Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два вопроса

toma.m

Рекомендуемые сообщения

Недавно попала в очень неприятную историю из-за того, что на комп попали со стороны два файла с русскими именами, а я не обратила внимания. Не буду подробно все описывать – это долго (кому интересно могу описать все в деталях), скажу только что нервов и времени на ликвидацию последствий, ушло много.

Теперь вопрос – Может, кто ни будь, встречал следующие утилиты, я ничего похожего не нашла.

1. Программа для сканирования дисков на наличие русских имен папок и файлов.

2. Программа для сканирования дисков на наличие Bad file name. Русские имена файлов перешли в крокозяблики, и только Partition Magic мне сказала, что у вас на диске два файла с плохими именами, но какие конкретно не указала.

Заранее спасибо и минуют нас всех в будущем русские имена на наших машинах.

toma.m:

Полностью разделяю твое мнение относительно русских имен файлов, уже высказывался об этом на форуме.

С программами действительно странно, учитывая, что такую программу написать несложно, даже VB скрипт вполне хорошо справился бы.

Могу назвать одну программу для автоматического переименования файлов с кириллицей в именах - RusToEng Renamer, хотя у нее два недостатка - только русский интерфейс (вероятно, несложно было бы англизировать с помощью какого-нибудь Restorator'а, можно и к автору обратиться) и что она не выдает отдельный список файлов с кириллицей в именах, хотя общий список файлов с возможностью выбора, к каким применить конвертирование имен, дает.

Сам я с ней, правда, не работал, я просто пугаю всех - если потеряете данные, сами будете виноваты, и закатываю небольшой скандал, если вижу, что кто-то этим пренебрегает. Для проверки навскидку даю обычный поиск на компьютере файлов с какой-нибудь из распространенных русских гласных букв в имени файла.

Изменено пользователем Тролль

toma.m:

1. Установи НАСТРОЙКИ языковые! Если ты не зарубежом живёшь и нет проблем с кириллицами. При инсталле Винды выбрать нужные, хватает просто Русский, КИРИЛЛИЦУ - KOI-8

Или добавить шрифтов с СД инсталлятора. В Настройках "Язык и Регионы" на всех закладках выбрать Русский, кириллица.

Все проблы пропадут. У тебя кириллицу прочитали козябрами, а ЭТО уже НИКТО не прочитает!

Поэтому, от Винды зависит - читают проги, или нет.

2. Для исправления файлы отдать тем Виндам, у которых всё ОК! Получишь норму, переименуй и пользуйся.

3. Я тоже прошёл через ЭТО, пока не научился ставить шрифты и настраивать Винду. Теперь никаких проблов. Только НЕРО при названии СД-ДВД выдаёт ____ такое "имя", не это НЕРО.

4. Аглицкие имена у меня везде! По привычке. Но уже набралось и русских тоже достаточно. Поэтому не понимаю твои проблы - боязнь? ЧЕГО?

Ну, хорошо, крякозяблики можно было переименовать без всяких прог? Врушную? :doh:

Все Винды только аглицкие! только ОФИС русский...

Изменено пользователем GUST

Спасибо ответившим, продолжения наверно не будет.

1. Тролль Renamer я знаю но предпочитаю пользоваться плагином Translit_wdx к TotalCommander http://wincmd.ru/plugring/Translit.html. Он переименовывает не только файлы, но папки.

Таким способом поиска я тоже пользуюсь, но полной уверенности он мне не дает. Всякие бывают имена, например - Qwerty2Ицyкeн.ttb. Нет гарантии что кто-то, не захочет назвать свой файл как нибудь еще, да к тому же Великий и могучий допускает многое. (Какое слово из 9-ти букв содержит только одну гласную? )

2. GUST с кодировками у меня все нормально. Эта гадость образовалась в результате в результате преобразований файлов с русскими именами, а к твоему совету надо бы добавить, что неплохо еще поменять и кодовые страницы в реестре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...