Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как запустить единый процесс на всех компьютерах локальной сети.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться пожилому человеку.

Что есть: деревенская школа, работающая одноранговая сеть (5-6 стареньких P1 с win98 и один Celeron 800 мГц 512 ОЗУ с winXP Pro SP2, хаб), "прямые руки" - иногда.

Что надо:

1. Запустить с одного компьютера (компьютер учителя) exe-программу так, чтобы она была доступна на других компьютерах сети (компьютерах учеников).

Возможно ли это в принципе? (некоторые программы, например MS WORD, это позволяют)

Поможет ли установка на один из компьютеров Windows Server?

2. Если п. 1 не возможен, то можно ли использовать остальные компьютеры как телевизоры (терминалы), без возможности вмешательства в запущенный активный процесс?

Есть ли какой-либо специальный Soft для таких случаев?

Заранее спасибо.

Насколько я понял, требуется запустить нечто вроде дистанционного обучения для учеников с компьютера учителя.

Когда-то давно существовала программка NetOp School и, насколько я помню, она позволяла сделать нечто подобное. Но вывод картинки сразу на все компьютеры да ещё через хаб должно неслабо нагрузить сеть (насколько я понял 10Мбит?). И я не уверен что NetOpSchool будет без "тормозов" работать на компьютерах учеников такой конфигурации.

Хотя (если есть возможность) я бы порекомендовал использовать проектор.

поглядите в сторону radmin

там вроде есть возможность подключения к удаленному компьютеру в режиме view only

правда я не пробовал подключатся сразу несколькими, но по идее должно сработать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...