Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как сделать так, чтобы таблица бралась из одного источника?

Рекомендуемые сообщения

Допустим, есть страница и на ней верхняя таблица всегда одинаковая. Как можно сделать так, что бы эта таблица для разных страничек бралась из одного места (то есть, что бы если мне надо было сделать какое-то мелочное исправление, не надо было переделывать каждую страничку, где есть эта таблица).

На пхп то понятно, как такое сделать, но мне надо на хтмл. Заранее благодарю за помощь.

На голом html можно, но надо чтобы сервер поддерживал SSI - это позволит сделать include.

Изменено пользователем Shurr

На голом html можно, но надо чтобы сервер поддерживал SSI - это позволит сделать include.

Дело в том, что я бы не мучался и сделал на пхп, если бы мне нужно было закачивать эти странички на сервер. На хтмл я делаю исключительно для того, что бы можно было потом скачивать на комп и в оффлайне со всеми картинками и файлами просматривать. Будет ли этот SSI работать в оффлайне?

SSI как и PHP будет делать инклуд со стороны сервера, пользователь получит обыкновенный HTML файл т.е. работать будет :D

Лучше делай на пхп, т.к. от первого опыта работы с пхп тебя затянет, после чего ты не сможешь от него отказаться.

SSI как и PHP будет делать инклуд со стороны сервера, пользователь получит обыкновенный HTML файл т.е. работать будет :D

Ну, так то оно так, но это не совсем то, что мне нужно. Объясняю более детально. У меня есть энциклопедия, которую я составляю при помощи хтмл. Ну, там ссылки всякие - удобно. Каждая страница состоит из трёх таблиц. Верхняя - это логотип энциклопедии, последняя дата обновления, оличество статей, вес. По-середине - бквенные ссылки (кириллица-латиница), а внизу таблица с текстом, собственно.

За хтмл я привялазлся, потому что вся энциклопедия будет скачиваться с сайта и будет составлять один файл (ну, экзешник, если я его сделаю :D, то есть пр искаче и запуске никаких инклудов и пхп рабочих не выйдет :).

В общем, если на хтмл никак - тогда я эти верхние табоицы, пожалуй, во флэше втсавлю.

В общем, если на хтмл никак - тогда я эти верхние табоицы, пожалуй, во флэше втсавлю.

попробуй фрейм... или сделай вернюю таблицу картинкой/флешем.

попробуй фрейм... или сделай вернюю таблицу картинкой/флешем.

С фреймами я никогда раньше не работал, потому что все всегда не особо лестно о них отзываются. Я уже попробовал, но ничего толкового не вышло, так как я элементарно не знаю какие параметры чего означают. Вот, допустим у меня есть следующий код фрэйма:

<frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0"> <frame src="UntitledFrame-2" name="topFrame" scrolling="NO" noresize > <frame src="Untitled-1" name="mainFrame"></frameset><noframes><body></body></noframes>

Был бы очень благодарен, если бы мне кто-нибудь подсказал, что означают параметры в этом фрэйме и как мне туда вставить нужную мне таблицу.

frameset rows="80,*"- определение высоты фрейма - 80 пикселов.

frameborder="NO" - есть ли у фрейма граница

border="0" - толщина границы

framespacing="0" феличина отступа от фрейма

frame src="UntitledFrame-2" - значение атрибута указывает, какой файл следует загрузить во фрейм

name="topFrame" - имя фрейма

scrolling="NO" - есть ли возможность прокрутки

noresize - отсутсвите возможности смены размера фрейма пользователем

noframes><body></body></noframes>

в теле html - документа фреймов нет

Надеюсь, понятно.

Можно делать инклюды и на JS

например так:

<!--Вставка Верхней части страницы-->

<script src="top.js"></script>

...

top.js

document.write("<html><head>...</head><body ... >");

document.write("content...content...content...content...content...content...");

document.write("</body></html>");

там где надо вновь встраивать повторяющуюся часть можно просто написать <script src="top.js"></script>

вот и всё!

Изменено пользователем Dimon#ic

Чем тебе не понравился SSI - я так и не понял. :bye1: При помощи него ты модешь делать такие же инклуды, как и при помощи php.

Если решил делать с фреймами - используй лучше iframe, ИМХО он больше подходит для этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...