Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Из Avi в Mpeg

Niko-Nik

Рекомендуемые сообщения

Imtoo Mpeg Encoder - из всех форматов во все форматы ! :mad:

Imtoo Mpeg Encoder - из всех форматов во все форматы ! :no:

Качаем здесь !

Рекомендую VirtualDub - найти можно в каталогах Софтодрома, весит мало, бесплатная, русификация есть, поддерживает все форматы для каких установлены кодеки. Ну и самая быстрая из тех, что я видел :mad:

Естественно Virtual Dub, великий и ужасный.

В сети найти не проблема, масса фильтров к нему.

Ссылка например http://nnovi.narod.ru/soft/VirtualDub1.5.4.htm

Siberex:

Птичка:

Вы не внимательны, надо из AVI в mpeg,а Виртуал наоборот делает.

Niko-Nik:

Nero Vizion Express 3, входит в пакет Nero 7. Или качаем отдельно с сайта Nero.

KANT:

Нет, не совсем так:

VirtualDub поддерживает все форматы для каких установлены кодеки

То есть, если установлены кодеки Microsoft MPEG или DivX MPEG. то он перегонит хоть из одного в другое. Расширение файла будет AVI, но сжат он при этом будет в MPEG-поток.

Одно дополнение: VirtualDub НЕ умеет добавлять метаданные для VideoCD, хотя с этим неплохо справляется Nero.

Я вот например только что перегнал AVI клип из DivX5 в MS MPEG V3 :)

Siberex:

То есть, если установлены кодеки Microsoft MPEG или DivX MPEG. то он перегонит хоть из одного в другое. Расширение файла будет AVI, но сжат он при этом будет в MPEG-поток.

Так какой MPEG, 2 или 4? Что-то я у себя ни одного кодека MPEG2 не вижу в окне выбора кодеков в Виртуале,хотя у меня несколько программ кодировщиков в MPEG2. Но у них все свои кодеры и использовать другим программам их нет возможности.

Будь любезен, скриншот выложи с окном выбора кодеков,какой именно ты кодек использовал.

Очень удобно и много возможностей - вобщем классная прога, прадва на английском - TMPGEnc, в принципе делает то что нужно. Но если звук в ас3 то могут быть неувязочки - после конвертации звука не будет :)

Есть прога WINmpgVideoConvert - очень простая делает mpg из все-го чего только можно :)

Конечно то что посоветовал многоуважаемый KANT :)

Я лично пользуюсь TMPGEnc'ом. Надо только знать для чего нужно видео, какое видео - чтобы грамотно выставить требуемый битрейт. В принципе когда я делал Мастер да Маргариту (:)) я захватывал видео в потоке 9000Kbps, а позже конвертировал уже в 6100Kbps - потери практически не заметил... да и заметит наверное только профи

TEPMIHATOP:

Очень удобно и много возможностей - вобщем классная прога, прадва на английском - TMPGEnc, в принципе делает то что нужно. Но если звук в ас3 то могут быть неувязочки - после конвертации звука не будет smile.gif

К ней и русик есть и плагин для работы с АС3 звуком.

я захватывал видео в потоке 9000Kbps, а позже конвертировал уже в 6100Kbps - потери практически не заметил...

Смысла нет захватывать вс большим битрейдои и потом его понижать. Лучше сразу выставить 4000-6000 переменный (если запись с телевизора) размер кадра 704х576 (это даже много,можно и 640х576,так как в телевизионном сигнале меньше строк) это только в DVD 720х576 или 720х480 NTSC.

И лучше ещё потому,что если выбрал при захвате 4000-6000 и потом такой-же ставишь при изготовлении ДВД,то экономишь кучу времени,перекодироваться сигнал не будет а просто перерендерит махом. И тут уж точно потери качества не будет,что захватил,то на выходе и получил.

Птичка:

Вы не внимательны, надо из AVI в mpeg,а Виртуал наоборот делает.

KANT

Не согласен.

Скорее всего имеется в виду перегон из .avi в DivX (MPEG4), например после захвата с DV камеры конвертировать в DivX и скинуть на диск, что проще всего сделать менно в VD. Может я что-то неправильно понял...

