HiltonXP Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Привет! Возникла недавно необходимость воспользоваться partition manager'ом (использовал Acronis Disk Director Suite, просто оказался под рукой), создать FAT32 разделы на новом жестком диске! Сделал всё за 20 мин. и задумался - как всё происходит так быстро? Например, если бы я воспользовался обычным FDISK'ом на эти же операции у меня бы ушло часа 2 а то и больше, если учитывать необходимость форматирования разделов после создания (винт на 120Гб)!? Попробовал функцию Disk Director'а - Форматировать - 80 Гб раздел форматнулся за 3 мин.!!! Как это происходит? Можно ли доверять подобным программам, насколько их использование надёжно? Я понимаю, звучит это как лепет ламера, но я не первый день (и даже не первый год) пользуюсь компьютером и сам много раз использовал разнообразные утилиты, в том числе и partition manager'ы, просто никогда не задумывался над механизмом их функцианирования! А ведь интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Ну так и в Windows есть быстрое форматирование, это когда раздел не проверяется на плохие сектора, оно занимает намного меньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 (изменено) HiltonXP: Форматировать - 80 Гб раздел форматнулся за 3 мин Чёто долго, у меня 120 Гб - меньше минуты. А по поводу главного вопроса - я лично не запариваюсь. Не совсем же дауны эти проги пишут (глянь хотя бы на стоимость данного продукта), наверняка все механизмы функционирования досконально изучены при написанни такой программы. ЗЫ: хотя в Partition Magic я разочаровался, после очередного её глюка и последующего исчезновения из системы логического диска размером 108ГБ данная прога была с позором изгнана с моего компьютера. Изменено 20 января, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 По-моему глупый вопрос "Доверять или нет" Надо просто пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 У меня с PM проблем небыло, просто аккуратно делать надо и не двигать большие разделы когда они забиты данными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти