Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Муар

Андрей В

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте это снова я :D

Мой старенький монитор Samsung Sync Master 753dfx расплывчато рисует буквы.. подсказанное коллегами, но непонятное мне слово - муар- мне ни о чем не говорит, но где ковырять указали..

И я поставил его на максимальные контрасты и отцентровал что-ли...с помощью аналового управления непосредственно на мониторе.

вопрос: есть ли возможность програмно улучшить контрастность изображения и точность изображения...?

Мой старенький монитор Samsung Sync Master 753dfx расплывчато рисует буквы
Только буквы или само изображение расплывчатое? Причиной может быть севшая трубка, ненастроенный фокус (это внутри надо крутить) и ещё много причин. Как ты говоришь, если у тебя старый монитор и
И я поставил его на максимальные контрасты
то может уже и кинескоп пора восстанавливать. Если причина в этом и ты хорошо разбираешься в радиотехнике, то могу помочь :D Не раз приходилось простреливать трубки...

Плывут лишь буквы.

Еесли под хорошим руководством то согласен рискнуть..прострелить. :D

Roader я тоже из Одессы.

Андрей В:

В меню этого монитора есть специальный раздел "Экран". Найдите там функции "муар" и "фокус", я думаю, это как раз то, что Вам надо.

Стоп! стоп! Извеняюсь с поспешными выводами!!! Если это точно муар, то тогда проблемма в другом. Попробуй сделать как посоветовал Васильевич.

Ну а я хоть и не художник, но нарисовал тебе тестовые картинки. Посиотри как они у тебя выглядят? Есть ли разводы?

Test_Images.rar

Там 4 BMP-шки 1024х768. просматривай их в масштабе 1:1. Если у тебя такое-же разрешение и установленна ACDsee, то можешь с помощью неё просмотреть в полноэкранном режиме.

Test_Images.rar

Да вроде есть какие-то разводы в левой части экрана

А у тебя колонки где стоят? По бокам от монитора? Попробуй сделать размагничевание в меню монитора.

Совершенно точно, что у тебя проблемма с фокуссировкой. Раскрути моник, далее найди строчный трансформатор, на нем находишь 2 или 3 (в зависимости от модели) переменных резистора. Нижний скрин ( он тебе не нужен), а вот верхний как раз фокус (или 2 верхних при условии если переменных резисторов 3) берешь отвертку и настраиваешь.

З.Ы. если из этого ни чего не выйдет, выкини монитор. :no:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...