Кстати в NERO можно легко конвертировать файл в MPEG2 и сделать свой DVD с полноценным меню.

А если серьёзно заниматься обработкой видео, то однозначно нужен Adobe Premier. Или Ulead на худой конец...

Но, для новичков конечно VD попроще... :construction:

И NERO тоже.

KANT:

Проблема в том что из всех прог - качественее всего захватывает InterVideo WinDVD Creator 2. А там идут варианті захвата DVD HQ (1027 KBps), DVD GQ (839 KBps), DVD SP (589 KBps)итд (дальнейший список не обязателен - к DVD хорошего качества не относиться :^^2:)

Если захватывать на DVD GQ (выходит приблизительно 6.1 MBps) то качество картинки хуже чем при DVD HQ хотя выходит что идут "лишние" килобиты битрейта.

При помощи Nero Vision, Ulead DVD Workshop 2 у меня не получалось делать лучше чем при помощи выше написаной проги. Выходило только хуже...

Поэтому и получается по китайски - сперва загоняю видео на винт с максимально возможным качеством и четкостью картинки, а потом при помощи TMPGEnc уменьшаю размер выставляя другой битрейт.

Насчет плагина для АС3 знаю, правда весит много... хотя за ночь при хорошем коннекте возможно скачать. Насчет "русика" :) не знал. Да и не нужен он мне. После того как используешь прогу на английском длительное время - переход на русик может сильно затруднить работу... хотя к TMPGEnc наверное это не относиться - там относительно просто... но если русифицировать какой-нить мультимедийный редактор :construction:

Птичка:

Не согласен.

Ваше право,но тема называется " AVI в MPEG".

Скорее всего имеется в виду перегон из .avi в DivX (MPEG4), например после захвата с DV камеры конвертировать в DivX и скинуть на диск, что проще всего сделать менно в VD. Может я что-то неправильно понял...

А принято, обычно, под AVI подразумевать именно DivX (mpeg4,XviD), ну или совсем не сжатый сигнал, а под MPEG - MPEG2. А с DV камеры хоть и AVI, но во первых дабы избегать путаницы надо называть DV-AVI.

А если серьёзно заниматься обработкой видео, то однозначно нужен Adobe Premier.

Это как сказать,например с MPEG2 эта прога не работает,она заточена именно под DV-AVI.

Серьёзно надо на MAC'ах работать, на Виндовозе сплошное любительство.

TEPMIHATOP:

Проблема в том что из всех прог - качественее всего захватывает InterVideo WinDVD Creator 2. А там идут варианті захвата DVD HQ (1027 KBps), DVD GQ (839 KBps), DVD SP (589 KBps)итд (дальнейший список не обязателен - к DVD хорошего качества не относиться

Всё ясно, вся проблема в программе захвата,то-есть используемом ею кодировщике. У всех прог он свой и качество разное.Да,тут судить сложно,надо всё тестить. Я захват делаю программой от видеокарты,или DVD Workchop 2. Когда захват с телевизора,то разницы нет по качеству 9000 или 6000. Поэтому ставлю 6000.

Насчет плагина для АС3 знаю, правда весит много...

Да разве много,чуть более 5 Мв.

KANT

А принято, обычно, под AVI подразумевать именно DivX (mpeg4,XviD), ну или совсем не сжатый сигнал, а под MPEG - MPEG2. А с DV камеры хоть и AVI, но во первых дабы избегать путаницы надо называть DV-AVI.

Вот тут согласен. Файлы DivX имеют расширение .avi, DV тоже .avi.

Просто, дабы избежать путаницы, желательно говорить что именно (какой формат), и куда надо конвертировать. :D

Это как сказать,например с MPEG2 эта прога не работает,она заточена именно под DV-AVI.

Опять согласен, впрочем я в основном с DV и работаю.

Серьёзно надо на MAC'ах работать, на Виндовозе сплошное любительство.

Никогда не сталкивался с MAC, хотя подобное мнение уже где-то слышал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...