Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VHS-DVD

Ckunsy

Рекомендуемые сообщения

возможно ли? Как, какие нужны программы и оборудование.

Я знаю что какие -то приставки есть. Но слышала что делается коннект видео-плейера с компьютером. :bye1:

Ckunsy:

Это не только на слух, это ещё и в железе дело!!! :bye1:

В названии топика ты указываешь не просто ПЛЕЙЕР, но и формат!

Запомни! На магнитной ленте АНАЛОГОВОЕ, то есть НЕ оцифрованное. (кроме цифровых форматов на магнитной ленте видео)

Для твоего компа нужны железки - ЗАХВАТ ВИДЕО .

Это или ТВ-тьюнер (TV-tuner), или видео-карта с ВХОДОМ АНАЛОГОВЫМ. (video-in)

И первое, и второе стоит немного денег.

После подключения железок, проги разные бывают: Canopus, Adobe Premiere, Pinnacle Studio, например, если хватит денег.

VHS - это аналоговое - твои магнитные записи нужно оцифровать и ввести в комп/на хард.

Соединение - коннект - видео-плейера с компом примитивное, через соответствующие колодки.

Как говорил известный Козьма Прутков: ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА ВСТАВИТЬ, ЗНАЧИТ, ВСТАНЕТ.

Ckunsy:

Я знаю что какие -то приставки есть. Но слышала что делается коннект видео-плейера с компьютером.

Вот буквально сейчас занят именно этим. Лучшая приставка, это не приставка, а стационарный DVD Recorder .

Чем заморачиваться с тем, как проабгрейдить комп и какие проги применить,потрать деньги на покупку (а может у тебя уже есть) на,то,что я сказал. Я недавно купил себе DVD Recorder Pioneer 433H с винтом на 80Гб (хотя уже есть и по 400Гб :g: ,вот мороки с разбором записей,если сразу не сортировать). Стоит такой аппарат в Москве не дорого,примерно 400$.

Можно взять и дешевле Recorder,без винта,такие вообще можно найти за 100$,правда это китай и корея. Фирменные без винта тоже есть ,но стоят уже примерно от 200$.

Собственно с таким аппаратом всё просто,в видик кассету,по SCART (лучший вариант,если у видика есть такой выход а у Recordera вход) или по AV (тульпаны) соединяем и пишем. Если есть записи на Hi-Fi видеокассетах (стереозвук или кассеты SVHS), то Recorder надо брать с возможностью записи звука в несжатом виде LPCM.

У меня музыкалки на таких кассетах долго хранились,теперь перегоняю.

Если Recorder с винтом,то пишем на винт и потом там-же запись делим на части,по 1часу видео,или можно по два,зависил от качества видео с кассеты и качества звука. Поделенное пишем на DVD-RW и потом с диска копируем на комп. НО! Можно и не копировать,это я себе уж делал эксклюзивные менюшки,потому и на комп сбрасывал и делал DVD диск.

А так у Recordera уже есть всё самое необходимое - возможность вырезать из записанного видео часть материала и удалить, возможно разделение на части,что-бы на диск помещалось, записать на диск с выбором их шести (у меня) картинок меню.

То-есть загнали видео с кассеты и получили готовый DVD диск с менюшкой (где будут отображаться при запуске диска ваши видеосюжнты,сколько сюжетов,столько и мини иконок с ними,дабы выбрать,тот,что нужно посмотреть).

А самое главное достоинство этого метода - несравненное качество!!! :) И экономия времени!

Я прежде чем взять этот аппарат перерыл пол инета,выясняя всё и обо всём. Смотрел разные тесты.

Так вот - качество кодирования в MPEG 2 у подобных аппаратов не уступает программному кодеру Canopus (за два прохода). А им надо на компе будет кодировать один час видео несколько часов. Это если с видика захват делать в AVI (а для этого надо места на винте примерно на минуту 1Гб). Да собственно не то качество на кассете,что-бы так страдать.

Можно на комп конечно захватить и по S-Video (если у видика подобный формат) или по AV и делать захват сразу в MPEG2,но качество и так не высокое с кассеты ещё больше теряется,так как будет работать программный кодек и многое зависит от него. Я раньше так и делал,но качество сжатого материала меня не устраивало,вот и купил данный аппарат,теперь цифрую :) Какое видео было на кассете,такое и осталось!

И ещё есть подвох с подключением видика к компу. Если качество записи довольно низкое,то идёт срыв синхронизации,видео дёргается или не держит цвет,на чёрно-белый переключается,что у меня и было (запись была раритетная,звук отменный а видео не очень,так вот на комп не мог сбросить а на Recorder запросто).

Да к тому-же эти аппараты уже имеют (многие) DV вход,что-бы с цифровой камеры делать захват и оцифровывать сразу в MPEG2. Это просто сказка для многих. Та-же Pinacle плата стоит даже дороже (если качественная) на комп.

Вобщем в хозяйстве пригодится,это-же полноценный видеомагнитофон, имеет встроенный тюнер.

