Leon Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Пожалуйста, помогите решить проблему. Когда купил мамку, встояла PCI-звуковуха, всё работало без проблем. Теперь надо звуковуху переставить на другой комп, а этот я хотел оставить со встроенным звуком, но появились трудности: WinXP вообще не видит встроенного звука, как будто его там и не было никогда. Не хочет находить звуковые устройства. В BIOS, разумеется, AC'97 включил на Auto (это абсолютно точно). Пытался ставить драйвера с диска (с драйверами для материнской платы). Пытался "ставить новое устройство" из винды - бесполезняк. У меня есть теория, что звук не хочет работать, так как винда ставилась на компе с мамкой Intel (чипсет такой же, i865, благодаря чему винду переставлять не пришлось). Может быть переустановить Винду? Или может быть есть какие-то перемычки на самой мамке которые нужно поставить(снять)? Или что-то ещё? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) И уже 3 раз в неделю на форуме вспоминают GA-8IPE1000, с которой у меня (тьфу тьфу тьфу) пока меньше всего проблемм :) И на этот раз я и тебе помогу :) Была у меня такая-же проблема :( Если в один из PCI слотов вставить одну или более саунд карт, то BIOS даже при значении параметра AC 97 [AUTO] отключал её. Если же ты вынешь PCI саунд карту то при следующей загрузке Windows обнаружет AC 97. Однако могу обрадовать, что данная проблема у меня решилась после обновления BIOS с версии F3 до F6 :) Это я точно помню, что после обновления BIOS, при следующей загрузке Windows обнаружил AC 97 и при этом у меня ещё установлена PCI звуковуха. Так что ИМХО попробуй обновить BIOS Мне помогло. Вот топик, где я подробно объёснил и дал ссылки для проги автоматического обновления BIOS: http://www.softboard.ru/index.php?s=&showt...ndpost&p=234217 После обновления проверь в BIOS в разделе Integrated pheriperals, что параметр AC 97 [Auto] P.S. Однако я не советую юзать встроенное Audio. Изменено 18 января, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Leon: А у тебя случайно процессор не разогнан? Просто при разгоне проца встроенный звук часто отказывается работать. Изменено 19 января, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 2 Roader: И в который раз я благодарен тебе. Правда снова у меня облом - BIOS на моей мамке последний - F6. Да и встроенную аудиокарточку я пытался запустить без вставленной в PCI слот звуковухи. 2 Wlad: Спасибо за совет, но нет, процессор не разогнан. Так что у меня такое ощущение что встроенный звук просто не работает. Этот комп я собирал для родственников, пока отдал им свою SbLive, а сам пользуюсь встроенной (у меня мама Intel аналогичная по характеристикам той гигабайтовской). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Leon: А не может быть такого, что звуковая карта была либо отключена в BIOS'е либо конфликтовала по ресурсам с другим оборудованием? Ещё может быть вариант с хитрой перемычкой на мат. плате, отключающей встроенный звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Пожалуйста, помогите решить проблему. Когда купил мамку, встояла PCI-звуковуха, всё работало без проблем. Теперь надо звуковуху переставить на другой комп, а этот я хотел оставить со встроенным звуком, но появились трудности: WinXP вообще не видит встроенного звука, как будто его там и не было никогда. Не хочет находить звуковые устройства. В BIOS, разумеется, AC'97 включил на Auto (это абсолютно точно). Пытался ставить драйвера с диска (с драйверами для материнской платы). Пытался "ставить новое устройство" из винды - бесполезняк. У меня есть теория, что звук не хочет работать, так как винда ставилась на компе с мамкой Intel (чипсет такой же, i865, благодаря чему винду переставлять не пришлось). Может быть переустановить Винду? Или может быть есть какие-то перемычки на самой мамке которые нужно поставить(снять)? Или что-то ещё? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо. переставь винду. Все что только можно (от микрософт до интел) советуют при изменении конфигурации переустонавливать винду... чипсет то ты не менял (северный мост), а вот южный может быть другой, да и вообще много чего другого. Может все таки они не зря советуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения