Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

драйвер Windows XP для сканера Mustek1200CP

Рекомендуемые сообщения

Господа !

Подскажите как установить драйвер Mustek1200CP для Windows XP ?

Пробовал много раз, но ............

Спасибо.

Уже обсуждалась (немного...) проблема с этим сканером:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=28759

В чем именно трабл?

Александр Александрович:

С установкой этого сканера под Windows XP часто бывают трудности. Хотя у меня он работал нормально. Где найти драйвер и что делать, чтобы установить этот сканер под Windows XP, в форуме обсуждалось несколько раз. Последние топики на эту тему - Сканер не сканирует в ХР, сканер mustek 1200cp, драйвер сканера под win xp, Перестал работать сканер, драйвер для сканера mustec 1200 UB под XP, сканер Mustek 1200 ub, проблемы с драйвером.

Спасибо за Ваши ответы !

Я пробовал по инструкциям, не знаю пока не вкл. сканер.

Пробовал другие драйвы из mustek.ru, mustek.de, mustek.com, mustek.com.tw

Не хочет ................ ставиться и работать :(

Уже обсуждалась (немного...) проблема с этим сканером:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=28759

В чем именно трабл?

Пробовал сегодня повторно установить все варианты для XP, затем ME/2000 + утилиты (предложение ниже).

Сразу пишет "нет", даже не пытается открыть.

Установил старые драйвера W'98, установились но пишут не Mustek1200CP как раньше, а 1200 dpi CIS Scanner.

Но все равно не работает.

Имитирует работу: появляется окошко сканера (через Photoshop) предсканирование, потом сканирование - только окошки (черные), сам сканер не включается.

Что делать ?

Александр Александрович:

С установкой этого сканера под Windows XP часто бывают трудности. Хотя у меня он работал нормально. Где найти драйвер и что делать, чтобы установить этот сканер под Windows XP, в форуме обсуждалось несколько раз. Последние топики на эту тему - Сканер не сканирует в ХР, сканер mustek 1200cp, драйвер сканера под win xp, Перестал работать сканер, драйвер для сканера mustec 1200 UB под XP, сканер Mustek 1200 ub, проблемы с драйвером.

Пробовал сегодня повторно установить все варианты для XP, затем ME/2000 + утилиты.

Сразу пишет "нет", даже не пытается открыть.

Установил старые драйвера W'98, установились но пишут не Mustek1200CP как раньше, а 1200 dpi CIS Scanner.

Но все равно не работает.

Имитирует работу: появляется окошко сканера (через Photoshop) предсканирование, потом сканирование - только окошки (черные), сам сканер не включается.

Что делать ?

Александр Александрович:

А какая у Вас версия драйвера?

У Mustek'а у самого были проблемы с драйвером под XP, поэтому он выпустил даже две одновременные версии этого драйвера - 4.7 и 4.7а, которые предлагались с примечанием, что если сканер не будет работать с одной версией, то попробуйте с другой. Сплошной юмор...

Попробуйте обратиться в техподдержку на http://www.mustek.ru/support/index.aspx за последней версией драйвера, может быть, они что-то с тех пор доработали, хотя по стилю их работы - непохоже. Даже на странице техподдержки, судя по перечню операционных систем на ней, они еще не осведомлены о выходе Windows 2000, XP и дальше. Тем не менее попробуйте разбудить их от спячки :D

Спасибо за помощь.

Пробовал все версии.

Отправлял (вчера повторно) в поддержку России, Европы (Германии), Тайвань, США. Ответов не было.

Скачивал драйвы со всех сайтов, у немцев усть еще подбор драйва по номеру скана индивидуального, скачивал "провереннный" у microbit.

Устанавливается только для Win'98, но не работает - имитирует без сканера.

Жаль его выбрасывать, иногда надо отсканировать и он устраивал.

Что теперь не знаю.

Александр Александрович

Позвони им... Иногда помогает.

Санкт-Петербург - (812) 325-68-10

Спасибо !

Никак не разобраться, пробовал здесь также http://forum.freesoft.ru/index.php?action=...d=664&startat=0

Что делать ?

Как решиь ?

:no:

Александр Александрович

Во-первых, ссылки на другие форумы запрещены. Поскольку линк по теме, прощается =)

Во-вторых, ПОЗВОНИ В ТЕХПОДДЕРЖКУ.

Александр Александрович:

Могу выслать Вам драйвер версии 4.7, с которым этот сканер работал у меня (весит 5,2 Мегабайт). Если это интересует Вас, то в топике или ПМ приведите e-mail, куда послать.

Если установка не пройдет нормально, попробуйте установку по рецепту Васильевича. В любом случае удалите сначала устройство (старый драйвер) в списке устройств Windows.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...