объёму линейки памяти - это главное. Но какой у тебя сокет ты не указал.

Maikl Korleone:

Важно чтоб они обе были либо односторонние либо двухсторонние - разные точно в двухканале работать не будут.

Насколько я знаю они должны быть от одного производителя и даже советуют из одной партии. Правда у самого стоит Kingston одна 2005 года, другая 99 и при этом работают в двухканальном режиме.

У меня дома такая мамка. Могу точно сказать, что режим двухканальной памяти будет работать при двух линейках памяти одинакового объёма, установленных в разъёмы одинакового цвета (так оно у меня). То есть, через разём. Если будешь добавлять ещё три линейки и они будут все одинаковые (256 МБ), и при этом, имеющаяся линейка у тебя тоже 256, то двухканальный режим будет работать. Судя по инструкции, двухканальный режим бутет работать как и на односторонних так и двухсторонних DIMM. Определить, в каком режиме работает память, можно по строчке при POST: Memory runs at Dual Chanel - память работает в двухканальном режиме.

Посмотри, в инструкции на СТР 15 есть таблица помощи для реализации двухканального режима. Про производителя памяти там ничего не сказано :doh:

Но какой у тебя сокет ты не указал.
Socket 478 Изменено пользователем Roader

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...