Wu-Tang Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Вообщем проблема у меня такая, что при открытии неизвестного винде (ХР) файла выскакивает: А должно: Я честно говоря ума не приложу, что делать. Но видимо надо копать в реестре... Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Wu-Tang: Он же по-русски говорит: произведи сопоставлени в Свойствах папки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Darth Emil: Ты издеваешься? Во-первых, он этого не должен говорить. А во-вторых, как ты себе представляешь- производить сопоставление с каждым неизвестным. :) Этого никто никогда не делает. Это баг и он как то исправляется в реестре, я и спрашиваю как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Я не издеваюсь, извини :) Просто иногда даже очень продвинутые люди забывают или не знают об очевидных вещах. Одно могу точно сказать: в разделе HKEY_CLASSES_ROOT Изменено 24 января, 2006 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Вообщем проблема у меня такая, что при открытии неизвестного винде (ХР) файла выскакивает: - уточни понятие "неизвестного" ...у меня просто картинки не отобразились, ты видимо говоришь о расширении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) А я понял в чём проблема :) И после недолгих опытов на VPC, нашёл ветвь реестра, отвечающую за открытие неизвестных (Unknown) файлов. HKEY_CLASSES_ROOT\Unknown\shell\openas\command Больше всего меня удивило то, что в ветве Command, параметр (По умолчанию) является не строковым (как обычно), а расширяемым строковым параметром (REG_EXPAND_SZ). Ну и что самое непонятное, что удалить этот параметр можно (вот тут и будет ошибка как в первом рисунке), хотя обычно параметр "(По умолчанию)" удалить нельзя. и вот после его удаления появляется такой-же "(По умолчанию)", только строковый параметр. Его значение должно быть %SystemRoot%\system32\rundll32.exe %SystemRoot%\system32\shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1. Если не охота парится с этими замутками то я экспортировал тебе готовый рег: Unknown.rar Добавь данные в реестр и проблемма должна решится. P.S. В рег файле параметр @=hex(2):25,00,5... имеет такое значение потомушто расширяемый строковой. Я сам сначала не понял. Unknown.rar Изменено 24 января, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Roader: Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения