Ckunsy Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 возможно ли? Как, какие нужны программы и оборудование. Я знаю что какие -то приставки есть. Но слышала что делается коннект видео-плейера с компьютером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Ckunsy: Это не только на слух, это ещё и в железе дело!!! В названии топика ты указываешь не просто ПЛЕЙЕР, но и формат! Запомни! На магнитной ленте АНАЛОГОВОЕ, то есть НЕ оцифрованное. (кроме цифровых форматов на магнитной ленте видео) Для твоего компа нужны железки - ЗАХВАТ ВИДЕО . Это или ТВ-тьюнер (TV-tuner), или видео-карта с ВХОДОМ АНАЛОГОВЫМ. (video-in) И первое, и второе стоит немного денег. После подключения железок, проги разные бывают: Canopus, Adobe Premiere, Pinnacle Studio, например, если хватит денег. VHS - это аналоговое - твои магнитные записи нужно оцифровать и ввести в комп/на хард. Соединение - коннект - видео-плейера с компом примитивное, через соответствующие колодки. Как говорил известный Козьма Прутков: ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА ВСТАВИТЬ, ЗНАЧИТ, ВСТАНЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Ckunsy: Я знаю что какие -то приставки есть. Но слышала что делается коннект видео-плейера с компьютером. Вот буквально сейчас занят именно этим. Лучшая приставка, это не приставка, а стационарный DVD Recorder . Чем заморачиваться с тем, как проабгрейдить комп и какие проги применить,потрать деньги на покупку (а может у тебя уже есть) на,то,что я сказал. Я недавно купил себе DVD Recorder Pioneer 433H с винтом на 80Гб (хотя уже есть и по 400Гб ,вот мороки с разбором записей,если сразу не сортировать). Стоит такой аппарат в Москве не дорого,примерно 400$. Можно взять и дешевле Recorder,без винта,такие вообще можно найти за 100$,правда это китай и корея. Фирменные без винта тоже есть ,но стоят уже примерно от 200$. Собственно с таким аппаратом всё просто,в видик кассету,по SCART (лучший вариант,если у видика есть такой выход а у Recordera вход) или по AV (тульпаны) соединяем и пишем. Если есть записи на Hi-Fi видеокассетах (стереозвук или кассеты SVHS), то Recorder надо брать с возможностью записи звука в несжатом виде LPCM. У меня музыкалки на таких кассетах долго хранились,теперь перегоняю. Если Recorder с винтом,то пишем на винт и потом там-же запись делим на части,по 1часу видео,или можно по два,зависил от качества видео с кассеты и качества звука. Поделенное пишем на DVD-RW и потом с диска копируем на комп. НО! Можно и не копировать,это я себе уж делал эксклюзивные менюшки,потому и на комп сбрасывал и делал DVD диск. А так у Recordera уже есть всё самое необходимое - возможность вырезать из записанного видео часть материала и удалить, возможно разделение на части,что-бы на диск помещалось, записать на диск с выбором их шести (у меня) картинок меню. То-есть загнали видео с кассеты и получили готовый DVD диск с менюшкой (где будут отображаться при запуске диска ваши видеосюжнты,сколько сюжетов,столько и мини иконок с ними,дабы выбрать,тот,что нужно посмотреть). А самое главное достоинство этого метода - несравненное качество!!! :) И экономия времени! Я прежде чем взять этот аппарат перерыл пол инета,выясняя всё и обо всём. Смотрел разные тесты. Так вот - качество кодирования в MPEG 2 у подобных аппаратов не уступает программному кодеру Canopus (за два прохода). А им надо на компе будет кодировать один час видео несколько часов. Это если с видика захват делать в AVI (а для этого надо места на винте примерно на минуту 1Гб). Да собственно не то качество на кассете,что-бы так страдать. Можно на комп конечно захватить и по S-Video (если у видика подобный формат) или по AV и делать захват сразу в MPEG2,но качество и так не высокое с кассеты ещё больше теряется,так как будет работать программный кодек и многое зависит от него. Я раньше так и делал,но качество сжатого материала меня не устраивало,вот и купил данный аппарат,теперь цифрую :) Какое видео было на кассете,такое и осталось! И ещё есть подвох с подключением видика к компу. Если качество записи довольно низкое,то идёт срыв синхронизации,видео дёргается или не держит цвет,на чёрно-белый переключается,что у меня и было (запись была раритетная,звук отменный а видео не очень,так вот на комп не мог сбросить а на Recorder запросто). Да к тому-же эти аппараты уже имеют (многие) DV вход,что-бы с цифровой камеры делать захват и оцифровывать сразу в MPEG2. Это просто сказка для многих. Та-же Pinacle плата стоит даже дороже (если качественная) на комп. Вобщем в хозяйстве пригодится,это-же полноценный видеомагнитофон, имеет встроенный тюнер. Бери,не пожалеешь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) Ckunsy: Есть два варианта. Первый и самый простой (если просто переписать) нужен, естественно, видеомагнитофон, и бытовой пишущий DVD плейер. Просто выход одного включаешь на вход другого и нажимаешь кнопки . Второй, посложнее, перезапись через компьютер. Здесь много подвариантов. 