Гость Galakt Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Есть ли в Windows (XP/2000) команда, с помощью которой можно определить размер папки?.. Я хочу написать bat файл, который в определённое время будет проверять определённые папки - и если размер одной из них превышает допустим 100 метров, то удалить эту папку. Вот у меня всё и упирается в то, как определить размер папки... Я вроде всё пересмотрел - не нашёл ничего... Неужели нет такой команды!??. Думал, что может в NNCRON есть такая функция, которая будет делать определённые действия в зависимости от размера папки - но такого я там тоже не нашёл... Вроде как задача - простейшая.... но пока ничего не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Galakt: Еще со старых версий DOS... DIR /S В предпоследней строке выдачи будет общий размер файлов в папке с учетом подпапок. P.S. Целиком удалять папки при превышении размера... что-то жестокое затевается . В XP можно для каждого пользователя задать ограничение на размер дискового пространства, занимаемого файлами этого пользователя (естественно, в NTFS). Изменено 24 января, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения