Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AGP или PCI-EXPRESS

Гость ~Real F@ck~

Рекомендуемые сообщения

Конечно это не так модно, не так дешево, не в ногу со временем но мой выбор остаётся слот видеокард AGP. И я не могу обосновать свой выбор, наверняка просто нравится! А вы как кому что по душе? :) :) :g:

И я не могу обосновать свой выбор, наверняка просто нравится!

Ну, если он тебе так нравится, в чем проблема? Ты выбираешь комплектующие по такому критерию, я обычно руководствуюсь другими соображениями. Например я бы не стал брать систему с АГП, т. к. иногда люблю поиграть в игры, а современные игры требуют производительную видяху.... А сам понимаешь, скоро производители перестанут выпускать видео на АГП.

ЗЫ: тему во флейм...

Как слот может быть по душе?..

Я понимаю сравнивать Интел и АМД (одинаковых мощностей, но просто разных марок, это действительно многие выбирают по дше...), но ыбирать по душе слот между AGP и PCI-E у которых разница в 2 раза по скорости??? :)

Вот этого я не понимаю...

Тем более, действительно, производители постепенно снижают к-во производимых AGP карт, и мат. плат поддерживающих их...

AGP ТАК КАК БЫСТРЕЕ РОБОТАЕТ ЧЕМ PCI !!!!!! у меня стоит AGP никаких проблем !!!

-=GPRS=-: PCI и PCI-Express – это два разных стандарта. PCI-Express – это относительно новый графический интерфейс превосходящий по скорости AGP 8X. А PCI – это слот, который уже давно (кажись со вторый пнёв) не используется как графический, то есть он отлично подходит для установки звуковой карты, модема, сетевого адаптера, TV/FM тюнера и тому подобных.

Плохую репутацию получили самые первые видео карты PCI-Express, так как их GPU был первоначально разработан под AGP 8X. На такие видеокарты устанавливался переходной-мост PCI-E -->> AGP, что только создавало дополнительные проблемы в конструктивном решении и производительности. К таким, например, относились первые модели PCI-E GeForce FX5700 и Radeon 9600, которые действительно давали большую производительность в AGP слоте. Однако дальнейшее развитие GPU для PCI-E, действительно создало такие шедевры, как 6800GT :) Таким образом, используя коренную видеокарту PCI-E можно получить значительно более производительную графическую систему, чем на AGP 8X. Существуют также перспективы в дальнейшем развитии PCI-E по аппаратному кодированию/декодированию видео в самой видеокарте. У меня дома AGP 8X и так как сильно не играюсь, то пока буду ждать падения цен на PCI-E, которые пока мне не по карману. :)

ИМХО рынок и интенсивное сегодняшнее развитие материнок и видеокарт PCI-E, через года 4 приведёт к вытеснению AGP (может даже и раньше). Однако, для кого компьютер не игровой центр - ещё долго будет хватать AGP. :g:

Изменено пользователем Roader

рынок и интенсивное сегодняшнее развитие материнок и видеокарт PCI-E, через года 4 приведёт к вытеснению AGP

А может и к вытеснению самих PCI-Express. ;) 4 года - это большой срок.

Всё меняется так быстро... И лишь одно остаётся неизменным - FDD. ;)

PCI-Express работает быстрее, например х16, когда у AGP максимум х8.

Немного теории:

AGP--->

AGP - 32 бита за такт (ака разрядность)

AGP 1X - 66 МГц

AGP 2X - 133 МГц

AGP 4X - 266,67 МГц

AGP 8X - 533,33 МГц

//Отсюда же находим пропускную способность.

По поводу AGP...

PCI-E--->

Слот PCI-E 1x обеспечивает скорость передачи данных до 250 Мб/с и может использоваться для установки сетевых адаптеров, звуковых карт, TV-тюнеров.

Слот PCI-E 32x, как самый скоростной (до 8 Гб/с), обычно используется для установки видеокарты. Наличие двух одинаковых слотов PCI-E позволит использовать сразу два видеоадаптера в параллельном режиме SLI/CrossFire.

По поводу PCI-E...

AGP полудуплексный параллельный интерфейс c невозможностью работать в направлении карта-чипсет быстрее 250 MBps.

PCI полнодуплексный последовательный порт с пропускной способностью 250 МБ/с на канал в каждую сторону.

В AGP коэффициент определяет множитель частоты, а в PCI-E - колличество каналов.

Имхо, PCI-Express пошустрее будет. Дороговато, но оно того стоит. Я когда увидел сравнительную характеристику производительности, я просто чуть не сдох от зависти.

