Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Конечно это не так модно, не так дешево, не в ногу со временем но мой выбор остаётся слот видеокард AGP. И я не могу обосновать свой выбор, наверняка просто нравится! А вы как кому что по душе? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 И я не могу обосновать свой выбор, наверняка просто нравится! Ну, если он тебе так нравится, в чем проблема? Ты выбираешь комплектующие по такому критерию, я обычно руководствуюсь другими соображениями. Например я бы не стал брать систему с АГП, т. к. иногда люблю поиграть в игры, а современные игры требуют производительную видяху.... А сам понимаешь, скоро производители перестанут выпускать видео на АГП. ЗЫ: тему во флейм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emperor Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Лично я предпачитаю PCI-Express такак производительность у них больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Как слот может быть по душе?.. Я понимаю сравнивать Интел и АМД (одинаковых мощностей, но просто разных марок, это действительно многие выбирают по дше...), но ыбирать по душе слот между AGP и PCI-E у которых разница в 2 раза по скорости??? :) Вот этого я не понимаю... Тем более, действительно, производители постепенно снижают к-во производимых AGP карт, и мат. плат поддерживающих их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=GPRS=- Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 AGP ТАК КАК БЫСТРЕЕ РОБОТАЕТ ЧЕМ PCI !!!!!! у меня стоит AGP никаких проблем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 PCI-Express работает быстрее, например х16, когда у AGP максимум х8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKVELON Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 У меня карточка PCI Express 16x ! И 16х ВСЁ СКАЗАНО ! Зачем ето обсуждать ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 (изменено) -=GPRS=-: PCI и PCI-Express – это два разных стандарта. PCI-Express – это относительно новый графический интерфейс превосходящий по скорости AGP 8X. А PCI – это слот, который уже давно (кажись со вторый пнёв) не используется как графический, то есть он отлично подходит для установки звуковой карты, модема, сетевого адаптера, TV/FM тюнера и тому подобных. Плохую репутацию получили самые первые видео карты PCI-Express, так как их GPU был первоначально разработан под AGP 8X. На такие видеокарты устанавливался переходной-мост PCI-E -->> AGP, что только создавало дополнительные проблемы в конструктивном решении и производительности. К таким, например, относились первые модели PCI-E GeForce FX5700 и Radeon 9600, которые действительно давали большую производительность в AGP слоте. Однако дальнейшее развитие GPU для PCI-E, действительно создало такие шедевры, как 6800GT :) Таким образом, используя коренную видеокарту PCI-E можно получить значительно более производительную графическую систему, чем на AGP 8X. Существуют также перспективы в дальнейшем развитии PCI-E по аппаратному кодированию/декодированию видео в самой видеокарте. У меня дома AGP 8X и так как сильно не играюсь, то пока буду ждать падения цен на PCI-E, которые пока мне не по карману. :) ИМХО рынок и интенсивное сегодняшнее развитие материнок и видеокарт PCI-E, через года 4 приведёт к вытеснению AGP (может даже и раньше). Однако, для кого компьютер не игровой центр - ещё долго будет хватать AGP. Изменено 28 января, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 рынок и интенсивное сегодняшнее развитие материнок и видеокарт PCI-E, через года 4 приведёт к вытеснению AGP А может и к вытеснению самих PCI-Express. ;) 4 года - это большой срок. Всё меняется так быстро... И лишь одно остаётся неизменным - FDD. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 PCI-Express работает быстрее, например х16, когда у AGP максимум х8. Немного теории: AGP---> AGP - 32 бита за такт (ака разрядность) AGP 1X - 66 МГц AGP 2X - 133 МГц AGP 4X - 266,67 МГц AGP 8X - 533,33 МГц //Отсюда же находим пропускную способность. По поводу AGP... PCI-E---> Слот PCI-E 1x обеспечивает скорость передачи данных до 250 Мб/с и может использоваться для установки сетевых адаптеров, звуковых карт, TV-тюнеров. Слот PCI-E 32x, как самый скоростной (до 8 Гб/с), обычно используется для установки видеокарты. Наличие двух одинаковых слотов PCI-E позволит использовать сразу два видеоадаптера в параллельном режиме SLI/CrossFire. По поводу PCI-E... AGP полудуплексный параллельный интерфейс c невозможностью работать в направлении карта-чипсет быстрее 250 MBps. PCI полнодуплексный последовательный порт с пропускной способностью 250 МБ/с на канал в каждую сторону. В AGP коэффициент определяет множитель частоты, а в PCI-E - колличество каналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Имхо, PCI-Express