Андрей В Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Здравствуйте это снова я :D Мой старенький монитор Samsung Sync Master 753dfx расплывчато рисует буквы.. подсказанное коллегами, но непонятное мне слово - муар- мне ни о чем не говорит, но где ковырять указали.. И я поставил его на максимальные контрасты и отцентровал что-ли...с помощью аналового управления непосредственно на мониторе. вопрос: есть ли возможность програмно улучшить контрастность изображения и точность изображения...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Ну, если поставить свежие дрова на монитор и видюху и покопаться там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Мой старенький монитор Samsung Sync Master 753dfx расплывчато рисует буквы Только буквы или само изображение расплывчатое? Причиной может быть севшая трубка, ненастроенный фокус (это внутри надо крутить) и ещё много причин. Как ты говоришь, если у тебя старый монитор и И я поставил его на максимальные контрасты то может уже и кинескоп пора восстанавливать. Если причина в этом и ты хорошо разбираешься в радиотехнике, то могу помочь :D Не раз приходилось простреливать трубки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей В Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Плывут лишь буквы. Еесли под хорошим руководством то согласен рискнуть..прострелить. :D Roader я тоже из Одессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Андрей В: В меню этого монитора есть специальный раздел "Экран". Найдите там функции "муар" и "фокус", я думаю, это как раз то, что Вам надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Стоп! стоп! Извеняюсь с поспешными выводами!!! Если это точно муар, то тогда проблемма в другом. Попробуй сделать как посоветовал Васильевич. Ну а я хоть и не художник, но нарисовал тебе тестовые картинки. Посиотри как они у тебя выглядят? Есть ли разводы? Test_Images.rar Там 4 BMP-шки 1024х768. просматривай их в масштабе 1:1. Если у тебя такое-же разрешение и установленна ACDsee, то можешь с помощью неё просмотреть в полноэкранном режиме. Test_Images.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей В Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Да вроде есть какие-то разводы в левой части экрана :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Да вроде есть какие-то разводы в левой части экрана А у тебя колонки где стоят? По бокам от монитора? Попробуй сделать размагничевание в меню монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей В Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Колонк стоят далеко за диваном метрах в трех от компьютора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Совершенно точно, что у тебя проблемма с фокуссировкой. Раскрути моник, далее найди строчный трансформатор, на нем находишь 2 или 3 (в зависимости от модели) переменных резистора. Нижний скрин ( он тебе не нужен), а вот верхний как раз фокус (или 2 верхних при условии если переменных резисторов 3) берешь отвертку и настраиваешь. З.Ы. если из этого ни чего не выйдет, выкини монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей В Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Спасибо, буду ковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей В Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 mojioko - большое тебе спасибо, все произошло удачно, теперь мой монитор рисует как новый.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения