Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ваши отзывы о P4P800 SE + вопросы о звуке

ZooM

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Раньше у меня стояла материнка Gigabyte GA-8PE800. Прослужила почти 3 года. 2 недели назат перестала работать.

Симптомы точно такие же как и тут. Перепробовал всё что было там написано! Не помогло :D Пришлось сменить материнку.

Хочу уточнить кое что и задать вопрос:

За пару дней до поломки, приобрёл мошьную акустику. Вопрос может казаться глупым, но может ли что нибудь отпасть от вибрации? У меня саб на 40W под столом, а комп на столе.

Материнку сменил на ASUS P4P800 SE. То ли мне так показалось, то ли не показалось, но на Gigabyte GA-8PE800 звуковая лучше звук давала. На обоих платах вроде AC97 стоит. Или может я что-то не так понимаю?

Вобщем кажеться, что басы стали какие то запертые, не такие чёткие, если бас длинный, то вроде всё нормально, а если короткие барабаны, то стул уже не так подпрыгивает.

И нигде в софте я не нащёл ничего похожего на эквалайзер. Может дрова сменить, или ещё чего нибудь? :D

Ставить внешнюю звуковуху не предлагать, за материнку отдал последние деньги :)

Вобщем кто что скажет насчёт всего этого?

ZooM:

За пару дней до поломки, приобрёл мошьную акустику. Вопрос может казаться глупым, но может ли что нибудь отпасть от вибрации? У меня саб на 40W под столом, а комп на столе.

У меня системник под столом, с двух сторон, на расстоянии метра стоят две тумбочки по 35Вт каждая, и ничего живет!

Правда, привод почемуто сдох! :)

И нигде в софте я не нащёл ничего похожего на эквалайзер.

В любом плеере есть эквалайзер! У меня тоже АС97, с поддержкой 5.1, вместе с дровами прилепилась еще и прога Realtek Sound Manager, висит в трее с часами, через нее настраиваю эквалайзер! :D

Изменено пользователем R&K

Realtek Sound Manager
на P4p800se нет его, туда ставятся другие дрова - Sound Max (у меня название инсталяхи 1985WDM_3630), а реалтек не катит, кстати помоему на асус звук лучше, даже в нете где то читал про это (хотя каждый слышит по своему), а впечатление от матери очень даже положительные, жаль токо прогрес уже далеко впереди и 478 сокет с ддр отжил свое.

ZooM, прислушайся к тому, что NIX говорит. У меня такая материнка и програмное обеспечение к ней (на диске) включает Sound Max с тестовой машиной. Он и стоит, ведь звуковуха у меня встроенная.

А раньше на Jetway была АС97.

Теперь звук работает стабильнее и качественнее. Хотя это можно отнести на счёт процессора - P IV 3000 вместо Celeron 2400. Но факт есть факт. А возможностей настроек у Sound Max больше.

:D

А возможностей настроек у Sound Max больше.

Если честно, то не нашёл я там никаких настроек, тем более эквалайзера. И на диске с мамой ничего подобного нет, только сам Sound Max.

Может можно отдельно где-то что-то скачать?

Вобщем кажеться, что басы стали какие то запертые, не такие чёткие, если бас длинный, то вроде всё нормально, а если короткие барабаны, то стул уже не так подпрыгивает.

Даже не знаю, как можно судить о качестве звука относительно подпрыгивания стула :sly: На сегодняшний день, современные встроенные или внешние звуковые карты не имеют большое различие Амплитудо Частотной Характеристики. Ну а если ты использовал эквалайзер или ещё включал какой-то эффект, то это уже другой разговор.

Изменено пользователем Roader

настройки: заходиш в соундмакс и там сверху 3-я иконка с гаечным ключом, всплывает еще подсказка - предпочтения, там и есть настройки, можно всяки эффекты выбирать и прочее, нет только эквалайзера, думаю разработчики не стали дублировать то, что есть почти в каждом проигрователе, поставь тот же винамп, там и заготовок целая куча есть.

При включении эквалайзера, ты тем самым повысишь расход процессорного времени

согласен, поэтому если когда надо пользуюсь внешним усилком, да и нелюблю я "неоригинальный" звук, если что и надо поменять в какой то песне, то лучше через аудиджи, чем через эквалайзер, потом мороки меньше будет.

Ладно, вобшем всем спасибо за советы. Но у меня будет ещё вот такой вопрос: в SoundMAX есть функция Virtual Ear, что это такое? Переход на ихний сайт так ничего мне и не подосказал, что подскажите вы?

вот:

Что такое "Virtual Ear™"?

Virtual Ear сохраняет "Пользовательские модели" слушателей для разных пользователей. Эти модели индивидуально настраиваются для каждого слушателя. Чтобы изменить модель слушателя, выберите новую Пользовательскую модель из предлагаемого списка. Для примера имеется пара моделей-образцов, которые имитируют восприятие "Взрослого" или "Ребенка". Чтобы создавать собственные индивидуальные модели слушателя для SoundMAX, приобретите приложение-расширение Virtual Ear, нажав на кнопке с изображением уха. После приобретения и установки этого расширения, кнопка с изображением уха сразу запустит функцию Virtual Ear.

Великая и могучая справка :) дополнительные эффекты, при разных параметрах я разницу заметил, но в чем точно незнаю :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...