Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Help! WinXP игнорирует встроенный звук на GA-8IPE1000.

Leon

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите решить проблему. Когда купил мамку, встояла PCI-звуковуха, всё работало без проблем. Теперь надо звуковуху переставить на другой комп, а этот я хотел оставить со встроенным звуком, но появились трудности: WinXP вообще не видит встроенного звука, как будто его там и не было никогда. Не хочет находить звуковые устройства. В BIOS, разумеется, AC'97 включил на Auto (это абсолютно точно).

Пытался ставить драйвера с диска (с драйверами для материнской платы).

Пытался "ставить новое устройство" из винды - бесполезняк.

У меня есть теория, что звук не хочет работать, так как винда ставилась на компе с мамкой Intel (чипсет такой же, i865, благодаря чему винду переставлять не пришлось). Может быть переустановить Винду? Или может быть есть какие-то перемычки на самой мамке которые нужно поставить(снять)? Или что-то ещё?

Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо.

И уже 3 раз в неделю на форуме вспоминают GA-8IPE1000, с которой у меня (тьфу тьфу тьфу) пока меньше всего проблемм :) И на этот раз я и тебе помогу :)

Была у меня такая-же проблема :( Если в один из PCI слотов вставить одну или более саунд карт, то BIOS даже при значении параметра AC 97 [AUTO] отключал её. Если же ты вынешь PCI саунд карту то при следующей загрузке Windows обнаружет AC 97.

Однако могу обрадовать, что данная проблема у меня решилась после обновления BIOS с версии F3 до F6 :) Это я точно помню, что после обновления BIOS, при следующей загрузке Windows обнаружил AC 97 и при этом у меня ещё установлена PCI звуковуха. Так что ИМХО попробуй обновить BIOS Мне помогло. Вот топик, где я подробно объёснил и дал ссылки для проги автоматического обновления BIOS:

http://www.softboard.ru/index.php?s=&showt...ndpost&p=234217

После обновления проверь в BIOS в разделе Integrated pheriperals, что параметр AC 97 [Auto]

P.S. Однако я не советую юзать встроенное Audio.

Изменено пользователем Roader

Leon:

А у тебя случайно процессор не разогнан? Просто при разгоне проца встроенный звук часто отказывается работать.

Изменено пользователем Wlad

2 Roader: И в который раз я благодарен тебе. Правда снова у меня облом - BIOS на моей мамке последний - F6. Да и встроенную аудиокарточку я пытался запустить без вставленной в PCI слот звуковухи.

2 Wlad: Спасибо за совет, но нет, процессор не разогнан.

Так что у меня такое ощущение что встроенный звук просто не работает.

Этот комп я собирал для родственников, пока отдал им свою SbLive, а сам пользуюсь встроенной (у меня мама Intel аналогичная по характеристикам той гигабайтовской).

Leon:

А не может быть такого, что звуковая карта была либо отключена в BIOS'е либо конфликтовала по ресурсам с другим оборудованием?

Ещё может быть вариант с хитрой перемычкой на мат. плате, отключающей встроенный звук.

Пожалуйста, помогите решить проблему. Когда купил мамку, встояла PCI-звуковуха, всё работало без проблем. Теперь надо звуковуху переставить на другой комп, а этот я хотел оставить со встроенным звуком, но появились трудности: WinXP вообще не видит встроенного звука, как будто его там и не было никогда. Не хочет находить звуковые устройства. В BIOS, разумеется, AC'97 включил на Auto (это абсолютно точно).

Пытался ставить драйвера с диска (с драйверами для материнской платы).

Пытался "ставить новое устройство" из винды - бесполезняк.

У меня есть теория, что звук не хочет работать, так как винда ставилась на компе с мамкой Intel (чипсет такой же, i865, благодаря чему винду переставлять не пришлось). Может быть переустановить Винду? Или может быть есть какие-то перемычки на самой мамке которые нужно поставить(снять)? Или что-то ещё?

Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо.

переставь винду. Все что только можно (от микрософт до интел) советуют при изменении конфигурации переустонавливать винду... чипсет то ты не менял (северный мост), а вот южный может быть другой, да и вообще много чего другого. Может все таки они не зря советуют?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...