toma.m Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Недавно попала в очень неприятную историю из-за того, что на комп попали со стороны два файла с русскими именами, а я не обратила внимания. Не буду подробно все описывать – это долго (кому интересно могу описать все в деталях), скажу только что нервов и времени на ликвидацию последствий, ушло много. Теперь вопрос – Может, кто ни будь, встречал следующие утилиты, я ничего похожего не нашла. 1. Программа для сканирования дисков на наличие русских имен папок и файлов. 2. Программа для сканирования дисков на наличие Bad file name. Русские имена файлов перешли в крокозяблики, и только Partition Magic мне сказала, что у вас на диске два файла с плохими именами, но какие конкретно не указала. Заранее спасибо и минуют нас всех в будущем русские имена на наших машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) toma.m: Полностью разделяю твое мнение относительно русских имен файлов, уже высказывался об этом на форуме. С программами действительно странно, учитывая, что такую программу написать несложно, даже VB скрипт вполне хорошо справился бы. Могу назвать одну программу для автоматического переименования файлов с кириллицей в именах - RusToEng Renamer, хотя у нее два недостатка - только русский интерфейс (вероятно, несложно было бы англизировать с помощью какого-нибудь Restorator'а, можно и к автору обратиться) и что она не выдает отдельный список файлов с кириллицей в именах, хотя общий список файлов с возможностью выбора, к каким применить конвертирование имен, дает. Сам я с ней, правда, не работал, я просто пугаю всех - если потеряете данные, сами будете виноваты, и закатываю небольшой скандал, если вижу, что кто-то этим пренебрегает. Для проверки навскидку даю обычный поиск на компьютере файлов с какой-нибудь из распространенных русских гласных букв в имени файла. Изменено 5 февраля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) toma.m: 1. Установи НАСТРОЙКИ языковые! Если ты не зарубежом живёшь и нет проблем с кириллицами. При инсталле Винды выбрать нужные, хватает просто Русский, КИРИЛЛИЦУ - KOI-8 Или добавить шрифтов с СД инсталлятора. В Настройках "Язык и Регионы" на всех закладках выбрать Русский, кириллица. Все проблы пропадут. У тебя кириллицу прочитали козябрами, а ЭТО уже НИКТО не прочитает! Поэтому, от Винды зависит - читают проги, или нет. 2. Для исправления файлы отдать тем Виндам, у которых всё ОК! Получишь норму, переименуй и пользуйся. 3. Я тоже прошёл через ЭТО, пока не научился ставить шрифты и настраивать Винду. Теперь никаких проблов. Только НЕРО при названии СД-ДВД выдаёт ____ такое "имя", не это НЕРО. 4. Аглицкие имена у меня везде! По привычке. Но уже набралось и русских тоже достаточно. Поэтому не понимаю твои проблы - боязнь? ЧЕГО? Ну, хорошо, крякозяблики можно было переименовать без всяких прог? Врушную? Все Винды только аглицкие! только ОФИС русский... Изменено 8 февраля, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Спасибо ответившим, продолжения наверно не будет. 1. Тролль Renamer я знаю но предпочитаю пользоваться плагином Translit_wdx к TotalCommander http://wincmd.ru/plugring/Translit.html. Он переименовывает не только файлы, но папки. Таким способом поиска я тоже пользуюсь, но полной уверенности он мне не дает. Всякие бывают имена, например - Qwerty2Ицyкeн.ttb. Нет гарантии что кто-то, не захочет назвать свой файл как нибудь еще, да к тому же Великий и могучий допускает многое. (Какое слово из 9-ти букв содержит только одну гласную? ) 2. GUST с кодировками у меня все нормально. Эта гадость образовалась в результате в результате преобразований файлов с русскими именами, а к твоему совету надо бы добавить, что неплохо еще поменять и кодовые страницы в реестре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти