Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB1 и USB2

Андрей В

Рекомендуемые сообщения

скажу сразу я делетант в железе и компутерах,

у меня вот какая проблема...был мною третьего дня куплен дигитайзер и подключен успешно к компутеру...все работает нормально...рисую .

но проблема в том, что компутер не успевает за мной, к примеру я рисую в фотошопе линию но ее не видно какие-то доли скунды потом она появляется...

мне подсказали что это может быть дело в USB 1...нужен какбы USB 2 (У меня старый комп Celeron 1200. с мамкой dfx на чипсете интел 815/)

я не разбираюсь в этом...скажите что бы мне могло помочь избежать задержки с передачей данных..

?

это не сложно...АИДА все расскажет

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:

Операционная система Microsoft Windows XP Professional

Пакет обновления ОС Service Pack 2

Internet Explorer 6.0.2900.2180

Системная плата:

Тип ЦП Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100)

Системная плата DFI CS32-TC/TL (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio)

Чипсет системной платы Intel Solano i815EP

Системная память 384 Мб (SDRAM)

Тип BIOS Award Modular (05/20/02)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)

Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

Дисплей:

Видеоадаптер RADEON 9250 - Secondary (128 Мб)

Видеоадаптер RADEON 9250 (128 Мб)

3D-акселератор ATI Radeon 9200 Pro (RV280)

Монитор Samsung SyncMaster 703DF(X)/753DF(X)/783DF(X)/MagicSyncMaster CD173A(T) (HVARB19793)

Мультимедиа:

Звуковой адаптер Intel 82801BA(M) ICH2 - AC'97 Audio Controller [b-5]

Хранение данных:

Дисковый накопитель ST360021A (60 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Дисковый накопитель ST380021A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

Оптический дисковод CD-ROM дисковод

Оптический дисковод CD-ROM дисковод

Оптический дисковод FS_SCSI7 FS_CDAWDM_2000CD SCSI CdRom Device

Оптический дисковод Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device

Оптический дисковод MITSUMI CR-4801TE (4x/8x CD-R)

Оптический дисковод SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device

Разделы:

C: (NTFS) 10001 Мб (345 Мб свободно)

D: (FAT32) 76054 Мб (4235 Мб свободно)

E: (FAT32) 47226 Мб (515 Мб свободно)

Ввод:

Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural

Мышь PS/2-совместимая мышь

Сетевой адаптер RCA USB Cable Modem (192.168.95.85)

Периферийные устройства:

Принтер Microsoft Office Document Image Writer

USB-устройство RCA USB Cable Modem

скажу сразу я делетант в железе и компутерах,

у меня вот какая проблема...был мною третьего дня куплен дигитайзер и подключен успешно к компутеру...все работает нормально...рисую .

но проблема в том, что компутер не успевает за мной, к примеру я рисую в фотошопе линию но ее не видно какие-то доли скунды потом она появляется...

мне подсказали что это может быть дело в USB 1...нужен какбы USB 2 (У меня старый комп Celeron 1200. с мамкой dfx на чипсете интел 815/)

я не разбираюсь в этом...скажите что бы мне могло помочь избежать задержки с передачей данных..

?

Все очень просто... есть два формата USB внешне друг от друга не отличимых - 1.1 и 2.0, однако у них очень большие отличия в скорости передачи данных - на порядок.

чипсет 815 поддерживает более медленный усб - 1.1, однако это можно исправить установив " внешний" интерфейс USB 2.0 ввиде PCI карточки... они продаются практически в любом крупном магазине компьютеров...

Андрей В:

А ты подключаешь в разъем на передней панели или задней?

абсолютно никакой разницы нет

Андрей В:

Ты не мог бы предоставить всю конфигурацию своего компа?

это тоже незачем, потому что указанный в топике чипсет (815) уже указывает на USB 1.1

USB 2.0 у intel появился с 845 чипсета, да и то не во всех его разновидностях (845E - USB 1.1)

Андрей В:

Андрей, проблема такая действительно есть, но она связана не с портами USB 1.1 и USB 2.0, а с быстродействием Вашего компьютера в графическом приложении.

Когда-то я купил первый дигитайзер, меня это тоже раздражало - запаздывание появления рисунка. Уже на Селероне 1700 эта задержка с тем же устройством не мешала, а на Пентиуме 3,0 она чуть заметна только при обработке полупрозрачным ластиком очень больших файлов.

Всем большое спасибо...

Да.. компьютер у меня старый, может добавить оперативной памяти?, вдруг поможет..

Только с той точки зрения, что нынче SDRAM дешевая. А так, если графика Вас кормит, надо подумать о более серьезной машине. Не очень комфортен Пентиум-3 Селерон в работе.

Андрей В:

Вообще-то, МАКи для проф-графики (как и музыки) созданы. В Макинтошах все профи работают.

Винды - удачно поспевают за этим хозяйством. Но, ещё не вечер.

На две головы подними свой комп - и получишь скорость :construction:

Андрей В:

Еще одно замечание: диски C и E работают почти на пределе заполненности. Это, особенно для диска C с системой, нехорошо с точки зрения скорости - при такой заполненности хранящиеся на них файлы наверняка сильно фрагментированы и время доступа к ним велико, а для операции дефрагментации свободного места на них недостаточно.

Я бы постарался не размениваться на заплаты, делая из компьютера Тришкин кафтан (он когда-то был неплохо сбалансирован и устарел равномерно почти по всем составляющим), а, даже терпя пока неудобства, копил на замену этого компьютера на более современный, с основными параметрами хотя бы вдвое выше (процессор, оперативная память, винчестер, DVD пишущий привод).

Андрей В:

Еще одно замечание: диски C и E работают почти на пределе заполненности. Это, особенно для диска C с системой, нехорошо с точки зрения скорости - при такой заполненности хранящиеся на них файлы наверняка сильно фрагментированы и время доступа к ним велико, а для операции дефрагментации свободного места на них недостаточно.

Я бы постарался не размениваться на заплаты, делая из компьютера Тришкин кафтан (он когда-то был неплохо сбалансирован и устарел равномерно почти по всем составляющим), а, даже терпя пока неудобства, копил на замену этого компьютера на более современный, с основными параметрами хотя бы вдвое выше (процессор, оперативная память, винчестер, DVD пишущий привод).

Тролль не перестает меня удивлять своими нестандартными, но качественными ответами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...