zhdd Опубликовано 3 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2003 Вопроса собственно два: 1. Должна ли в списке кодировок присутствовать Win-1251 ? У меня её нет . 2. Просмотр HTML-писем только через IE или как то по другому ? При снятии галки "Просмотр в IE " письма идут в тексте и прочитать ничего не возможно , если кодировка Win-1251 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 3 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2003 zhdd 1. В списке чего? IE? Дык это "Кириллица Windows" 2. Опять непонятно. HTML письма... это с почтового ящика? Их можно просматривать в любом браузере, а так же в почтовых программах (OutLook, TheBat ...) предварительно их настроив на почтовый ящик. А если текст не виден, то надо поиграться с кодировками. Письма обычно пишутся в KOI8-R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhdd Опубликовано 4 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 1. В списке кодировок самой Becky . Если в The Bat! открыть пункт "ВидПерекодировка" , выпадает целый список с оными , где Win-1251 присутствует. Открываю в Becky "ВидЯзык" - KOI8-R на месте , Win-1251- нет. 2. Да , письма с почтового ящика и смотреть я их хочу в почтовой программе Becky!Internet Mail . А некоторые идут в Win-1251. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 4 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 В общем так. Расскажу как я с этим (может быть) разобрался. У меня Becky! Internet Mail 2.07.01 Открываешь Tools - General Setup - вкладка Language. Там жмешь кнопку Add... И в появившемся диалоге пишешь в поле Character Set Name: - "Windows-1251" (без кавычек ес-сно) в поле Encoding: выбираешь "8bit" В поле Note: пишешь, что хочешь. Далее OK и выбираешь шрифт для новой кодировки (кнопка Change) Я выбрал Courier New 12pt Кириллический. привычка-с... Новая кодировка добавлена! Если хочешь письма в этой кодировке создавть - галка Use for Composing Теперь про просмотр HTML. Tools - General Setup - вкладка Message View. Там включаешь View with IE component (> IE5.0) И ставишь галки Use offline mode (чтобы IE не домогался до тебя окошком поключения) и Disallow scripts (неча скриптам в почте делать) Вроде тестил, отправлял письма в в разных кодировках из Bat'а в Becky и из Becky в Bat, все читалось верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhdd Опубликовано 4 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 Спасибо большое , а то я поначалу в принцип работы не врубился . Прочитал где-то , что "...понимает HTML и все русские кодировки ..." , и понял это буквально . Есть ещё вопрос по IMAP . После создания ящика с протоколом IMAP-4 иконка проверки почты неактивна. То-есть проверить почту нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 6 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2003 Если Вам позарез надо обрабатывать письма по протоколу IMAP-4, то переходите тогда на почтовик Mozilla Thunderbird. Кстати, он и по другим параметрам ничем не уступает Bat'у или Becky. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhdd Опубликовано 7 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2003 Я извиняюсь - вопрос был преждевременным . Посидел , разобрался сам . Если кто столкнётся с такой проблемой , принцип работы там такой : В меню Почта есть пункт , а на панели есть кнопка "Remote Mailbox". Нажимаешь - соединяешься с ящиком . Можно одновременно держать соединения с несколькими ящиками . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти