Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как разогнать проц...

Гость ~Real F@ck~

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит:Pentium 4 Socker 478 3.0 ГигаГерц родной(шел вместе с проццом) куллер.

Вопрос:

1)Как разогнать мой проц

2)Стоит ли это делать

3)Какой выбрать куллер для того чтобы реально разогнать!

У меня стоит:Pentium 4 Socker 478 3.0 ГигаГерц родной(шел вместе с проццом) куллер.

Вопрос:

1)Как разогнать мой проц

2)Стоит ли это делать

3)Какой выбрать куллер для того чтобы реально разогнать!

1. Уже есть пост на эту тему, есть отдельный сайт посвященный этому... чего же тебе еще надо?

http://www.overclockers.ru/

2. Вопрос о том стоит ли это делать зависит от того надо ли это тебе :D))

3. Реально это как? максимально? поставь фреоновое охлаждение...

а вообще разгон ради разгона... не понимаю я этого!

ИМХО:

1. Обычно через BIOS или переключателями на матернке (что редко).

2. На что орентируешься? Производительность/надёжность? Игры/работа? Сильно разогнав проц ты можешь часто сталкиваться с глюками, зависанием системы, ошибками контрольной суммы (CRC)! Разгонять можно только до определённого предела, да вот этот предел не так просто найти... Также появляется повышенная вероятность вывести из строя процессор (спалить).

3. Свой Celeron D 2.66 Я разгонял до 3.6 ГГц без повышения напряжения. Убедывшись в нормальной работе на такой частоте, вернул прежние значения частоты и ещё напряжение даже немного понизил. И своего "боксового" куллера хватило.

А по какой причине тебе охота проц разгонять?

Насчет охлаждения. :sm(100):

В WinRAR 3.30 есть такая функция «Тест быстродействия и надежности аппаратуры», что находится в «Операциях». Затем тебе понадобиться, допустим, Aida 32, или друга прога которая смогла бы замерить температуру проца.

Запускаешь тест на минут 10-15, замеряешь Аидой, затем разгоняешь, и снова тестируешь так же. Если температура сильно не поднялась (на градусов 15), то можно оставить как есть. Иначе придется думать о смене кулера.

Не волнуйся методом этим не спалишь проц, т.к. есть система защиты от переобогрева, средствами самого компа.

А зачем «Тест быстродействия и надежности аппаратуры» Лучше архивировать файлы в архив, а затем протестировать архив. Так где-то архив на 2-3 Гб и сразу протестить архив на ошибки, хотя, обычно, при переразгоне система виснет наглухо. Однако, читал о такой методике проверки разгона ЦП.

Изменено пользователем Roader

Когда я был на других форумах мне говорили про какието программы, не могли бы вы подсказать есть ли такие и (если есть) как ими пользоваться!

!

Предупреждение:
в поиск по форуму, автору рекомендую почитать правила и пользоваться поиском по форуму, строгое предупреждение. закрыто . General

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...