Emax Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вот что: Есть сетка из трех компов. Первый является шлюзом в интернет и имеет две сетевухи (одна с внешним IP адресом от провайдера) Вторая для внутренней сети. Нужно чтоб на второй комп в сети имел тоже внешний IP-шник и пинговался из интернета. Свободный IP-шник есть, но ничего не получается. Вот что я сделал: присвоил второму компу внешний IP-шник (который дал провайдер). Шлюзовой комп пингуется из инета, а торой нет. Что я сделал НЕ ТАК????? Параметры сетевух: На шлюзе: сетевуха 1: IP - x.y.z.* Шлюз- x.y.z.* сетевуха 2: IP - x.y.v.* на втором компе IP - x.y.v.* Шлюз - x.y.z.* Шлюз -x.y. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Emax: воткни адсл кабель в хаб\свитч, а не в сетевуху.... получиться что у тебя на шлюзе айпи : х.у.z.1 маска подсети : х.у.z.* днс : х.у.z.* на второй машине : айпи : х.у.z.2 маска подсети : х.у.z.* днс : х.у.z.* зы: все данные дает пров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Gеneral: дело в том, что у меня вот такие адреса: Пример: сетевуха1 на шлюзе - 10.10.10.1 сетевуха2 на шлюзе - 10.10.9.1 комп 2 - 10.10.9.2 дело в том, что провайдер дал один адрес из серии 10.10.10.* и остальные из серии 10.10.9.* у меня тогда компы друг друга не будут видеть и это все внешние Изменено 19 января, 2006 пользователем Emax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot N Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вроде как IP адреса типа 10.10.10.х не являются внешними. Если не так то поправте меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman kovrigin Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 есть такая штука как nat - native addres translation эту фитчу надо настроить на шлюзе в качестве примера могу порекомендовать kerio winroute программу в которой оно точно настраивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 20 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Pilot N: эти адреса я для примера показал конечно это не внешние roman kovrigin: буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти