L@mer или Nob Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) Имею видео GeForce FX 5900XT (Sparkle). Частоты 390\700. Гонится нормально до 450\925. При этом никаких артефактов не наблюдается - вот и хочется разогнать ещё, но в риветунер, и в настройках драйверов пишет, (даже если на 1 Мгц подымаю частоту): В риветунер: "The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again." А если через драйвера: "He yдaлocь выпoлнить тecт c выбpaннoй тaктoвoй чacтoтoй. Умeньшитe знaчeния пapaмeтpoв и пoвтopитe пoпыткy." Подскажите как разогнать? Как убрать эту защиту? :smoke_1: Изменено 17 января, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) L@mer или Nob: Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером. Изменено 17 января, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Спасибо, помогло.. Но теперь когда я выставляю частоту памяти начиная с 935 Мгц - то в 3дмарке 2003 кол-во очков падает на 600-700 (также показатель падает и в других 3дмарках)... не знаю что и делать - хотя видюху ещё можно разогнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 L@mer или Nob: Это - переразгон. Тебе нужно определить опытным путем ту частоту, начиная с которой начинает падать производительность. И на ней остановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 L@mer или Nob: извиняюсь за офтоп, а оно тебе надо? Я про разгон, это дело принципа или крайней нужды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 извиняюсь за офтоп, а оно тебе надо? Я про разгон, это дело принципа или крайней нужды? Вообще-то принципа :), хотелось узнать максимум разгона. Но после 935 мегагерц проявились артефакты... :) И ещё у меня вопросик, вообщем когда я подымаю частоту чипа больше 450 мегагерц, то в любой игре или в том же 3д марке через пару минут всё виснет (зависанию характеризиуется зависанием звука и самой игры), а потом секунд через 10 всё становится нормально, и такое происходит каждые минут 10-15. Но если частоты чипа 450 МГц или ниже, то всё нормально. p.s. опять же хочется разогнать ради принципа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Народ, посдкажите как избавиться от "автотормоза" на 5 жыфорсах??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Производитель платы обещает нормальную работу при стандартных частотах, и разгон делаем на свой страх и риск. Возможно когда ты ставишь слишком высокие частоты, плата просто перегревается => появляются артефакты . . . Для разгона своего видео я пользовался тестом, который встроен в CS Source. Сначала надо постепенно повышать частоту памяти, пока не появяться артефакты. При их появлении снижаем частоту на 5МГц и начинаем повышать частоту чипа. Она должна быть равной начальной частоте чипа, умноженной на разогнанную частоту памяти, и все это разделить на частоту памяти до разгона. Вот пример: допустим ты разогнал память до 935Мгц, и при тесте артефактов не обнаружено. тогда: (390*935):700=~520МГц. Надеюсь все понятно. Этот процесс нудноватый, зато 99,9% безопасный . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Моя FX 5900XT от MSI разгонялась до 520/910. Впрочем, обычно я разгоняю ее лишь немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Моя FX 5900XT от MSI разгонялась до 520/910. Впрочем, обычно я разгоняю ее лишь немного. Это без дополнительного охлаждения. А какие у тебя характеристики памяти на видеокарте? И не мог бы ты на данной частоте прогнать пару тестов, проверить - стабильно ли работает видеокарта на данных частотах. Она должна быть равной начальной частоте чипа, умноженной на разогнанную частоту памяти, и все это разделить на частоту памяти до разгона. сенкс за инфу :) но по данной формуле, получается, что примерная частота чипа должны составлять 515 Мгц. Но когда я выставляю даже 470 Мгц, то происходит зависание в 2003 3дмарке на 2 тесте... значит, получается, что без дополнительного охлаждения я её не разогню больше? :D Изменено 6 июня, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 ;) :) Это без дополнительного охлаждения. А какие у тебя характеристики памяти на видеокарте? И не мог бы ты на данной частоте прогнать пару тестов, проверить - стабильно ли работает видеокарта на данных частотах. сенкс за инфу ;) но по данной формуле, получается, что примерная частота чипа должны составлять 515 Мгц. Но когда я выставляю даже 470 Мгц, то происходит зависание в 2003 3дмарке на 2 тесте... значит, получается, что без дополнительного охлаждения я её не разогню больше? :) Получается что нет. Этим способом я гнал видео себе и еще 3м челам, и все в порядке. :D У тебя плата охлаждается только радиатором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Видеокарта фирмы Sparkle, память полностью накрыта радиатором (причём с другой стороны чипов памяти нет ) + на чипе кулер, на картинке точно такая видюха, как у меня... ...и так галименько гонится... Изменено 6 июня, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Имеется в наличии две видео "Радеон 9200" и "ДжиФорс 5200"! Ресурсов обоих не хватает для некоторых новых игр, вот и хочу разогнать! :) Какая из них лучше всего подойдет под это дело! Если куплю сегодня все запчасти, то возможно ночь будет бессонной! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Купил кулер" Titan TTC-CSC11", а термоклея для памяти нигде нет, объездил все магазины в округе! Что теперь делать с памяью? :) Изменено 14 июня, 2006 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Поставил в РивеТюнер в PowerUser\Nvidia\Overclocking следующие значения: DisableInternalClockTest=1 - отключаем защиту от внутренней проверки на стабильность видеокарты и EnablePerfLevelForcing=1 - выключаем "автотормоз" Внимание! Все эти операции я делал на свой страх и риск, т.к. видокарта может выйти из строя!!! Если вы будете неуверены в дальнейшей работоспособности видеокарты, то не делайте этого!!! И самое главное, у меня стоял блок питания на 300 Ватт. При замене его на 350В всё стабильно разогналось до 475/925 - Я остался доволен... Всё-таки в основном дело было в БП. p.s. Хотя я недавно на старом 300 В блоке питания, ставил себе на 2 недели GeForce 6600GT AGP - и разгонял её, и всё работало просто прекрасно, неужели 5900 требует больше мощности??? Изменено 15 июня, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Форумчане, нужна помощь в разгоне карты(см.выше)! Какую разгонять? Термоклей нашел! :) Чем стирать термопасту с ядра? Каким слоем мазать клей на чипы памяти? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triller Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 . Она должна быть равной начальной частоте чипа, умноженной на разогнанную частоту памяти, и все это разделить на частоту памяти до разгона.Вот пример: допустим ты разогнал память до 935Мгц, и при тесте артефактов не обнаружено. тогда: (390*935):700=~520МГц. Надеюсь все понятно. Этот процесс нудноватый, зато 99,9% безопасный . . . Слушай, а где ты такой способ разгона узнал?)))) первый раз слышу, и еще не могу понять чем же он такой безопасный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения