Jupiter Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Такой глупый вопрос: как организовать ввод от пользователя при написании командного сценария (батника)? Мне надо запросить у пользователя число и передать его потом другой прогрмме: -------------------------- @echo off echo Введите число rem set AAA = userinput - такого не бывает :-( MyApp.exe %AAA% -------------------------- Можно и не через окружение (set). Главное, чтобы он ввел, и мой батние это получил Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 А передача параметра батнику тебя не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jupiter Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Батник должен культюрно спросить сам. Лет 15 назад, когда я изучал С, второй программой после Hello World традиционно считалась программа типа Hello, Вася!, где имя Вася надо было перед этим ввести. Теперь на дворе 21 век, а мы все велосипед изобретаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Jupiter: Передача через файл? copy con ff.txt Ввод числа надо будет заканчивать нажатием клавиш F6 и Enter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jupiter Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Передача через файл? copy con ff.txt Я соласен даже на это. Только вот как потом число из файла будет подсунуто в качестве параметра программе? А именно: ---------- @echo off .... MyProg.exe ЧислоИзФайла ---------- Может, какое-то хитрое перенаправление типа <, >? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Jupiter: Возможно использовать вместно батника WSH (Windows script host)? Т.е. например VBS-сценарии? Ещё есть *.CMD файлы, возможно у них синтаксис шире, чем у *.BAT (я точно не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Хотя вот нашел: @SET /P MyVar1=["Stroka?"]@notepad.exe %MyVar1% notepad.exe заменить на MyApp.exe с полным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jupiter Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 @SET /P MyVar1=["Stroka?"]@notepad.exe %MyVar1% То, что доктор прописал. Это я и искал. Спасибо!!!Кстати, работает и в види cmd и bat :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) Jupiter: К сожалению, я не уверен будет ли это работать где-нибудь, кроме Windows XP. Если не будет, то почему бы не использовать WSH? Изменено 19 января, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jupiter Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Самое интересное, что этот ситнаксис есть в хелпе по SET Так что будет работать там, где в хелпе это есть :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти