Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Локальная сеть и интернет с разных источников

Рекомендуемые сообщения

Вопрос таков.

До этого времени я находился в локальной сети, через локальную же сеть и получал интернет, появилась возможность провести себе отдельный канал инета, что и сделал. Теперь у меня две сетевые карты, два провода, один с балкона второй с подъезда, и соответственно два сетевые подключения. И вот в чем проблема, в обоих подключениях прописан и IP-адрес и DNS и Wins и шлюз, и когда я включаю одновременно два подключения у меня не работает, толи инет, толи полноценная сеть. Все зависит от того что я включаю сначала, если я включу сначала сеть потом инет, то сеть работает великолепно, и чат сетевой в том числе (Network Assistant ), но интернет каким то образом блокируется. Если же я включаю сначала интернет а потом сеть, то инет работает а чат нет, хотя компьютеры в сети вижу.

Просто ОС не знает какой ей использовать шлюз (тот или другой) для выхода в инет, по этому есть несколько решений:

1)Если есть возможность, то на том сетевом адаптере, на котором нет инета, убрать адрес шлюза (если стоит получать по dhcp, то можно ip и dns выставить вручную, как правило они меняются редко);

2)Если первый вариант не подходит (из-за того, что ip часто меняются или пр.), то самый лучший способ - использовать маршрутизацию инетовских пакетов:

route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1

При этом для инета используется шлюз 192.168.0.1(замени на свой)

ключ -p говорит о том, что это постоянный маршрут и после перезагрузки компа не потеряется.

Просто ОС не знает какой ей использовать шлюз (тот или другой) для выхода в инет, по этому есть несколько решений:

1)Если есть возможность, то на том сетевом адаптере, на котором нет инета, убрать адрес шлюза (если стоит получать по dhcp, то можно ip и dns выставить вручную, как правило они меняются редко);

2)Если первый вариант не подходит (из-за того, что ip часто меняются или пр.), то самый лучший способ - использовать маршрутизацию инетовских пакетов:

route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1

При этом для инета используется шлюз 192.168.0.1(замени на свой)

ключ -p говорит о том, что это постоянный маршрут и после перезагрузки компа не потеряется.

Как раз второй способ нужно использовать, если у тебя инет через vpn, т.к. при этом можно сидеть либо в инете, либо в сетке (за некоторым исключением).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...