hohol Опубликовано 5 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2003 Когда ставлю в биосе значение шины 133 после перезагрузки такая фигня: черный экран и ни чего не происходит помогает только сброс биоса может это память(kingston 256 метров) не поддерживает частоту 133. Материнка:gigabyte ga-60xt. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 6 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2003 а ты напряжение на проц поднеми и всё будет пучком :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 6 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2003 Вопрос, а проц какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 6 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2003 Asakra а ты напряжение на проц поднеми и всё будет пучком Не! Цвет корпуса не тот.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 6 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2003 Не! Цвет корпуса не тот.... это типа шутка или это я типа туповат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 12 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 а ты напряжение на проц поднеми и всё будет пучком :( Еслибы, в биосе моей мамки такой опции нет как не странно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 12 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 Вопрос, а проц какой? Celeron 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 12 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2003 hohol сходи на http://www.overclockers.ru там почитай статей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 13 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2003 На счёт этого целерона не знаю, а вообще-то у меня тож лежит целерон 300 под Slot1. У этих процов есть такая беда как невозможность работы на частоте 133МГц. В случае с моим процом это лечилось путём изоляции (закрывания, замазывания и т.д.) 21-го контакта. Сам я это делать не пробывал, но читал несколько статей, где это подробно описывалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 а на мамке может есть перемычки.??? может мать старая ??? или проц перегревается ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 27 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 Не, камень не перегревается и на материнке кстати джамперов для разгона нет, нету даже чтобы обнулить биос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2003 Celeron 1000 не поддерживает эту частоту шины. Память, конечно, тоже может не поддерживать, поскольку зачем было ставить память на 133 МГЦ, которая в те времена была дороже 100 Мегагерцовой, если проц на 100? Даже противопоказано, могли быть осложнения. Плата тоже явно дешевая, на многоступенчатую настройку разных параметров для разгона не рассчитана... Можно заняться разблокировкой процессора, проверить память, но... В общем, я бы посоветовал не стегать старую лошадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 28 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2003 Тролль Прикол в том что на частоте стстемной шины 120 все работает нормально когда больше 130-торба и у меня такой вопрос каково это для системы я имею ввиду то что она щас работает на частоте 120. А на счет материнки это ты точно подметил галимая до ужаса, в биосе настроек вообще минимум. :) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2003 hohol Раз система тянет с 20% перегрузкой, пусть тянет. Теоретически срок службы процессора и материнки при этом раза в два уменьшается, если не улучшить охлаждение, но практически их придется выбросить из-за морального устаревания намного раньше. Если начнутся сбои, снизишь частоту. Например, летом в жару может начать на такой частоте сбиваться. У меня примерно такая же система, только с Pentium, выносила повышение частоты на 15%, а на 20% уже начинала часто сбиваться. Но разница 120/133 не стоит того, чтобы стараться, по хронометру скорость работы компьютера никто не замеряет, а практически такая разница незаметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 29 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Тролль А че ты там говорил на счет разблокировки проца-это как, кстати память у меня поддерживает частоту 133. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 29 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 И еще забыл сказать что у проца температура поднялась всего на 2 градуса щас в среднем 35-40 это еще и при том что у меня куллер питается ни от 12 вольт а от питания жесткого диска я так специально зделал чтоб шумел меньше и после этого температура тоже поднялась всего на 2 градуса ! :D :o :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 (изменено) hohol на счет разблокировки проца-это как Посмотри Разгон процессоров Celeron Вообще-то там больше о разблокировании частоты работы материнских плат при установке Celeron, у тебя, похоже, ее разблокировать не надо, если частота устанавливается на 133 МГц без специальных мер, но и об особенностях самого Celeron 1000 и предельных возможностях его разгона там есть что прочитать. Впрочем, я читал как-то одного товарища, который Celeron 1000 с ядром Coppermine до 1600 довел, одна беда - так этот процессор работал только зимой на балконе :lol: Изменено 29 октября, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol Опубликовано 30 октября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2003 Тролль Я вот одного не пойму везде говориться что у Coppermine 128" кэш 2-го уровня 128 KB почему тогда у меня он 256 КВ это он че получается Tualatin <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения