Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Есть ли команда для определения размера папки?

Гость Galakt

Рекомендуемые сообщения

Есть ли в Windows (XP/2000) команда, с помощью которой можно определить размер папки?.. Я хочу написать bat файл, который в определённое время будет проверять определённые папки - и если размер одной из них превышает допустим 100 метров, то удалить эту папку. Вот у меня всё и упирается в то, как определить размер папки... Я вроде всё пересмотрел - не нашёл ничего... Неужели нет такой команды!??.

Думал, что может в NNCRON есть такая функция, которая будет делать определённые действия в зависимости от размера папки - но такого я там тоже не нашёл... Вроде как задача - простейшая.... но пока ничего не выходит.

Galakt:

Еще со старых версий DOS... DIR /S

В предпоследней строке выдачи будет общий размер файлов в папке с учетом подпапок.

P.S. Целиком удалять папки при превышении размера... что-то жестокое затевается :rolleyes: . В XP можно для каждого пользователя задать ограничение на размер дискового пространства, занимаемого файлами этого пользователя (естественно, в NTFS).

Изменено пользователем Тролль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...