1. Если есть встроенный современный TV тюнер (скажем Aver TV 307), то пишешь через него на винт сразу в формате MPEG2 (это формат DVD, только настройки кодера сделать нормальные, чтоб качество не терять и на диск поместилось). Потом переписываешь на DVD компакт. 2.Если нет тюнера - то пишешь на винт через плату видеозахвата и дальше обрабатываешь программами, чтобы сделать формат DVD. Этот путь самый сложный, но зато и самый гибкий, здесь можно не только переписать, но и наложить свои комментарии, дополнительный звук, убрать лишнее и т.п. Более подробно смотри в обзоре видеоредакторов P.S. С Кантом одновременно писали :) Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Простите за вмешательство в ваш спор , меня немного заинтересовали фразы А вот ещё одну категорию людей описываемый Вами аппарат мог бы заинтересовать всерьёз: я говорю о людях, постоянно записывающих с эфира передачи, которые потом вряд-ли когда будут изданы на DVD. Для подобной цели я бы и сам в будущем, как появятся несколько лишних сотен баксов и уснёт Большая Зелёная Жаба, купил бы такое устройство. Но вот много ли нас таких? Так по моему мнению, наилучшим устройством захвата как для упомянутой в первой цитате категории людей, так и для начинающих, будет внутренний TV тюнер. Как пример - стоящий у меня AverTV 307 (кстати, приобретался именно для захвата с эфира) - пишет в любом формате, кодер которого есть на компе, входа у него композит и S-video, для кассет VHS этого достаточно, качество на кассетах не ахти, стоит дешевле любой платы видеозахвата (около 2000 рублей), позволяет как просто перегонять из формата в формат, так и делать захват для последуюшего монтажа (это уже когда опыт появится). И ответ на второй вопрос (повторно цитирую) способ видеозахвата - через взятую на время у знакомых miniDV-видеокамеру с аналоговым входом По моему скромному мнению в этом случае надо забыть об аппаратном перегоне и говорить только о программной обработке, причем на компе надо иметь порт 1394 и набор как кодеров, так и программ. Вопрос Ckunsy не дает мне оснований думать, что она с этим знакома, поэтому я просто отослал ее к постам о монтаже и захвате. Появится опыт - либо сама разберется, либо задаст конкретный вопрос Изменено 7 февраля, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) KANT Купили мы пишущий VHS DVD JVC , спасибо. И уже переписали несколько фильмов- качество прекрасное. А вот с чем столкнулась: некоторые VHS защищены от копироавния. МОжно ли как-то обойти этот момент? Я думала, что какой-то код прошит в начале. Но нет: не получилось у меня ничего. Конечно можно и обойтись, но ...фильмотека на кассетах занимает много места, на дисках много меньше. Если мой вопрос некорректен- прошу извинить заранее. Изменено 13 февраля, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Ckunsy: Купили мы пишущий VHS DVD JVC Это аппарат на котором и VHS и DVD можно смотреть? А вот с чем столкнулась: некоторые VHS защищены от копироавния. Первый раз такое слышу. У тебя наверное фирменные кассеты. У моего DVD Recordera тоже в паспорте написано,что он защищённые телепередачи писать не будет.Ну это собственно у всех подобных аппаратов. Ну вот никогда не думал,что и кассеты фирменные защищены. Мы то в нашей дикой стране только с пиратскими копиями дело имели. Вот подвох так подвох Как обойти такую защиту я незнаю. Такие кассеты видно придётся скопировать на компьютер. Он точно внимания на защиту не обращает. Если копировать через S-Video, то качество не больно и пострадает. Единственное,что на видеокарте такой вход должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Ckunsy: Это аппарат на котором и VHS и DVD можно смотреть? Да, можно. И пишущий DVD. Там просто : одна кнопка- и все делает сам. Но жесткого диска не имеет. С диском много дороже здесь. Первый раз такое слышу. У тебя наверное фирменные кассеты. У моего DVD Recordera тоже в паспорте написано,что он защищённые телепередачи писать не будет.Ну это собственно у всех подобных аппаратов. Ну вот никогда не думал,что и кассеты фирменные защищены. Мы то в нашей дикой стране только с пиратскими копиями дело имели. Вот подвох так подвох :) Как обойти такую защиту я незнаю. Такие кассеты видно придётся скопировать на компьютер. Он точно внимания на защиту не обращает. Если копировать через S-Video, то качество не больно и пострадает. Единственное,что на видеокарте такой вход должен быть. Да, лицензионные. Я одну кассету угробила, вырезала начало. Вот уж бестолочь -то ! :) Не помогло! А что такое S-Video? Плиз, для особо бестолковых, как на пальцах. В смысле не бестолковая, а просто не знаю я в этой области того что надо бы. Ох, чего-то я в поле цитаты написала.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 (изменено) Ckunsy: Я одну кассету угробила, вырезала начало Так можно плёнку,разобрав кассету, склеить тонким прозрачным скотчем.Но делать надо аккуратно,что-бы плётка склеилась точно,без перекосов. А что такое S-Video? Это стандарт видеозаписи и стандарт соединения. Смотри скрин,показано гнездо и вилка от кабеля.S_video.bmp S_video.bmp Изменено 13 февраля, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Ckunsy: Для простого (т.