Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кодировки в Backy 2.06.02

zhdd

Рекомендуемые сообщения

Вопроса собственно два:

1. Должна ли в списке кодировок присутствовать Win-1251 ? У меня её нет .

2. Просмотр HTML-писем только через IE или как то по другому ? При снятии галки "Просмотр в IE " письма идут в тексте и прочитать ничего не возможно , если кодировка Win-1251 .

zhdd

1. В списке чего? IE? Дык это "Кириллица Windows"

2. Опять непонятно. HTML письма... это с почтового ящика? Их можно просматривать в любом браузере, а так же в почтовых программах (OutLook, TheBat ...) предварительно их настроив на почтовый ящик. А если текст не виден, то надо поиграться с кодировками. Письма обычно пишутся в KOI8-R

1. В списке кодировок самой Becky . Если в The Bat! открыть пункт "ВидПерекодировка" , выпадает целый список с оными , где Win-1251 присутствует. Открываю в Becky "ВидЯзык" - KOI8-R на месте , Win-1251- нет.

2. Да , письма с почтового ящика и смотреть я их хочу в почтовой программе Becky!Internet Mail . А некоторые идут в Win-1251.

В общем так. Расскажу как я с этим (может быть) разобрался. У меня Becky! Internet Mail 2.07.01 Открываешь Tools - General Setup - вкладка Language. Там жмешь кнопку Add... И в появившемся диалоге пишешь в поле Character Set Name: - "Windows-1251" (без кавычек ес-сно) в поле Encoding: выбираешь "8bit" В поле Note: пишешь, что хочешь. Далее OK и выбираешь шрифт для новой кодировки (кнопка Change) Я выбрал Courier New 12pt Кириллический. привычка-с... Новая кодировка добавлена! Если хочешь письма в этой кодировке создавть - галка Use for Composing

Теперь про просмотр HTML. Tools - General Setup - вкладка Message View. Там включаешь View with IE component (> IE5.0) И ставишь галки Use offline mode (чтобы IE не домогался до тебя окошком поключения) и Disallow scripts (неча скриптам в почте делать)

Вроде тестил, отправлял письма в в разных кодировках из Bat'а в Becky и из Becky в Bat, все читалось верно.

Спасибо большое , а то я поначалу в принцип работы не врубился . Прочитал где-то , что "...понимает HTML и все русские кодировки ..." , и понял это буквально .

Есть ещё вопрос по IMAP . После создания ящика с протоколом IMAP-4 иконка проверки почты неактивна. То-есть проверить почту нет возможности.

Если Вам позарез надо обрабатывать письма по протоколу IMAP-4, то переходите тогда на почтовик Mozilla Thunderbird. Кстати, он и по другим параметрам ничем не уступает Bat'у или Becky.

Я извиняюсь - вопрос был преждевременным . Посидел , разобрался сам . Если кто столкнётся с такой проблемой , принцип работы там такой : В меню Почта есть пункт , а на панели есть кнопка "Remote Mailbox". Нажимаешь - соединяешься с ящиком . Можно одновременно держать соединения с несколькими ящиками . :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...