пошустрее будет. Дороговато, но оно того стоит. Я когда увидел сравнительную характеристику производительности, я просто чуть не сдох от зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Darth Emil: Дороговато, но оно того стоит. Из прайса одной фирмы: AGP: nVidia 6600 DAYTONA 128MB/128bit/TV/DVI - 120,64$ PCIeX: nVidia 6600 DAYTONA 128MB/128bit/TV/DVI - 107,43$ Так что одна и та же карта под PCIeX стоит меньше. Почему? Есть еще люди, которые имеют маму (ничего себе словосочетание ) только с AGP, вот и никуда не денешься (разве что маму меняй, а с ней и все остальное), но разработки завершаются (если еще не завершились), а PCIeX как раз активно развивается, вот и дешевеют "старые" PCIeX-карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 PCI-E побыстрее чем AGP и как мне кажется все производители и матерей и видюх ариентируются уже на PCI-E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 AGP ТАК КАК БЫСТРЕЕ РОБОТАЕТ ЧЕМ PCI !!!!!! у меня стоит AGP никаких проблем !!! Не надот путать PCI и PSI-Express, последняя является новой разработко фирмы Интел и априори быстрее чем AGP... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not User Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Скажите пожалуйста, чем лучше PCI чем AGP для видюхи? на Все ли сечас Матери можно поставить PCI? И еще вопросик: Что значат буковки в названиях видеокарт NVidia(GT,GS,LE и Т.д.) У меня GeForce FX5500 Что за карточка?? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Not User: Лучше PCI разъем, а тонее PCI-Express (просто PCI - конечно никуда не гоится! ;)) т.к. у него пропускная способность больше! (Скорость обмена данными больше!) Нет, не все материнки поддерживают разъем PCI-Express (все таки будем говорить о нем, рас речь идет о видео карточках) А буковки в названиях - это классификация карточки, GT - обычно самые мощные карточки.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Конечно PCI-Express!!! Это всеравно что выбирать между Pentium 2 и Pentium 4 к примеру. Отжил AGP уже свое, исчерпал все свои возможности, хотя некоторые современные видеокарты под него тоже есть. pinmix А какие современные материнки не поддерживают PCI-Express??? А то я уже таких давно не встречал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 (изменено) Not User: был уже замечательный топик на эту тему. Рекомендую с ним ознакомиться. ! Предупреждение:Соединил темы. Топикстартер, всегда сначала используй поиск Изменено 13 января, 2007 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not User Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А вот еще в названии карточки есть, как я понимаю, названия фирм, их выпускающих Напр-р: PCI Express 256Mb GeForce PCX 7600GS Gigabyte GV-NX76G256D-RH DDR2 (128 bit) HDTV DVI OEM | | Какие лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Если хочешь брать nVidia то ИМХО лучший производитель это Gigabyte. PCI-Express как уже сказали лучше - пропускная способность больше => выше скорость незнаю что такое GS, но Ultra-самые мощьные платы, VE-плата с обрезаными частотами, LE-тоже самое только еще урезана память. Последние две вообще лучше не брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Как это поддерживают PCI-E или не поддерживают? Он или есть или его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Все современные платы его поддерживают (тоесть имеют : ) ) ну за исключением плат где видео встроенное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not User Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А как вам такая карточка нравится??? Видеокарта PCI Express 256Mb GeForce PCX 7300GT Gigabyte GV-NX73T256P-RH DDR2 (128bit) TV DVI RTL Как я понял в описании матери должно быть написано PCI-E Так? У меня его нет , то мне только AGP можно ставить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Not User: абсолютно верно. Если на материнской плате нет слота PCI-Express, то вставить карточку PCI-Express вам будет просто некуда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А как вам такая карточка нравится??? Видеокарта PCI Express 256Mb GeForce PCX 7300GT Gigabyte GV-NX73T256P-RH DDR2 (128bit) TV DVI RTL Как я понял в описании матери должно быть написано PCI-E Так? У меня его нет , то мне только AGP можно ставить? :) PCI-express, или АGP8x - особенной разницы по скоростным характеристикам в эти шинах нет. Но, поскольку, все современные МП выпускаютс с шиной PCI-expr., то и покупать карточку надо такую же. Брендовые производители сейчас так же выпускают продукцию примерно одного хорошего качества. А обращать основное внимание надо на параметр, который у вас стоит в скобках (128bit) - это ширина шины данных. Чем этот параметр больше - тем лучше. Но и цена растёт чуть-ли не квадратично. Удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти