Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2HDD = 2 разных компа?

Feur_GOR

Рекомендуемые сообщения

У меня на компе лазают три человека, я захожу буквально на пару сайтов и играю в Бк, остальные же лазают где хотят, поэтому вирусов тьма, для того, чтобы сделать их работу независимой для меня, а то я задолбался винду переставлять...

Так вот хочу поставить 2ой жёсткий диск и поставить на него вторую винду, как будет работать такая система, автономно друг от друга или нет?Будут ли касаться вирусы одной винды на другую винду?Где можно об этом что-нибудь почитать??

max15: Да, ты можешь поставить два винта и на каждом ОС, но гораздо проще поставить либо виртуальную машину, либо Shadow User и из них лазить по инету.

Об этом писали на форуме, найдешь в поиске

А чем хуже 2HDD??

Во первых тем, что поставить программы проще, а во вторых тем, что вирусы и трояны могут заражать и просто файлы, когда ты перейдешь на другой винт, то вирус снова активируется и заразит и его (пропишется в реестре и т.д.)

Вирусы и трояны могут быть и на втором диске, но они активируются (и пропишутся в реестре и пр.) только если их запустить. При этом, если на втором диске поставить своевременно антивирус, то с его помощью можно легко удалять/лечить вирусы, находящиеся на первом диске. Те вирусы, которые не удаляются на 1-ом диске легко можно удалить загрузившись со 2-ой винды 2-ого диска.

Если же поставить на 2-ой диск NTFS и правильно распределить права доступа, то пользователи 1-ого диска не смогут ничего записывать в папки 2-ого диска (полностью запретить запись пользователям 1-ого диска на 2-ой диск не получится, но запретить запись на папку с важными файлами можно).

Как я понял из ответов: все вирусы и трояны находящиеся на первом диске будут поражать и второй диск?

Не обязательно все, но большинство да.

Так что проще все го тебе в этом случае просто объяснить двоим твоим товарищам что такое вирус и с чем его идят. А ежлив не понимают заставить переставить винду. Ежлив они не умеют им придется вызывать мастера за бабло.

Даже ежлив ты сделаешь две винды, твои товарищи будут просить тебя переставить винду чтобы они работать могли.

А ты уверен что винда литит из-за вирусов???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...