Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

GeForce FX 5900XT

L@mer или Nob

Рекомендуемые сообщения

Имею видео GeForce FX 5900XT (Sparkle). Частоты 390\700. Гонится нормально до 450\925. При этом никаких артефактов не наблюдается - вот и хочется разогнать ещё, но в риветунер, и в настройках драйверов пишет, (даже если на 1 Мгц подымаю частоту):

В риветунер:

"The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you

are about to set. Please decrease clock frequencies and try again."

А если через драйвера:

"He yдaлocь выпoлнить тecт c выбpaннoй тaктoвoй чacтoтoй. Умeньшитe знaчeния пapaмeтpoв и пoвтopитe

пoпыткy."

Подскажите как разогнать? Как убрать эту защиту? :smoke_1:

Изменено пользователем L@mer или Nob

L@mer или Nob:

Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.

Изменено пользователем Wlad

Спасибо, помогло.. Но теперь когда я выставляю частоту памяти начиная с 935 Мгц - то в 3дмарке 2003 кол-во очков падает на 600-700 (также показатель падает и в других 3дмарках)... :greedy: не знаю что и делать - хотя видюху ещё можно разогнать...

L@mer или Nob:

Это - переразгон. Тебе нужно определить опытным путем ту частоту, начиная с которой начинает падать производительность. И на ней остановиться.

извиняюсь за офтоп, а оно тебе надо? Я про разгон, это дело принципа или крайней нужды?

Вообще-то принципа :), хотелось узнать максимум разгона.

Но после 935 мегагерц проявились артефакты... :)

И ещё у меня вопросик, вообщем когда я подымаю частоту чипа больше 450 мегагерц, то в любой игре или в том же 3д марке через пару минут всё виснет (зависанию характеризиуется зависанием звука и самой игры), а потом секунд через 10 всё становится нормально, и такое происходит каждые минут 10-15. Но если частоты чипа 450 МГц или ниже, то всё нормально. p.s. опять же хочется разогнать ради принципа... :nerd:

• 4 месяца спустя...

Производитель платы обещает нормальную работу при стандартных частотах, и разгон делаем на свой страх и риск. Возможно когда ты ставишь слишком высокие частоты, плата просто перегревается => появляются артефакты . . . Для разгона своего видео я пользовался тестом, который встроен в CS Source. Сначала надо постепенно повышать частоту памяти, пока не появяться артефакты. При их появлении снижаем частоту на 5МГц и начинаем повышать частоту чипа. Она должна быть равной начальной частоте чипа, умноженной на разогнанную частоту памяти, и все это разделить на частоту памяти до разгона.

Вот пример: допустим ты разогнал память до 935Мгц, и при тесте артефактов не обнаружено. тогда: (390*935):700=~520МГц.

Надеюсь все понятно. Этот процесс нудноватый, зато 99,9% безопасный . . .

Моя FX 5900XT от MSI разгонялась до 520/910. Впрочем, обычно я разгоняю ее лишь немного.

:rolleyes::blink::1eye:

Это без дополнительного охлаждения. А какие у тебя характеристики памяти на видеокарте? И не мог бы ты на данной частоте прогнать пару тестов, проверить - стабильно ли работает видеокарта на данных частотах.

Она должна быть равной начальной частоте чипа, умноженной на разогнанную частоту памяти, и все это разделить на частоту памяти до разгона.

сенкс за инфу :) но по данной формуле, получается, что примерная частота чипа должны составлять 515 Мгц. Но когда я выставляю даже 470 Мгц, то происходит зависание в 2003 3дмарке на 2 тесте... значит, получается, что без дополнительного охлаждения я её не разогню больше? :D

:no: ;) :)

Это без дополнительного охлаждения. А какие у тебя характеристики памяти на видеокарте? И не мог бы ты на данной частоте прогнать пару тестов, проверить - стабильно ли работает видеокарта на данных частотах.

сенкс за инфу ;) но по данной формуле, получается, что примерная частота чипа должны составлять 515 Мгц. Но когда я выставляю даже 470 Мгц, то происходит зависание в 2003 3дмарке на 2 тесте... значит, получается, что без дополнительного охлаждения я её не разогню больше? :)

Получается что нет. Этим способом я гнал видео себе и еще 3м челам, и все в порядке. :D У тебя плата охлаждается только радиатором?

Видеокарта фирмы Sparkle, память полностью накрыта радиатором (причём с другой стороны чипов памяти нет ) + на чипе кулер, на картинке точно такая видюха, как у меня...

...и так галименько гонится... :no:

kg44905a.jpg

post-3262-1149609926_thumb.jpg

Имеется в наличии две видео "Радеон 9200" и "ДжиФорс 5200"! Ресурсов обоих не хватает для некоторых новых игр, вот и хочу разогнать! :) Какая из них лучше всего подойдет под это дело! Если куплю сегодня все запчасти, то возможно ночь будет бессонной! :)

Купил кулер" Titan TTC-CSC11", а термоклея для памяти нигде нет, объездил все магазины в округе!

Что теперь делать с памяью? :)

Изменено пользователем R&K

Поставил в РивеТюнер в PowerUser\Nvidia\Overclocking следующие значения:

DisableInternalClockTest=1 - отключаем защиту от внутренней проверки на стабильность видеокарты

и

EnablePerfLevelForcing=1 - выключаем "автотормоз"

Внимание! Все эти операции я делал на свой страх и риск, т.к. видокарта может выйти из строя!!! Если вы будете неуверены в дальнейшей работоспособности видеокарты, то не делайте этого!!!

И самое главное, у меня стоял блок питания на 300 Ватт. При замене его на 350В всё стабильно разогналось до 475/925 - Я остался доволен... Всё-таки в основном дело было в БП.

p.s. Хотя я недавно на старом 300 В блоке питания, ставил себе на 2 недели GeForce 6600GT AGP - и разгонял её, и всё работало просто прекрасно, неужели 5900 требует больше мощности??? :blink:

• 4 недели спустя...

Форумчане, нужна помощь в разгоне карты(см.выше)! Какую разгонять? Термоклей нашел! :)

Чем стирать термопасту с ядра? Каким слоем мазать клей на чипы памяти? :)

. Она должна быть равной начальной частоте чипа, умноженной на разогнанную частоту памяти, и все это разделить на частоту памяти до разгона.

Вот пример: допустим ты разогнал память до 935Мгц, и при тесте артефактов не обнаружено. тогда: (390*935):700=~520МГц.

Надеюсь все понятно. Этот процесс нудноватый, зато 99,9% безопасный . . .

Слушай, а где ты такой способ разгона узнал?)))) первый раз слышу, и еще не могу понять чем же он такой безопасный?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...