Darth Emil:

Дороговато, но оно того стоит.

Из прайса одной фирмы:

AGP: nVidia 6600 DAYTONA 128MB/128bit/TV/DVI - 120,64$

PCIeX: nVidia 6600 DAYTONA 128MB/128bit/TV/DVI - 107,43$

Так что одна и та же карта под PCIeX стоит меньше. Почему? Есть еще люди, которые имеют маму (ничего себе словосочетание :g: ) только с AGP, вот и никуда не денешься (разве что маму меняй, а с ней и все остальное), но разработки завершаются (если еще не завершились), а PCIeX как раз активно развивается, вот и дешевеют "старые" PCIeX-карты.

PCI-E побыстрее чем AGP и как мне кажется все производители и матерей и видюх ариентируются уже на PCI-E

AGP ТАК КАК БЫСТРЕЕ РОБОТАЕТ ЧЕМ PCI !!!!!! у меня стоит AGP никаких проблем !!!

Не надот путать PCI и PSI-Express, последняя является новой разработко фирмы Интел и априори быстрее чем AGP...

• 11 месяцев спустя...

Скажите пожалуйста, чем лучше PCI чем AGP для видюхи?

на Все ли сечас Матери можно поставить PCI?

И еще вопросик:

Что значат буковки в названиях видеокарт NVidia(GT,GS,LE и Т.д.)

У меня GeForce FX5500 Что за карточка?? ;)

Not User: Лучше PCI разъем, а тонее PCI-Express (просто PCI - конечно никуда не гоится! ;)) т.к. у него пропускная способность больше! (Скорость обмена данными больше!)

Нет, не все материнки поддерживают разъем PCI-Express (все таки будем говорить о нем, рас речь идет о видео карточках)

А буковки в названиях - это классификация карточки, GT - обычно самые мощные карточки.. ;)

Конечно PCI-Express!!! Это всеравно что выбирать между Pentium 2 и Pentium 4 к примеру. Отжил AGP уже свое, исчерпал все свои возможности, хотя некоторые современные видеокарты под него тоже есть.

pinmix

А какие современные материнки не поддерживают PCI-Express??? А то я уже таких давно не встречал!

Not User: был уже замечательный топик на эту тему. Рекомендую с ним ознакомиться.

!

Предупреждение:

Соединил темы.

Топикстартер, всегда сначала используй поиск

Изменено пользователем saniks

А вот еще в названии карточки есть, как я понимаю, названия фирм, их выпускающих

Напр-р:

PCI Express 256Mb GeForce PCX 7600GS Gigabyte GV-NX76G256D-RH DDR2 (128 bit) HDTV DVI OEM

| |

Какие лучше брать?

Если хочешь брать nVidia то ИМХО лучший производитель это Gigabyte.

PCI-Express как уже сказали лучше - пропускная способность больше => выше скорость

незнаю что такое GS, но Ultra-самые мощьные платы, VE-плата с обрезаными частотами, LE-тоже самое только еще урезана память. Последние две вообще лучше не брать

Все современные платы его поддерживают (тоесть имеют : ) ) ну за исключением плат где видео встроенное

А как вам такая карточка нравится???

Видеокарта PCI Express 256Mb GeForce PCX 7300GT Gigabyte GV-NX73T256P-RH DDR2 (128bit) TV DVI RTL

Как я понял в описании матери должно быть написано PCI-E Так?

У меня его нет , то мне только AGP можно ставить? :)

Not User: абсолютно верно. Если на материнской плате нет слота PCI-Express, то вставить карточку PCI-Express вам будет просто некуда. :)

А как вам такая карточка нравится???

Видеокарта PCI Express 256Mb GeForce PCX 7300GT Gigabyte GV-NX73T256P-RH DDR2 (128bit) TV DVI RTL

Как я понял в описании матери должно быть написано PCI-E Так?

У меня его нет , то мне только AGP можно ставить? :)

PCI-express, или АGP8x - особенной разницы по скоростным характеристикам в эти шинах нет. Но, поскольку, все современные МП выпускаютс с шиной PCI-expr., то и покупать карточку надо такую же. Брендовые производители сейчас так же выпускают продукцию примерно одного хорошего качества. А обращать основное внимание надо на параметр, который у вас стоит в скобках (128bit) - это ширина шины данных. Чем этот параметр больше - тем лучше. Но и цена растёт чуть-ли не квадратично. Удачи. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...