Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

cd-ROМ не фурычит

zed123

Рекомендуемые сообщения

Люди помогите!

Случилась такая лажа, включаю комп захожу в мои компьютер, а там… сидюка то и нет, я че за … захожу в диспетчер устройств и там вижу, что возле значка CD-ROMa восклицательный знак нажимаю, а там написана «Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)» че за … не поиму мож кто подскажет. Винду пановой ставить не хочется мож есть другие способы???

откат я отключил так что это сразу НЕТ лечил да как я лечил как уже писал Stolik

по новой драйвер ставил, да как я тока не пробовал дошло что даже на вирусы проверил :g:

в биосе привод определяется все нормально в безопасном его так же нет как и в обычном варианте загрузке

zed123:

Я где-то слышал о таком, тебе надо в реестре удалить какой-то ключ и все встанет на свои места, к сожалению не помню какой...

Такая же фигня. Пропал DVD-RW. Windows XP SP2 не видит его, хотя в BIOSe он определяется. Шлей заведомо целый. Перестановка перемычек тоже не помогла. DVD NEC. Помогите! :worthy:

народ о чудо сегодня сам заработал. Ни че не делал!!! Чудо да и только! да комп это вещь с которой разобраться невозможно

Alexton:

Ещё раз проверь все соединения, перемычки и пр., а потом:

1. Удали девайс - в Управление компом (Administrative Tools/Computer Management) с желтым треугольником увидишь. Перезагрузись. Винд должен сам всё заново установить.

2. Проверь его на другом компе.

Вариантов много, поэтому пробуй и расскажи, что делаешь и КАК получается. :D

У меня тоже возникла проблема с моим SONY CD-ROM CDU45221

Но фигня вот в чем, комп его видит прекрасно (в Bios’e тоже полный порядок), но вставляю какой-нибудь диск, он категорически отказывается его видеть. :D

Винда XP SP-1, недавно переустанавливал, все было в порядке.

Последние его действия - активно считывал фильмаки.

Может бедный износился, т.к. давно не молодой.

Ни чего не помогло. Помогло только переустановка Windows.

На каком-то форуме нашел вот что. может кому поможет.

1. Открыть редактор реестра (regedit)

2. Перейти вот сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

3. В этом разделе удалить ключи UpperFilters и LowerFilters .

4. Перезагрузить машину.

После этого всё должно быть нормально. Проблема только может быть в том, что раздела с именем {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} может не оказаться. В этом случае нужно идти просто по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class и искать раздел, где в параметре по умолчанию будет значение DVD/CD-ROM drives.

Удачи!

А в моей проблеме это поможет, а то грохну не весть что, потом-то не переустановлю с мультизагрузочного (тогда придется поднапрячься и вспомнить, как устанавливать с дискеты, а мне бы этого очень, как не хотелось). :bye1:

Может есть другие способы??? :no:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...