Бери,не пожалеешь! :)

Ckunsy: Есть два варианта. Первый и самый простой (если просто переписать) нужен, естественно, видеомагнитофон, и бытовой пишущий DVD плейер. Просто выход одного включаешь на вход другого и нажимаешь кнопки :g: .

Второй, посложнее, перезапись через компьютер. Здесь много подвариантов.

1. Если есть встроенный современный TV тюнер (скажем Aver TV 307), то пишешь через него на винт сразу в формате MPEG2 (это формат DVD, только настройки кодера сделать нормальные, чтоб качество не терять и на диск поместилось). Потом переписываешь на DVD компакт.

2.Если нет тюнера - то пишешь на винт через плату видеозахвата и дальше обрабатываешь программами, чтобы сделать формат DVD. Этот путь самый сложный, но зато и самый гибкий, здесь можно не только переписать, но и наложить свои комментарии, дополнительный звук, убрать лишнее и т.п. Более подробно смотри в обзоре видеоредакторов

P.S. С Кантом одновременно писали :)

Изменено пользователем Old men

Простите за вмешательство в ваш спор :blushing: , меня немного заинтересовали фразы

А вот ещё одну категорию людей описываемый Вами аппарат мог бы заинтересовать всерьёз: я говорю о людях, постоянно записывающих с эфира передачи, которые потом вряд-ли когда будут изданы на DVD. Для подобной цели я бы и сам в будущем, как появятся несколько лишних сотен баксов и уснёт Большая Зелёная Жаба, купил бы такое устройство. Но вот много ли нас таких?

Так по моему мнению, наилучшим устройством захвата как для упомянутой в первой цитате категории людей, так и для начинающих, будет внутренний TV тюнер. Как пример - стоящий у меня AverTV 307 (кстати, приобретался именно для захвата с эфира) - пишет в любом формате, кодер которого есть на компе, входа у него композит и S-video, для кассет VHS этого достаточно, качество на кассетах не ахти, стоит дешевле любой платы видеозахвата (около 2000 рублей), позволяет как просто перегонять из формата в формат, так и делать захват для последуюшего монтажа (это уже когда опыт появится).

И ответ на второй вопрос (повторно цитирую)

способ видеозахвата - через взятую на время у знакомых miniDV-видеокамеру с аналоговым входом

По моему скромному мнению в этом случае надо забыть об аппаратном перегоне и говорить только о программной обработке, причем на компе надо иметь порт 1394 и набор как кодеров, так и программ. Вопрос Ckunsy не дает мне оснований думать, что она с этим знакома, поэтому я просто отослал ее к постам о монтаже и захвате. Появится опыт - либо сама разберется, либо задаст конкретный вопрос

Изменено пользователем KANT

KANT

Купили мы пишущий VHS DVD JVC , спасибо. И уже переписали несколько фильмов- качество прекрасное.

А вот с чем столкнулась: некоторые VHS защищены от копироавния.

МОжно ли как-то обойти этот момент? Я думала, что какой-то код прошит в начале. Но нет: не получилось у меня ничего. Конечно можно и обойтись, но ...фильмотека на кассетах занимает много места, на дисках много меньше.

Если мой вопрос некорректен- прошу извинить заранее.

Ckunsy:

Купили мы пишущий VHS DVD JVC

Это аппарат на котором и VHS и DVD можно смотреть?

А вот с чем столкнулась: некоторые VHS защищены от копироавния.

Первый раз такое слышу. У тебя наверное фирменные кассеты. У моего DVD Recordera тоже в паспорте написано,что он защищённые телепередачи писать не будет.Ну это собственно у всех подобных аппаратов. Ну вот никогда не думал,что и кассеты фирменные защищены. Мы то в нашей дикой стране только с пиратскими копиями дело имели.

Вот подвох так подвох :doh: Как обойти такую защиту я незнаю. Такие кассеты видно придётся скопировать на компьютер. Он точно внимания на защиту не обращает. Если копировать через S-Video, то качество не больно и пострадает. Единственное,что на видеокарте такой вход должен быть.

Ckunsy:

Это аппарат на котором и VHS и DVD можно смотреть?

Да, можно. И пишущий DVD. Там просто : одна кнопка- и все делает сам. Но жесткого диска не имеет. С диском много дороже здесь.

Первый раз такое слышу. У тебя наверное фирменные кассеты. У моего DVD Recordera тоже в паспорте написано,что он защищённые телепередачи писать не будет.Ну это собственно у всех подобных аппаратов. Ну вот никогда не думал,что и кассеты фирменные защищены. Мы то в нашей дикой стране только с пиратскими копиями дело имели.

Вот подвох так подвох :) Как обойти такую защиту я незнаю. Такие кассеты видно придётся скопировать на компьютер. Он точно внимания на защиту не обращает. Если копировать через S-Video, то качество не больно и пострадает. Единственное,что на видеокарте такой вход должен быть.

Да, лицензионные. Я одну кассету угробила, вырезала начало. :doh: Вот уж бестолочь -то ! :) Не помогло!

А что такое S-Video?

Плиз, для особо бестолковых, как на пальцах. В смысле не бестолковая, а просто не знаю я в этой области того что надо бы.