е. без специальной аппаратуры) копирования защищенных кассет попробуй сделать не прямое копирование, а копирование через телевизор. KANT: Это старая защита, основана на том, что полоса полоса захвата и удержания синхросигнала по входу в видеомагнитофонах существенно меньше, чем в ТВ, если записать синзросмесь на кассету с помехами, то маг при приеме со входа будет сбиваться. А пропуская кассету через ТВ иногда удается восстановить нормальную синхронизацию (телевизор этим занимается :) ), к сожалению не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Спасибо Old Men, и Kant пошла пытаться. С тюльпаном пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2006 Ckunsy: Когда будешь пробовать (сразу не написал ), то магнитофон с телевизором лучше соединять по радиочастотному входу (антенному). Дело в том, что сигнал с видеовхода на видеовыход почти не обрабатывается, он может не убрать то, что будет убрано с антенного входа. Но в любом случае могут найтись кассеты, которым эта обработка не поможет. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Не получилось. Буду еще пытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Привет. Тему новую создавать не хотел, думаю мой вопрос подходит как раз для этой. Вобщем вчера оцифровывал VHS у друга, подключали видак (фирму не помню) и DVD recorder Pioneer, через Скарт. Запись прошла нормально, диск на двд этом же прочитался, ореол записи есть, но принес я его домой-вставил в привод и комп его не видит, ругается, что неправильный формат или вобще говорит, что пустой, в двух приводах гонял, Ultraiso смогла только прочитать название диска (какие-то кракозябры), но открыть не смогла, начал нерой образ создавать, так она его мусолит и все до потери пульса! Что делать, ума не приложу, на плеере то читается. Помогите пожалуйста решить проблему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Wu-Tang: Какой формат записи выбрали,сэр? :) У меня самого Пионэр :D . Есть два формата,и по-умолчанию кажись там стоит VR. Это формат для непосредственного редактирования видео прямо на диске,ну если диск конечно RW. Этот формат читает только сам плеер,ну или Неро может увидеть в специальной программе редактирования этого формата. А для того,чтобы читать на других плеерах и компе надо выбирать формат Video! :) Собственно меню у Пионера должно быть на русском и там при записи вылазит подсказка какой формат выбирать,чтобы не было засады. Вот собственно и всё,если вы конечно с приятелем выбрали не тот формат. А вот если всё сделали как нужно,но у тебя не читается,то скорее всего проблема в самом диске. Да и рекордер мог чего-то смухлевать. Вот мой гавн...к уже запорол мне не один RW диск,да так,что комп тоже не видит эти диски. И вообще в последнее время и новые диски не форматирует под запись и старые RW стирать (инициализировать) не хочет. Вобщем Пионер купленный в славно-дрянной сети Эльдорадо не долго меня радовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 KANT: Какой формат записи выбрали,сэр? Честно говоря не знаю, тк друг сам что-то там быстро нажал, вроде вставил диск-нажал Rec и нажал Play, где кассета и все. Вроде ничего не выбирал. Диск был обычный двд-р. Не знаю что и делать, опять что ли все заново делать. А где там неро может прочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Wu-Tang: Честно говоря не знаю, тк друг сам что-то там быстро нажал, вроде вставил диск-нажал Rec и нажал Play, где кассета и все. Вроде ничего не выбирал. Хотя-бы ради любопытства надо узнать, в паспорте к Пионеру тоже всё указано. А где там неро может прочесть? Если установлена полная версия Неро 7 или 8 (эту ещё не пытал ),запускаем Nero StartSmart, выбирай вкладку Фото и Видео,далее найди Сделать или изменить DVD-Video (VR). Только сначала диск в привод установи. Ну а далее следуй указаниям программы. Сам в данный момент на 100% сказать не могу,что всё будет работать,так как я уже сказал,что мой Пионер уже на половину инвалид :D ,так,что просто проверь,если не прочтёт диск,то значит не судьба и записать придётся по-новой,но правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 KANT: Наверное, сегодня другу опять отдам кассету, а то привод ее мусолит до посинения. А что там и где выставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Wu-Tang: Ничего выставлять не нужно,если диск распознаётся,то он откроется. У тебя раз мусолит,то скорее всего привод вообще не понимает диска,тут и Неро бессильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 KANT: Выставлять в Пионере, а не в нере!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Wu-Tang: Выставлять в Пионере, Откуда-ж я знаю какая у него модель и в какой момент идёт запрос. У меня 433 и перед записью лезешь в настройки диска,там и выставляешь формат Video. Если инструкция на русском,то разберётесь,главное я объяснил, что надо Video а не VR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 KANT: Хорошо, попробую, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти