Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB, передняя планка

Siberex

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 USB-разъема на мат. плате, ещё 2 выведены на переднюю панель корпуса.

Выведенные разъемы подключены правильно!

Эффект в следующем: Подключаю USB-мышь (опробовано на 2х устройствах - от Microsoft и от Logitech) или радиокомплект (Logitech) - на "верхнем" из разъемов передней панели (они расположены один над другим) не работают, на нижнем и разъемах мат. платы работают отлично.

При этом! На том же самом "верхнем" разъеме отлично работают флэш-накопители (проверено на трех разных устройствах).

Работоспособность мышей тестировал в DOS и WinXP, радиокомплекта и флэшек - в WinXP.

Материнка Gigabyte GA-7ZXE, поддерживает только USB 1.1.

Объясните в чем может быть "прикол" или это нормальное явление?

Siberex

Может с вольтажем непорядки?

отлично работают флэш-накопители

Какие? Флэшки? Попробуй внешний винчестер.

Изменено пользователем Stolik

Есть 2 USB-разъема на мат. плате, ещё 2 выведены на переднюю панель корпуса.

Выведенные разъемы подключены правильно!

Эффект в следующем: Подключаю USB-мышь (опробовано на 2х устройствах - от Microsoft и от Logitech) или радиокомплект (Logitech) - на "верхнем" из разъемов передней панели (они расположены один над другим) не работают, на нижнем и разъемах мат. платы работают отлично.

При этом! На том же самом "верхнем" разъеме отлично работают флэш-накопители (проверено на трех разных устройствах).

Работоспособность мышей тестировал в DOS и WinXP, радиокомплекта и флэшек - в WinXP.

Материнка Gigabyte GA-7ZXE, поддерживает только USB 1.1.

Объясните в чем может быть "прикол" или это нормальное явление?

Да... круто... хотелось бы взглянуть на сие чудо природы собственными глазами... а попробуй для эксперимента поменять разъемы на материнке... еще может быть какой нибудь из сигналов самого разъема коротит на корпус... при этом одни устройства этот сигнал используют другие нет... не утверждаю, но чисто теоретически...

• 2 недели спустя...

Я вернулся :-)

Да... круто... хотелось бы взглянуть на сие чудо природы собственными глазами... а попробуй для эксперимента поменять разъемы на материнке... еще может быть какой нибудь из сигналов самого разъема коротит на корпус... при этом одни устройства этот сигнал используют другие нет... не утверждаю, но чисто теоретически...

Менял - все по прежнему.

Решилось так: разобрал планку, подлоджил ластик под все контакты, под монтажную плату. Проблема исчезла. Прогрел паяльником все контакты по-отдельности, проблема на этом решилась :-)

Видимо отходил какой-то из контактов от самой платы, только я так и не понял какой :)

Зато у товарища возникла другая: При отключении USB-мыши комп через раз зависает (точнее вероятность примерно ~20-30%), при этом у самой мыши иногда отключаются кнопки, что решается только её вытаскиванием-втаскиванием в USB.

В общем тоже интересный эффект. Пока что я с таким не сталкивался :bleh:

Дело вполне может быть в питании УСБ - у меня что на старом компе, что на новом в районе разъёмов на материнке есть джамперы переключения питания УСБ - варианты просто 5 вольт и 5 вольт СБ - на старом компе разницы не было ни какой, а на новом на просто 5 вольт ни в какую не видится телефон через дата кабель, а на 5 вольт СБ не грузится ящик, пока воткнут кабель принтера - вот такой прикол - у меня теперь на разные порты по разному напруга УСБ выставлена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...