Ох, чего-то я в поле цитаты написала.... :D

Ckunsy:

Я одну кассету угробила, вырезала начало

Так можно плёнку,разобрав кассету, склеить тонким прозрачным скотчем.Но делать надо аккуратно,что-бы плётка склеилась точно,без перекосов.

А что такое S-Video?

Это стандарт видеозаписи и стандарт соединения. Смотри скрин,показано гнездо и вилка от кабеля.S_video.bmp

S_video.bmp

Ckunsy: Для простого (т.е. без специальной аппаратуры) копирования защищенных кассет попробуй сделать не прямое копирование, а копирование через телевизор.

KANT: Это старая защита, основана на том, что полоса полоса захвата и удержания синхросигнала по входу в видеомагнитофонах существенно меньше, чем в ТВ, если записать синзросмесь на кассету с помехами, то маг при приеме со входа будет сбиваться. А пропуская кассету через ТВ иногда удается восстановить нормальную синхронизацию (телевизор этим занимается :) ), к сожалению не всегда.

Ckunsy: Когда будешь пробовать (сразу не написал :blush2: ), то магнитофон с телевизором лучше соединять по радиочастотному входу (антенному). Дело в том, что сигнал с видеовхода на видеовыход почти не обрабатывается, он может не убрать то, что будет убрано с антенного входа. Но в любом случае могут найтись кассеты, которым эта обработка не поможет.

Удачи

• 2 года спустя...

Привет.

Тему новую создавать не хотел, думаю мой вопрос подходит как раз для этой.

Вобщем вчера оцифровывал VHS у друга, подключали видак (фирму не помню) и DVD recorder Pioneer, через Скарт. Запись прошла нормально, диск на двд этом же прочитался, ореол записи есть, но принес я его домой-вставил в привод и комп его не видит, ругается, что неправильный формат или вобще говорит, что пустой, в двух приводах гонял, Ultraiso смогла только прочитать название диска (какие-то кракозябры), но открыть не смогла, начал нерой образ создавать, так она его мусолит и все до потери пульса! Что делать, ума не приложу, на плеере то читается.

Помогите пожалуйста решить проблему!

Wu-Tang:

Какой формат записи выбрали,сэр? :) У меня самого Пионэр :D . Есть два формата,и по-умолчанию кажись там стоит VR. Это формат для непосредственного редактирования видео прямо на диске,ну если диск конечно RW. Этот формат читает только сам плеер,ну или Неро может увидеть в специальной программе редактирования этого формата.

А для того,чтобы читать на других плеерах и компе надо выбирать формат Video! :) Собственно меню у Пионера должно быть на русском и там при записи вылазит подсказка какой формат выбирать,чтобы не было засады.

Вот собственно и всё,если вы конечно с приятелем выбрали не тот формат. А вот если всё сделали как нужно,но у тебя не читается,то скорее всего проблема в самом диске. Да и рекордер мог чего-то смухлевать. Вот мой гавн...к уже запорол мне не один RW диск,да так,что комп тоже не видит эти диски. И вообще в последнее время и новые диски не форматирует под запись и старые RW стирать (инициализировать) не хочет. Вобщем Пионер купленный в славно-дрянной сети Эльдорадо не долго меня радовал :(

KANT:

Какой формат записи выбрали,сэр?

Честно говоря не знаю, тк друг сам что-то там быстро нажал, вроде вставил диск-нажал Rec и нажал Play, где кассета и все. Вроде ничего не выбирал.

Диск был обычный двд-р.

Не знаю что и делать, опять что ли все заново делать. А где там неро может прочесть?

Wu-Tang:

Честно говоря не знаю, тк друг сам что-то там быстро нажал, вроде вставил диск-нажал Rec и нажал Play, где кассета и все. Вроде ничего не выбирал.

Хотя-бы ради любопытства надо узнать, в паспорте к Пионеру тоже всё указано.

А где там неро может прочесть?

Если установлена полная версия Неро 7 или 8 (эту ещё не пытал :( ),запускаем Nero StartSmart, выбирай вкладку Фото и Видео,далее найди Сделать или изменить DVD-Video (VR). Только сначала диск в привод установи. Ну а далее следуй указаниям программы. Сам в данный момент на 100% сказать не могу,что всё будет работать,так как я уже сказал,что мой Пионер уже на половину инвалид :D ,так,что просто проверь,если не прочтёт диск,то значит не судьба и записать придётся по-новой,но правильно.

KANT:

Наверное, сегодня другу опять отдам кассету, а то привод ее мусолит до посинения.

А что там и где выставить?

Wu-Tang:

Ничего выставлять не нужно,если диск распознаётся,то он откроется. У тебя раз мусолит,то скорее всего привод вообще не понимает диска,тут и Неро бессильна.

Wu-Tang:

Выставлять в Пионере,

Откуда-ж я знаю какая у него модель и в какой момент идёт запрос. У меня 433 и перед записью лезешь в настройки диска,там и выставляешь формат Video. Если инструкция на русском,то разберётесь,главное я объяснил, что надо Video а не VR.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...