Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

монитор никак не реагирует на включение компа

verba

Рекомендуемые сообщения

Люди только не набрасывайтесь с разу типа: ты не там задал вопрос, юзай поиск, .... я действилельно незнаю что где искать и в чем вообще может быть причина... smile.gif

Вот в чем проблема: при включении компа (комп загружается нормально (обычно)) а монитор (LG Flatron T710BH) никак не реагирует на это - темный екран, лампочка питания на мониторе горит.

Сразу оговорюсь, монитор исправный - отсоединял монитор от компа и включал в питание все работает нормально (пишет "отсутствует кабель....")

Помогите советом, в чем тут может быть проблема и как это можно проверить (исправить)

verba:

Я встречался с одной из таких проблем и решение ее состояло в том, что разъем не плотно был воткнут в видюху.

Попробуй пошевилить!

разъем не плотно был воткнут в видюху.Попробуй пошевилить!

спасибо за совет (просто уже я не могу это проверить)

но может будут еще какие нибудь соображения

verba:

спасибо за совет (просто уже я не могу это проверить)

Извини, конечно, но почему?

но может будут еще какие нибудь соображения

Да, не, дело все же в разъеме, на худой конец- что-то с сигналом из видяхи!

проблема с компом не у меня, а у друга (он меня попросил об этом)

он не хочет отдавать комп в сервис-центр без весомых причин.

на худой конец- что-то с сигналом из видяхи!
а тут что можно сделать (исправить)

verba:

проблема с компом не у меня, а у друга (он меня попросил об этом)

он не хочет отдавать комп в сервис-центр без весомых причин.

Так скажи ему, чтоб подергал штекер и т.д

на худой конец- что-то с сигналом из видяхи!

а тут что можно сделать (исправить)

Честно говоря, это уже сложнее, один из способов-это прозвонить карту.

А вот еще, что-то я совсем-попробуйте подключить другой моник к нему, для уверенности...

Люди только не набрасывайтесь с разу типа: ты не там задал вопрос, юзай поиск, .... я действилельно незнаю что где искать и в чем вообще может быть причина... :D

Вот в чем проблема: при в включении компа (комп загружается нормально (обычно)) а монитор (LG Flatron T710BH) никак не реагирует на это - темный екран, лампочка питания на мониторе горит.

Сразу оговорюсь, монитор исправный - отсоединял монитор от компа и включал в питание все работает нормально (пишет "отсутствует кабель....")

Помогите советом, в чем тут может быть проблема и как это можно проверить (исправить)

После чего появилась проблема?

вообще трабл скорее всего именно с видеокартой... может неплотно сидит в AGP слоте, может вообще не рабочая... крутиться ли кулер на видяхе? слышен ли короткий сигнал при включении компа?

комп загружается нормально (обычно)) а монитор (LG Flatron T710BH) никак не реагирует на это - темный екран, лампочка питания на мониторе горит
То есть даже загрузка Windows (когда бегает синяя полоска) происходит на тёмном экране правильно?

Как я бы поступил в такой ситуации:

Взял бы рабочую старую PCI видеокарту, вставил её естественно в PCI слот, а AGP видео вынул (ну чтоб первая инициализацмя видео производилась на PCI). И тут будет всё ясно - монитор или видеокарта.

Добыть старую PCI можно недорого (почти за копейки) взять на радиорынке или ещё где-нибудь (ну сори, свою PCI не могу через нет одолжить :D Техника пока до такого не доросла...)

ИМХО, это ещё не говорит о полной исправности монитора. Изменено пользователем Roader

У меня тоже такой прикол был. Что мне тока не говорили: что это все видяха, что это блок питания. Но потом мне срочно надо было переустановить винду. Переустановив такого больше не было.

У меня тоже такой прикол был. Что мне тока не говорили: что это все видяха, что это блок питания. Но потом мне срочно надо было переустановить винду. Переустановив такого больше не было.

Насколько я понимаю буз монитора переустановить винду будет немного тяжеловато...

Ну причём тут Windows если даже BIOS не виден? До диалога входа в систему или десктопа то отображатся загрузка должна? Если загрузка "видна", то может глюком или через свойства видеокарты отключен основной монитор, ну так в безопастном режиме обычно, можно востановить!

Изменено пользователем Roader

У меня у отца была таже проблемма!

Сегодня я съездил к нему!

Вытащил все пропылесосил, протер все контакты, начал вставлять по одному пунктику...

И теперь все работает!

Попробуй повтори, может поможет.

verba: Проверь для начала сам кабель. Если там обрыв на контакте синхронизации, то все будет, как у тебя.

Проверь видюху на другом компе. Но больше вероятности что проблема в AGP-слоте, не плотно стоит или сам слот забился пылью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...