Бумер Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Народ, подскажите пож-ста, где взять среду программирования Паскаль, если можно то через инет и нахаляву, а если нельзя то хоть скажите сколько она примерно будет стоить (и можно ли ее заказать в интернет магазине). И, если не трудно, посоветуйте книгу для обучения данному языку для начинающих (хочу программировать). Я не люблю читать электронные книги, поэтому сообщите автора и название. (и если можно, в каком интернет магазине ее можно купить). Тем кто ответит огромное спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Бумер: Тебе сюда, хотя можно и сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 BMW: ну ты садюга, чел мучатся будет Бумер: тебе сюда http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...6&hl=FreePascal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 А можно и тут. Русик(!!!) брать тут. Хотя я русиком не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Спасибо за ссылки!!! А какую версию Паскаля лучше выбрать для начала и по какой книге лучше изучать этот язык? (напишите автора и название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Где взять Паскаль - обсуждалось не раз, например здесь Обсуждение литературы по Паскалю - здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Ребята, я хочу у Вас спросить : С какой версии Паскаля начинать? (я еще ни на каком языке не умею программировать, прочитал темы на этом форуме и решил, что начну с Паскаля, но вопрос с КАКОГО?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Бумер: если с английским лады, то с 7, а если нет то с 5(там руссифицированная справка есть) ..... а вообще без разницы суть в логике а не в языке программирования.... начни с блок схем,потом только с паскалем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 28 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Народ, извините за то, что долго не был на форуме) По делу: Вы вот много советов дали хороших, хочу попросить еще один дать: в общем я хочу поступить в институт на специальность инженер-программист или какую нибудь близкую к этой (кафедра по моему Информационных технологий) Так вот, как Вы считаете какие языки программирования там будут изучаться. И трудно ли будет, если я учил в школе немецкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Бумер: сам хотел - потом как представил что компьютер будет моим средством заработка а не отдыха и подработок - ужаснулся и пошел в строители... А так скажу сразу - по любому будете изучать Си, может Си++, Си# до наших ВУЗов еще не дошел вроде. То что тебе тут накидали - половину можешь забыть, Turbo Pascal - мертвый язык, если и брать Pascal - то Object Pascal. А Delphi - оболочка object pascal. По поводу Free Pascal - проект абсолютно рабочий к нему есть оболочка(забыл как называется но на сайте с free pascal есть на нее сноска), на уровне 7го Delphi(тебе выше для того чтобы научится думать как составлять программу не надо), всеравно в дальнейших версиях Delphi только NetFramework добавляется по большому счету а остальное мелочи - который в институте вам нафиг не нужен будет. К слову говоря сам не являюсь хорошим программистом(остановился на уровне сложных математических расчетов и дальше изучать не буду), зато я единственный в своей группе кто получил 5. По поводу Немецкий-английский - ну что же, справка в принципе всегда была на английском но кто её читает? так что всё в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 29 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Chega: , но я еще не умею программировать вообще, а ты предлагаешь Си изучать) Так у меня могут и мозги расплавиться-на форуме многие пишут, что надо начинать с Паскаля. Как думаешь, с чего в моем случае надо начинать? Я хотел с Паскаля - теперь сомневаюсь.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 по поводу Си - это вас в институте процентов 80-90 будут учить, остальные 10 ассемблер ;) Лично я посоветовать не могу, так как все что я делал - скрипт на python'е для xchat'а простой и курсовая, которую можешь скачать в другой теме(наши с вами исходники). А так - советую либо delphi либо Lazarus(вспомнил как оболочка для FreePascal называется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 А смогу ли я сразу так изучить Дельфи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Бумер: конечно, Паскаль и в Африке Паскаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Форматцевт: Что, смеешься что я хочу начать с самого простого) Ладно, начну все-таки с Паскаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 (изменено) Delphi - грубо говоря только оболочка к паскалю делающая жизнь проще. Т.е. открываешь delphi, New - create new project находишь во вкладке Advanced(на верху интерфейса программы) находишь кнопку BitBtn(наводи на каждую кнопку которая поменяется когда ты вкладку другую выберешь и через несколько секунд они подсвчивать название будут) жмешь на нее и потом жмешь на форму(Form1) и о чудо появилась кнопка, причем ща мы ее сделаем красивой - слева видишь там какие то свойства объкта типа(Object Inspector) - найди там свойство Kind и выбери вместо bkCustom - bkClose - чудо, наша кнопка стала красивее теперь жмем на нее два раза - открывается тот же самый паскаль(точнее редактор кода) - вписываешь туда команду close(где место пустое над end;). Теперь нажми кнопку F9 вот твоя первая программа причем уже с рюшечкой(можно было кнопку стандартной сделать без пиктограммы). А можно было просто открыть delphi и в графе New - найти что-то типа create new console application и был бы у тебя pascal чистой воды без интерфейса(Form1 где ты кнопку делал не было бы). Данный текст писал по памяти, так как интерфейс Delphi снес на радостях.... Изменено 31 января, 2006 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 i Уведомление:Посты с обсуждением литературы перенес в этот топик.Напоминаю, что обсуждение литературы производится только в специально выделеных для этого темах.Shurr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igora90 Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Мне мужен ПАСКАЛЬ (новая версия) но не такой А такой!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! :D :) :) Кстати Бумер я бы и тебе советовал тот Паскаль что я ищю. Он попроще!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти